*.dll

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем DblM, 25 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DblM

    DblM Гость

    type GWT=function(...
    begin
    @GWT:=GetProcAddress(GetModuleHandle('shell32.dll'),'InternalGetWindowText');

    использую команду из длл-ки.. (или что-то типа того,
    поправьте меня если я не прав)

    как узнать весь список команд этой dll-ки?
    и описание..
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-DblM+25:10:2006, 18:24 -->
    <span class="vbquote">(DblM @ 25:10:2006, 18:24 )</span><!--QuoteEBegin-->как узнать весь список команд этой dll-ки?
    и описание..
    [snapback]46352" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Borland\DelphiXXX\Bin\TDump.exe - запустить (не помню с каким параметром) покажет разную инфу о Длл, включая список экспортируемых функций

    но можна плагинами FAR'a помоему тоже
     
  3. sdriver

    sdriver Гость

    Программа есть для просмотра всех функций и связей в dll, если хочешь программно сам то
    юзай структуру
    _IMAGE_EXPORT_DIRECTORY

    Хорошая сылочка по этой теме:
    http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/r.php?28
     
  4. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    Код (Text):
    type GWT=function(...
    begin
    @GWT:=GetProcAddress(GetModuleHandle('shell32.dll'),'InternalGetWindowText');
    Вообще то для начала стоило загрузить ддл.Вроде бы shell32 не отображаться на процесс по умолчанию.
    Да и в любом случае использование LoadLibrary более правильнее
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Kmet+26:10:2006, 14:31 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 26:10:2006, 14:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Вообще то для начала стоило загрузить ддл
    [snapback]46434" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Таки да!!!!


    Срочно ЧИТАТЬ
     
  6. DblM

    DblM Гость

    вопрос:"как узнать весь список команд dll-ки?
    и описание.."

    я привёл синтаксис в делфи.. всё остальное и как подругому, это я знаю...
    мне нужно конкретно вывести, в Delphi, список, определённой существующей
    dll-ки..
    использовать эти функции это другой вопрос.. мне надо узнать что там есть, что вообще она умеет, и с какими параметрами эти функции.. неужели никто с этим вопросом не сталкивался.. все используют функции.. а какие там ещё есть всем до фени... ё моё.

    просмотрщик ресурсов выдаёт всякую чушь.. битмэпы и диалоги... нет там команд.
    а в TDump.exe непонятный синтаксис.. чёто он выводит но на половину и ошибку выдаёт...
    чё это? "Delayed Load Import Table" - в конце выскакивает... (
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-DblM+26:10:2006, 14:50 -->
    <span class="vbquote">(DblM @ 26:10:2006, 14:50 )</span><!--QuoteEBegin-->использовать эти функции это другой вопрос.. мне надо узнать что там есть, что вообще она умеет, и с какими параметрами эти функции..
    [snapback]46440" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    с какими параметрами эти функции.. - не получиться узнать )))) ведь когда пишеться экспорт, пишуться ведь только имена функций, но не их параметры .
    а параметры shell32.dll - это MSDN это раз, а откуда информация что в шеле(который в основном содержит картинки) есть хоть какието экспортные функции?

    а чем
    <!--QuoteBegin-Morpheus+26:10:2006, 08:06 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 26:10:2006, 08:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Borland\DelphiXXX\Bin\TDump.exe - запустить (не помню с каким параметром) покажет разную инфу о Длл, включая список экспортируемых функций
    [snapback]46377" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    D:\Dll>tdump -ee 1.dll

    покажет все экспортируемые функции Длл с именем (1.dll)

    З,Ы, надеюсь не надо говорить что всё должно находиться в одной папке

    З,Ы,Ы кстати сжатые(как то там шифрованные, я не в курсе как) Dll никак не вскрыть )))) ASpack например сжимает и всё...
     
  8. DblM

    DblM Гость

    програмно и динамически экспорт, я так понимаю, тоже не удастся сделать
    и как работает TDump неизвестно темболее его исходники...
    но я думаю можно сишный код использовать в делфи...
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-DblM+26:10:2006, 15:06 -->
    <span class="vbquote">(DblM @ 26:10:2006, 15:06 )</span><!--QuoteEBegin-->но я думаю можно сишный код использовать в делфи...
    [snapback]46445" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а как же.... можно даже для этого Dll написать :p
     
  10. DblM

    DblM Гость

    "так не бывает на свете - чтоб были потеряны дети"
    остаётся самому искать... но если я найду уже никому не скажу.. ибо мне то не сказали.. )) вот стопудова кто-то знает и молчит.. гад..
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
  12. DblM

    DblM Гость

    этож надобыло так обозвать, чтоб никто не догадался...

    всем спасибо за содействие.
    Morpheus персонально.
     
  13. Berkut

    Berkut Гость

    TDump.exe непонятный синтаксис.. чёто он выводит но на половину и ошибку выдаёт...
    чё это? "Delayed Load Import Table" - в конце выскакивает...

    у TDump ограничение по размеру файла есть... вот и выдает...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей