Div'ы и кросбраузерность...

  • Автор темы Altmer
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Altmer

#1
:) Товарищи помогите (часть 2) !!!

Два месяца назад я запостил идиотский вопрос
"Как привязать слои к Bg?"
http://codeby.net/forum/threads/10337.html
Вкратце:
Сайт http://softdream.nnov.ru
Проблема была в том, что при изменении размера окна,
bg вставал строго по центру, в то время как div'ы (а в них запиханы раловеры) оставались на месте...

ioni дал тогда хороший совет:
...я бы попробовал создать div, который будет включать в себя все остальные слои - и именно так, как надо,
а подложка у него будет привязана к верхнему левому углу. Потом мы его засунул в таблицу 100% на 100%, с выравниванием по центру по горизонтали и вертикали.
Мне кажется. Это бы в значительной степени облегчило задачу…
Совет помог, :lol: и все были счастливы...
...недолго правда, пока какому-то умнику :) не пришла идея зайти под Оперой :blink: (в фоксе не легче) и понеслось...
Дело в том, что в Опере и FF он по-другому считает координаты div'ов (это я так думаю).
Кросбраузерности никакой, слава богу второй (главный) шаблон я сделал таблицами и там всё тип-топ
Стартовую страницу с удовольствием сделал бы таблицами, но нельзя :(
Хочется оставить слои, но и кросбраузерности достичь (и вишенку съесть и косточкой не подавиться)
Вопрос как это сделать? И можно ли вообще это сделать?!
 

ioni

Well-known member
11.05.2006
340
0
#2
Как вариант - подключай разные css для разных броузеров
 
A

Altmer

#4
Ненадо больше идей :( ...
С переключением css'ов всё работает классно!

Как всегда спасибо ioni :D !
 

ioni

Well-known member
11.05.2006
340
0
#5
В любом случае - обязательно пользоваться DTD - именно DTD директивы определяют, как броузер будет понимать блочную модель
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.