дипломный проект - шпион

Тема в разделе "Другие задачи", создана пользователем killa, 27 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. killa

    killa Гость

    Здравствуйте, уважаемые.
    Дожил до диплома, но опыта как такового программирования очень мало - только в рамках курса обучения. Но теперь задача ставится совсем другого ранга, и одному с ней справится не под силу, поэтому обращаюсь к сообществу с просьбой помочь. Нет, не написать, конечно же, писать я буду сам всё (вообще за всё время обучения покупал только одну контрольную - по электронике, остальное сдавал сам, в отличии от девочек, работающих программистами, учащихся на программистов и покупающих контрольные по программированию). Теперь к делу:

    программа, графически фиксирующая действия пользователя.

    Начнем по порядку:
    1. Тема - максимум, что я смог выжать:
    "Разработка ПО, графически фиксирующего действия пользователя в ОС Windows."
    Изначально разговор шел на ориентацию программы к интерфейсу системы
    видеонаблюдения, но эти рамки ведь не обязательны и программу можно
    будет использовать и без видеонаблюдения. Другое дело, для чего она
    нужна мне.
    2. Опишу подробно, что из себя представляет ПО:
    а) Запуск из автозагрузки
    б) Невидимый интерфейс для пользователя
    в) Интерфейс для просмотра картинок или для настройки вызывается запуском программы с одним из двух ключей или как вариант по комбинации горячих клавиш
    г) Программа по событию (нажатие клавиши на клавиатуре, клик, двойной клик, драг-энд-дроп, правый клик) сохраняет в файл с использованием алгоритма сжатия(скорее всего png) изображение с экрана монитора. Путь для сохранения задается в настройках.
    д) Программе должна контролировать максимальный объем папки с файлами и/или минимальный объем свободного места на жестком диске (задается в настройках)
    е) Факультативно думаю о написании модуля просмотра (хотя в принципе просматривать можно любым вьювером графики), который отображал бы саму картинку и действие,её породившее (например снизу изобразить мышь и клавиатуру и подсвечивать соответствующие события)
    3. Опыта написания дипломов и программ подобного рода совсем не имею(но программировать умею, нужно только найти литературу, освещающую область), поэтому очень нужна Ваша помощь

    С написанием самого диплома я уж как-нибудь сам разберусь, но вот с написание программы возникают сразу же сложности. С чего начинать? Какой пакет выбрать для разработки (пользовался примитивами Buildera и Visual Studio)? Какие библиотеки надо будет изучить?
    Если не затруднит, ответы подкрепите, пожалуйста, ссылками, которые вам известны уже, а мне до них добираться сквозь дебри поиска.
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    Уф..
    На чем писать? Да на чем нравистя, на том и пишите. Я бы на дельфях писал)
    Теперь по проге. Все шпионства строятся на том, что перехватываются нек-е функции ОС. Сделать это можно.. Ну собственным драйвером в идеале) Но это путь для тру гуру)
    г)
    А проще всего, поставить хуки на события и функции.
    По хукам на клавиатуру статей очень много, выбирайте любую. Описалов как писать клавиатурные шпионы - море.
    ПО файлам - хуки на функции ZwCreateFile() и прочие ZwЧТо-то. Это функции ядра. Ну или если не хотите лезть настолько глубоко, то можно на простые апишные CreateFile() и т.п.
    По драг-енд-дропу.. Я бы тоже перехватывал сообщение WM_DRAG или как его там, не помню.
    По кликам см.выше. Метода та же, в MSDN находите какое сообщение\функция вызывается при клике и перехватываете.
    д)
    В С# есть удобный класс FileSystemWatcher для таких целей. В дельфях наверняка есть готовый компонент. А вообще это делается либо перехватом все тех же Zw* или File* и проверкой если их цель - ваша папка, то проверяете размер ее и т.п. что там вам надо. Либо(вариант по-проще) просто сделать сервис, который будет висеть в памяти и каждые N времени проверять размер чего-там вам надо и выдавать какое-нить сообщение, если что-то не так..
    в)
    Появление по хоткею. Опять же, ставите хук на клаву, если вдруг нажато ваша комбинация - показываете. Ну или еще есть Set_HotKey() //ну в дельфях так, не помню к какой апи ф-ии оно обращается, простите.

    Вобщем, все что вам надо - это умение пользоваться MSDN и очень хорошее понимание работы механизма хукови виндовых сообщений. Ссылками не помогу, уж простите. Но кейвордов для поиска думаю дал дофига)
     
  3. killa

    killa Гость

    огромное спасибо за советы, но к сожалению, боюсь не осилить до конца ноября поставленную задачу, поэтому может кто-нибудь написать программу и/или отчёт за деньги? какова цена вопроса???
     
  4. romanriddick

    romanriddick Гость

    есть хорошій сайт
    http://codingrus.ru
    там в закладке хакинг есть неплохие решения... но для мастеров дела ...

    http://www.cyberguru.ru
    более простинькие ришения но можна слипить хорошій шпион ...
    сам когдато делал вирус ... я в етом не спец , но столкнулса с такой проблемой : вирус діспечер задачь не видел (процес перехватывалса) но любой process explorer видил , оказалось что есть там 4 уровня (в винде) и всех их не так просто обойти ... решыл проблему банально , назвал процес svhosts, никто даже не догадалса что ето вирус)))
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей