Div

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем webmaster, 4 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. webmaster

    webmaster Гость

    Как после кода <div>something</div> брать переход на новую строку?
    Код (Text):
    <div>some</div>
    <div>thing</div>
    он выведет
    some
    thing
    А надо something!! Плиз помагите!!!
     
  2. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Код (Text):
    <div><span>some</span><span>thing</span></div>
     
  3. webmaster

    webmaster Гость

    Извените но мне в один div не подходит :( У меня есть меню:
    Код (Text):
    <div style='width:200px; height: 500px; overflow: scroll'>
    пункты
    пункты
    пункты
    пункты
    </div>
    А дальше справа от меню будет текст а затем форма поиска. А у меня получается снизу от меню!!!! А в один div нельзя потомучто у меню своя прокрутка.Остальное(текст и форму) в div заключать не обязательно.
     
  4. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    DIV вообще-то блочный элемент, а не строковый..
    как вариант -- назначить ему стиль float:left;, что-то типа такого:
    Код (Text):
    <div style='width:200px; height: 500px; overflow: scroll; float: left'>
    пункты
    пункты
    пункты
    пункты
    </div>
    <div style="float:left;">Текст</div>
    <div>Форма поиска</div>
    <div style="clear:both;"></div>
     
  5. webmaster

    webmaster Гость

    Спасибо огромное!!!!
     
  6. webmaster

    webmaster Гость

    У меня опять проблема! Выше оговоренный код работает только если браузер открыт полностью но если изменить его размер в меньшую сторону то все расстанавливается в столбик! А мне надо чтобы он всегда был в строку!
     
  7. TSnake

    TSnake Гость

    2 Andrew Stephanoff
    float делает из строкового элемента блочный, а надо наооборот.

    2 webmaster
    Код (Text):
    <div style="display:inline">
    З.Ы. Подходящий ник для таких вопросов.
     
  8. webmaster

    webmaster Гость

    Он все равно в столбик становитца если окно браузера уменьшить!!!!
     
  9. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    тогда <font>
     
  10. webmaster

    webmaster Гость

    Дайте пожалуйста код с тегом font
     
  11. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    webmaster, скажи. тебе нужно что сделать?

    1/ Так, чтобы текст был написан двумя цветами?
    Код (Text):
    <div><span style="color:#CC0000;">some</span><span style="color:#000099;">thing</span></div>
    2/ Чтобы текст был в две колонки "фиксированным"?

    Тогда это тот самый вариант, который тебе давали раньше, только еще один div доавить осталось - внешний

    Типы такого:
    Код (Text):
    <body>

    <div style="width:600px; border:1px solid #0099CC;">

    <div style='width:200px; height: 500px; overflow: scroll; float: left'>
    пункты
    пункты
    пункты
    пункты
    </div>
    <div style="float:left;">Текст</div>
    <div>Форма поиска</div>
    <div style="clear:both;"></div>

    </div>

    </body>
    Границу я добавил, чтобы тебе виднее был внешний блок, внутри кторого находятся все, которые тебе нужны.

    Так что тебе нужно?
     
  12. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Как раз так и надо -- ему же нужно вывести список
     
  13. webmaster

    webmaster Гость

    Вот код. Я знаю выглядет по дуратски но когда там есть изображения все получается нормально. Если браузер открыт полностью то все нормально но если начать уменьшать его размер... В общем попробуйте.

    Код (Text):
     <html>
    <head>
    <style>
    .a{text-decoration: none;
    blue{background-color: #316AC5;
    color: white}
    </style>
    </head>
    <body>
    <a href='hello.ru'><img src='img.bmp' border='0px'></a><br>
    <div>
    <div style='width:200px; float: left'>
    <div style='width:200px; height: 350px; overflow: scroll; left:0px'><a style='text-decoration: none; color: black; position: absolute; left: 7px;' href='http://hello.ru/books/'><img src='+.bmp' border='0px'>пункт
    </a><br><a style='text-decoration: none; color: black; position: absolute; left: 7px;' href='http://hello.ru/prog/'><img src='+.bmp' border='0px'>пункт
    </a><br><a style='text-decoration: none; color: black; position: absolute; left: 7px;' href='http://hello.ru/radio/'><img src='+.bmp' border='0px'>пункт
    </a><br></div>
    <div style='position: absolute; left: 40px'>
    <br><a href='dsg'><img src='120x60_blue_adsense_c.gif' border='0px'></a><br><br><br>
    </div>
    </div>

    <div style='float: right; width: 150px'>
    <form>
    Поиск:<br>
    <input type='text'><br>
    <select name='style'>
    <option value='hello'>hello</option>
    <option value='goodbay'>goodbay</option>
    </select><br><input type='submit' value='ok'>
    </form><br>Еще текст... Текст... Текст...




    </div>
    <div style='float:left; width: 640px'> текст текст текст текст текст текст текст текст
    текст текст текст текст текст текст текст текст
    текст текст текст текст текст текст текст текст
    текст текст текст текст текст текст текст текст
    текст текст текст текст текст текст текст текст
    </div>
    <div style="clear:both;"></div></div><br>
    <a href='hello.ru'><img src='img.jpg' border='0px'></a>
    <hr>
    </body>
    </html>
     
  14. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
  15. webmaster

    webmaster Гость

    Спасибо, пойду пробовать...
     
  16. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Кстати, когда я смотрел на код и на то. что было потом нарисовано, это напомнило мне о CSS шаблоне в Dreamweaver'е 8 версии...
     
  17. Ploton

    Ploton Гость

    товариши я конечно не потеме пишу наверное но мне очень нужно знать что тут? я буду весьма блогадарен если вы поможете.
    от етого может зависеть мое будушее или просто ето спам помогите асшифруите! ет и вам задачка незнаю сложная или нет и мне помашь !
    сидел в квипе и получил:
    <DIV>Настюха ?(0:42):<DIV>?? ao?ae ?oiee?<DIV>ii?iaeuiue o iy o?eoo</DIV></DIV></DIV><DIV><DIV><DIV></DIV></DIV></DIV><DIV><DIV><DIV></DIV></DIV></DIV><DIV><DIV><DIV></DIV></DIV></DIV><DIV><DIV><DIV></DIV></DIV></DIV>

    незнаю что ето но думаю знаете вы так как в етих делах шарите. заранее блогодорю за помошь!
     
  18. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Ploton, это ты пользуешься квипоми и он не распознал, что тебе шло красивое отформатированное письмо.
    Более того, кодировка в нем была UTF8, чего квип тоже не понял.

    Что нить еще?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей