<div>-верстка

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем MIT, 15 мар 2009.

  1. MIT

    MIT Гость

    Репутация:
    0
    Не являясь профессионалом в сфере сайтостроения столкнулся с такой задачей: с помощью нетабличной верски необходимо сделать довольно сложный фон у div`а.
    Что мы имеем: некую страницу, в которой помимо всего прочего находится тот самый div, которому и полагается фон.
    Что надо сделать: добиться правильного расположения 3х изображений.

    Схема действия:
    <div>-верстка

    В чем суть: "<div> с данными" должен остаться на переднем плане, но при этом в полях 1, 2 и 3 должны быть картинки (фоном).

    Как подобное можно реализовать?
     
  2. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    А в чем трудности у вас?
     
  3. MIT

    MIT Гость

    Репутация:
    0
    Собственно трудности возникали с позиционированием этих самых div`ов, но почитав некоторый тематический материал:
    Раскладка в CSS: поток
    Раскладка в CSS: позиционирование
    Раскладка в CSS: float
    и, в общем-то, стало более-менее понятно.

    Мной было написано следующее:
    Код (Text):
    <style type="text/css">
    <!--
    #wrap {
    background-image: url(__w.png);
    background-repeat: repeat-y;
    width:868;
    }
    #head {
    background-image: url(__top.png);
    background-repeat: no-repeat;
    width:868;
    height:124;
    }
    #f {
    background-image: url(__b.png);
    background-repeat: no-repeat;
    width:868;
    height:10;
    clear:both;
    }
    #mydata {
    background-color: #CCCCCC;
    margin-top:22;
    margin-left:10;
    margin-right:10;
    float:left;
    width:848;
    }
    -->
    </style>
    arg<br/>arg<br/>arg
    <div id="wrap">
    <div id="head">
    <div id="mydata">
    arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>arg<br/>
    </div>
    </div>
    <div id="f"></div>
    </div>
    Кажется, что все верно.
     
  4. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Сильно извеняюсь за тупость, но разве css не является таблицей стилей?
     
  5. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    Имееться ввиду постораться не использовать <table> при верстке.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей