DirectX 3D Graphics(Direct3D)

Тема в разделе "Разработка игр и приложений к ним", создана пользователем N1k1tung, 23 май 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. N1k1tung

    N1k1tung Гость

    Репутация:
    0
  2. N1k1tung

    N1k1tung Гость

    Репутация:
    0
    Можете задавать вопросы мне. Буду отвечать по возможностям!
     
  3. Гость

    Репутация:
    0
    N1k1tung
    А ты только по C++ шаришь в Direct3D или на любом языке?
    Кстати тему я зификсирую.
     
  4. Гость

    Репутация:
    0
    А что почитать посоветуешь для чайника?
     
  5. Dylfin

    Dylfin Гость

    Репутация:
    0
    Начал разбираться с Директом и не понял, есть ли в нем базованя система координат? Како общий принцип размещения объектов в пространстве?
     
  6. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    интересная тема
    как-то делал скринсейверы на DirectDraw. Прикольно. Но вот литератуты бы кто подкинул действительно какой-нить.
     
  7. N1k1tung

    N1k1tung Гость

    Репутация:
    0
    К моему(и не только моему) сожалению литературы по Direct3D у нас практически НЕТ!
    Есть книга по Direct3D7 издательства (точно не помню: не читал) Нолиджа, ну а лично я учился по книге Краснова
    "DirectX в проектах Delphi". В принципе, книга неплохая, но кол-во материала по Direct3D просто мизерное.
    Так что советую учиться по хелпам и примерам официальных Microsoft DirectX SDK. Там, конечно всё на английском,
    но всё довольно понятно и рассматриваются почти все возможные темы!
     
  8. N1k1tung

    N1k1tung Гость

    Репутация:
    0
    Да, кстати, Король я работаю в Direct3D в Delphi и C++. Немного в VisualBasic но там (да и в других средах) работать
    явно затруднительно!
     
  9. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    N1k1tung
    кстати а реально экзамплов скринсейверов или игр на Direct 3D можно найти с исходниками? Под OpenGL их полно. Мне нужно под Delphi. Просто чтобы на практике разбираться можно было.
     
  10. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    N1k1tung
    и реально есть ли там базовая СК?
     
  11. Dylfin

    Dylfin Гость

    Репутация:
    0
    Залил я себе SKD Directx9. Впринципе есть хелп по функциям, но совсем минимальный :D
    Пролистал с начала все, про систмему координат и т.п. Но так и не понял как разместить объекты в пространстве, где устанавливаются глобальные координаты. Да и постоянная возня с матрицами, математика уже почти вся успешно забылась ;). Еще в составе имеется базовый темплейт для приложений директовских, в нем набор функций. Но опять-таки нет описания функций, есть только довольно общие ремарки и все. Короче тяжеловато. Но интересно :D
     
  12. mr.DUDA

    mr.DUDA Гость

    Репутация:
    0
    Имхо, изучение Директа (любого - DirectDraw, DirectInput, Direct3D) легче всего начать, расковыряв чужой движок. Примеров в инете полно. Можно найти на www.sources.ru, www.codeproject.com, что-то было на www.rsdn.ru...

    Свой писать с нуля - долго, нудно и геморойно :huh:
    Пока что-то нарисуешь - надоест ковыряться с интерфейсами :)
     
  13. Dylfin

    Dylfin Гость

    Репутация:
    0
    Впринципе я так и делаю, с SDk есть пример, что то вроде "Месть космических бубликов" :huh:
    В нем базовый движок.
     
  14. Гость

    Репутация:
    0
    mr.DUDA
    ну например на Delphi я не видел экзамплов
     
  15. mr.DUDA

    mr.DUDA Гость

    Репутация:
    0
    Отличный туториал лежит в Delphist's FAQ:
    http://chicago.lastplanet.com/DRKB.zip

    раздел - "Работа с графикой и мультимедиа / DirectX, OpenGL"

    Там же есть 9 ссылок на различные движки (DirectX, OpenGL) под делфями.
     
  16. N1k1tung

    N1k1tung Гость

    Репутация:
    0
    Для изучения продвинутых тем расковыриванием чужого движка не обойдёшься.
    По мне лучше небольшие самплы по нужной теме.
     
  17. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    N1k1tung
    а у тебя есть что-нить? не сильно нужное.
     
  18. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    В SDK же есть. Правда не сильно продвинутые, но расковыряв узнаешь много ;). Но семпл про бублики, имхо, самый полезный для начала.
     
  19. Гость

    Репутация:
    0
    Guest
    а для Delphi?
     
Загрузка...
Похожие Темы - DirectX Graphics(Direct3D)
  1. mibin
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.412
  2. mibin
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.081
  3. mibin
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.306
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей