Динамическое отображение картиноr в форме из Imageresources при открыт

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем susinmn, 13 авг 2010.

  1. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Нужно при открытии формы в клиенте отображать картинки, кол-во и названия картинок определяется при открытии.
    Хочу сделать через Computed Text (Pass-Thru Html). Если так можно, то что писать в пути
    "<img src=\"???\">"? или можно по другому это реализовать?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    так имадже рессурсы тоже могут быть вычиляемыми ( вместо имени - формула )
     
  3. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8

    так нужно например отобразить: *телефончик* или *восклицательный знак* или *восклицательный знак* и *телефончик*,..., 10 *восклицательных знака* и 2 *телефончика*......
    кол-во как тогда задавать?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    про кол-во не заметил

    я делал через <img src= ...

    Добавлено: тут ещё посоветуют DXL


    з.ы. на краяняк, если рисунков одновременно не более Х то просто накидать на форму Х image resources
     
  5. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    А что в ... писал?
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <img src=\"line.png\"> - текст для компоненты computedtext

    где line.png - ресурс в базе
    и не забываем про кавычки \" - открыть, \" - закрыть
     
  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Что-то я не заметил Лотусе возможности добавления картинок в формате png (клиент 8.0.1). Или добавляли как файловый ресурс?
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    угу, именно пришлось как файловый

    но такая же конструкция и для имеджа, та если не ошиббаюсь просто путь указать images ( src = "Images/my.bmp" )
     
  9. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    так не получается - src = "Images/Название файла".
    Image or Object not found on server
     
  10. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Кстати, вчера была такая же проблема.
    Файлы с разширением PNG работали на версии 8.1.5, в версии 8.0.2 они не отображались. Так что будте внимательны.
     
  11. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Получилось через
    <img src=\"/Путь_к_бд.nsf/Название_рисунка.jpg?OpenImageResource\">"
     
  12. duchan

    duchan Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    3
    хм... я как-то пробовал - то работает то не работает (с одним сервером работает, с другим нет - версии серверов одинаковые)... почему, так и не разобрался (времени для танцев с бубном небыло)... плюнул, и сделал выгрузку картинок в локал на диск, а от туда уже брал через "file://"
    Может кто разбирался - подскажет где собака порылась?
     
  13. duchan

    duchan Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    3
    Кажисть разобраслся...
    необходимо:
    1.запущенный HTTP
    2.что бы сервак был прописан в DNS (или hosts)(что б ping ServerName проходил) - конекшены в самом лотусе не роляют...

    при этом клиент кеширует полученную картинку, и не в памяти, а где-то типа cache.ndk, поскольку если открыть форму с картинкой при загруженном http, потом выгрузить http, то картинка все равно будет отображатся, даже если перегрузить клиент (сколько времен живет такой кэш - другой вопрос).
    Вот...
    http - не всегда премлем\доступен - так что....
     
Загрузка...
Похожие Темы - Динамическое отображение картиноr
  1. JohnLemon
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.166
  2. Katyha1706
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.457
  3. Katyha1706
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.112
  4. KatyaVm22
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.394
  5. NickProstoNick
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    5.436

Поделиться этой страницей