1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Div'ы и кросбраузерность...

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем Altmer, 19 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Altmer

    Altmer Гость

    Репутация:
    0
    :) Товарищи помогите (часть 2) !!!

    Два месяца назад я запостил идиотский вопрос
    "Как привязать слои к Bg?"
    http://codeby.net/forum/threads/10337.html
    Вкратце:
    Сайт http://softdream.nnov.ru
    Проблема была в том, что при изменении размера окна,
    bg вставал строго по центру, в то время как div'ы (а в них запиханы раловеры) оставались на месте...

    ioni дал тогда хороший совет:
    Совет помог, :lol: и все были счастливы...
    ...недолго правда, пока какому-то умнику :) не пришла идея зайти под Оперой :blink: (в фоксе не легче) и понеслось...
    Дело в том, что в Опере и FF он по-другому считает координаты div'ов (это я так думаю).
    Кросбраузерности никакой, слава богу второй (главный) шаблон я сделал таблицами и там всё тип-топ
    Стартовую страницу с удовольствием сделал бы таблицами, но нельзя :(
    Хочется оставить слои, но и кросбраузерности достичь (и вишенку съесть и косточкой не подавиться)
    Вопрос как это сделать? И можно ли вообще это сделать?!
     
  2. ioni

    ioni Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Как вариант - подключай разные css для разных броузеров
     
  3. Altmer

    Altmer Гость

    Репутация:
    0
    :D Идея хорошая! Скриптом определять браузер, а потом грузить каждому свой css...
    Пока лучший вариант.

    А ещё есть идеи?
     
  4. Altmer

    Altmer Гость

    Репутация:
    0
    Ненадо больше идей :( ...
    С переключением css'ов всё работает классно!

    Как всегда спасибо ioni :D !
     
  5. ioni

    ioni Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    В любом случае - обязательно пользоваться DTD - именно DTD директивы определяют, как броузер будет понимать блочную модель
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей