1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Для чего нужен PHP и как его быстрее выучить?

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем -, 23 ноя 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Репутация:
    0
    Сразу прошу пардону за тупой вопрос. Прочитала много всего по PHP - динамический контент звучит заманчиво. Но поняла только что PHP работает со многими базами данных и упрощает написание страниц с БД.
    Но что конкретно он делает??? Например сайт с ПХП - какие возможности он дает???

    Вопрос 2. Есть ли учебники с примерами? Типа как было с ХТМЛ - строить страницу от простого к сложному Например:
    <html>
    <body>
    Hello!!!
    </body>
    </html>
    А то везде предлагают абстрактно изучать переменные, функции, не объясняя для чего каждая штука нужна.
     
  2. chulim

    chulim Гость

    Репутация:
    0
    Смотря для чего сайт предназначен.
    Если это статичный хомяк, или красивый корпоративный сайт, то сомневаюсь в полезности PHP.
    Если планируется форум, лента новостей, голосовалки и т.д. т.е. динамическое содержание, то выбор от личных предпочтений (Perl, PHP).

    На пальцах.
    Заказчик просит ленту новостей на сайт
    1. Статичный проект. Дизайнер окрывает(создает) своим любимым редактором html-страницу. Вставляет туда текст новостей, оформляет это дело, публикует.
    2. Динамичный проект. Вэб-программист пишет скрипт добавления, редактирования и удаления новостей в некую СУБД. У автора нвостей есть своя веб-формочка, куда он вставляет свои новости (возможно форматирует как ему хочется) затем тискает кнопочку Публикация (текст статьи сохраняется в СУБД) и счастливые посетители сайта читают всю эту билеберду (при обращении к скрипту, извлекают эту статью из СУБД).

    Теперь представим, что нужно публиковать десятки новостей в день. Вопрос. Через сколько дней Дизайнер см.п.1 пошлет всех к такой-то матери?

    Я в свое время начинал с Красной Библии. Хотя читать все подряд, это по моему глупо, а вот как настольный справочник это здОрово. Главное поставить задачу (например хочу написать гостевую на PHP), вооружиться мануалом (кстати есть уже и русский перевод), и вперед, проектирование СУБД, логики приложения, ну и сам процесс кодинга с отладкой.
    Здесь список вполне достойных книг.
    Да, если никогда ранее не приходилось программировать, то процесс изучения будет весьма нелегким. Доктор-время :)
    Еще по теме
     
  3. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    chulim
    Малек неправильный подход. Дизайнер рисует, верстальщик делает html,апрграммер пишет скрипты.
    Смотря какую цель поставить перед собой. PHP очень простой язык. Сложный он только когда захотелось написать портал, да и не так чтобы сложный - просто дело марудное, очень много времени и сил.
    Неужели так сложно написать форму отправки или гостевую. Это же просто, может дальше будет тяжело, но не на начальном уровне. Просто нужна толковая книжка. А я, например, учился на статьях. Т.к. купил себе крутую книжку, а там уже на 60 из 700 стр. пошла работа с mySQL, который я не знаю. Вот и забросил ее. Просто читал статьи.

    ЯриК
    Просто нужно стремление. И обычная книжка для чайников. Нужно начинать с простого. Есть куча статей по вводу в пхп. Куча мануалов и тех же книг в Сети. А для продвинутых есть мануалы и книжки вроде "PHP4 Руководство Разработчика" Швендимена. Тут-то и рассматриваются крутые порталы, построение по шаблонам, работа с БД (и не только mySQL).
     
  4. Belfisher

    Belfisher Гость

    Репутация:
    0
    Выучить сам язык можно за 2 месяца, но тут не язык важен, а практика, я все функции не знаю, но знаю много вещей, так сказать граблей :) , на которые наступают многие новички, и парятся сутками, а у меня решения занимает 1 час....практика..практика и ещё раз практика...читай мануал...и программируй. Всё у тебя получится тогда. :)
     
  5. chulim

    chulim Гость

    Репутация:
    0
    В идеале наверное так, но я почему-то все время сталкиваюсь с дизайнерами-верстальщиками в одном лице (а иногда еще и программистами) :) Ну любят у нас в стране многостаночников, стоит только посмотреть на вакансии в нете :( Семи-пядей во лбу и шоб все умел.
     
  6. Belfisher

    Belfisher Гость

    Репутация:
    0
    chulim Просто у нас на столько ещё не развит инет, чтобы был нужен только программер...к примеру там программировать какой-нибудь проект, обычно нужен универсал, чтобы мог поддерживать весь проект сразу :)
     
  7. chulim

    chulim Гость

    Репутация:
    0
    Ага, шоб денег меньше платить....
     
  8. Belfisher

    Belfisher Гость

    Репутация:
    0
    Во-во...в большинстве случаев оно так и есть :)
     
  9. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    chulim
    Да я сам такой "мастер на все руки".

    Хотите дизайн сделаю, хотите лого нарисую, хотите сверстаю, хотите напрограммю. Хотите?! О, ну тогда вам именно ко мне. Платите денюшку, господа, и я к вашим услугам! (мал. лир.отступление).

    Кстати, а вот из-за бугра заказы только на отдельные части, например, чисто дизайн в psd или чисто сверстать уже готовый. Иконку нарисовать или еще чего. Так что мы действительно отсталые в этом смысле. Исключения - раскрученные студии aka RG и др.
     
  10. Belfisher

    Belfisher Гость

    Репутация:
    0
    Вот я чистый программер, дизайнер из меня плохой, поэтому некоторые проеты не беру делать только из-за того что дизайн не могу нарисовать...Давайте студию сварганим свою, вот ещё одна мега идея :)
     
  11. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    Belfisher
    www.web-lite.net
    уже есть студия. styx там рулит всем :)
     
  12. Belfisher

    Belfisher Гость

    Репутация:
    0
    Один в поле не воин! :)
     
  13. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    Belfisher
    Ну так вот. Давай пересекемся и попробуем что-нибудь действительно дельное сделать. Я дизайню и верстаю, делаю простые скрипты на php. Но если что сложное, то приходится людей привлекать (сейчас, например, Серегу). Я это к чему спрашивал про магазин. Я сейчас хочу поднять свой сайт на качественно новый уровень. Т.е. абсолютно все сайты абсолютно любой сложности. Не хомячков ловить, а мамонтов. Можно в забугор податься. Там расченки совсем другие (от 1000). Если ты в реале готов, то можем посотрудничать и поднять студию на основе Web-Lite.net.
     
  14. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    STYX
    Похоже с базой ничего в ближайшее время не выйдет. Вот попросил чувака поставить попробовать раскодировать на сервак. По ночам будет всё это дело работать. Но если док к ней нет или чего-то интересного в голову не прийдет - то вряд-ли. В общем посмотрим.

    И ещё. Звякини в кардовое агентство "Квадрат" (www.kvadrat.net) и предложи им сайт. Просто сайт у них дерьмо. Я им предлагал, но ляпнул, что делал сайт для другого кадрового агентства. Они решили что я агент того агентства и побоялись работать (глупые люди). В общем сайт им нужен. Они сами сказали. Если хош - попробуй. Сделаем. У меня есть уже база на MySQL для этого. Могу при встрече рассказать.
     
  15. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    Серёга
    Хорошо, кинь мне на ящик их данные и сайт. Ок?!

    А с базой посторайся, меня мужик уже задрал. Неужто не выйдет никак?
     
  16. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    Кстати, я уже завтра-послезавтра ему сайт начинаю делать (который без БД). Так не хочется его "кидать" на магазин. Уже бы сделать от и до.
     
  17. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    М-да, посмотрел. Так у них же он вполне рабочий. Возможно только редизайн или ты хочешь его на новый движок поставить?
     
  18. Belfisher

    Belfisher Гость

    Репутация:
    0
    STYX Мои познания DHTML+CSS, PHP+MySQL, Html и немного SSI, c недавних пор конфигурация и администрирование Apache, Можно реально посотрудничать, привлечь ещё CodeSweeper'а. Но это надо обговорить при встрече, очень много нюансов. Предлагаю встретиться троём. Как на счёт этого? :)
     
  19. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    STYX
    скину.
    ну что я могу сделать :) я же не крякер. создать базу как 2 пальца... а крякать это я уже и поручил человеку, который кряки для прог лабает :)
    всё надо переделать. дизайн УЖАС!. движок тож новый поставим. не пропадать же добру %)
     
  20. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    Ладно, буду с ними связываться, ты только скинь мне на мыло и возможности новой базы. Типа "презентацию" проведу.
    Belfisher
    Реально. Я не против. Серьезно, из этого действительно может быть толк. Слово за Чистильщиком.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей