*.dll

  • Автор темы DblM
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

DblM

#1
type GWT=function(...
begin
@GWT:=GetProcAddress(GetModuleHandle('shell32.dll'),'InternalGetWindowText');

использую команду из длл-ки.. (или что-то типа того,
поправьте меня если я не прав)

как узнать весь список команд этой dll-ки?
и описание..
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
<!--QuoteBegin-DblM+25:10:2006, 18:24 -->
<span class="vbquote">(DblM @ 25:10:2006, 18:24 )</span><!--QuoteEBegin-->как узнать весь список команд этой dll-ки?
и описание..
[snapback]46352" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Borland\DelphiXXX\Bin\TDump.exe - запустить (не помню с каким параметром) покажет разную инфу о Длл, включая список экспортируемых функций

но можна плагинами FAR'a помоему тоже
 
S

sdriver

#3
Программа есть для просмотра всех функций и связей в dll, если хочешь программно сам то
юзай структуру
_IMAGE_EXPORT_DIRECTORY

Хорошая сылочка по этой теме:
http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/r.php?28
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#4
Код:
type GWT=function(...
begin
@GWT:=GetProcAddress(GetModuleHandle('shell32.dll'),'InternalGetWindowText');
Вообще то для начала стоило загрузить ддл.Вроде бы shell32 не отображаться на процесс по умолчанию.
Да и в любом случае использование LoadLibrary более правильнее
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#5
<!--QuoteBegin-Kmet+26:10:2006, 14:31 -->
<span class="vbquote">(Kmet @ 26:10:2006, 14:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Вообще то для начала стоило загрузить ддл
[snapback]46434" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Таки да!!!!


Срочно ЧИТАТЬ
 
D

DblM

#6
вопрос:"как узнать весь список команд dll-ки?
и описание.."

я привёл синтаксис в делфи.. всё остальное и как подругому, это я знаю...
мне нужно конкретно вывести, в Delphi, список, определённой существующей
dll-ки..
использовать эти функции это другой вопрос.. мне надо узнать что там есть, что вообще она умеет, и с какими параметрами эти функции.. неужели никто с этим вопросом не сталкивался.. все используют функции.. а какие там ещё есть всем до фени... ё моё.

просмотрщик ресурсов выдаёт всякую чушь.. битмэпы и диалоги... нет там команд.
а в TDump.exe непонятный синтаксис.. чёто он выводит но на половину и ошибку выдаёт...
чё это? "Delayed Load Import Table" - в конце выскакивает... (
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#7
<!--QuoteBegin-DblM+26:10:2006, 14:50 -->
<span class="vbquote">(DblM @ 26:10:2006, 14:50 )</span><!--QuoteEBegin-->использовать эти функции это другой вопрос.. мне надо узнать что там есть, что вообще она умеет, и с какими параметрами эти функции..
[snapback]46440" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]


с какими параметрами эти функции.. - не получиться узнать )))) ведь когда пишеться экспорт, пишуться ведь только имена функций, но не их параметры .
а параметры shell32.dll - это MSDN это раз, а откуда информация что в шеле(который в основном содержит картинки) есть хоть какието экспортные функции?

а чем
<!--QuoteBegin-Morpheus+26:10:2006, 08:06 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 26:10:2006, 08:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Borland\DelphiXXX\Bin\TDump.exe - запустить (не помню с каким параметром) покажет разную инфу о Длл, включая список экспортируемых функций
[snapback]46377" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
D:\Dll>tdump -ee 1.dll

покажет все экспортируемые функции Длл с именем (1.dll)

З,Ы, надеюсь не надо говорить что всё должно находиться в одной папке

З,Ы,Ы кстати сжатые(как то там шифрованные, я не в курсе как) Dll никак не вскрыть )))) ASpack например сжимает и всё...
 
D

DblM

#8
с какими параметрами эти функции.. - не получиться узнать )))) ведь когда пишеться экспорт, пишуться ведь только имена функций, но не их параметры .
а параметры shell32.dll - это MSDN
програмно и динамически экспорт, я так понимаю, тоже не удастся сделать
и как работает TDump неизвестно темболее его исходники...
но я думаю можно сишный код использовать в делфи...
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#9
<!--QuoteBegin-DblM+26:10:2006, 15:06 -->
<span class="vbquote">(DblM @ 26:10:2006, 15:06 )</span><!--QuoteEBegin-->но я думаю можно сишный код использовать в делфи...
[snapback]46445" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
а как же.... можно даже для этого Dll написать :p
 
D
#10
"так не бывает на свете - чтоб были потеряны дети"
остаётся самому искать... но если я найду уже никому не скажу.. ибо мне то не сказали.. )) вот стопудова кто-то знает и молчит.. гад..
 
D
#12
этож надобыло так обозвать, чтоб никто не догадался...

всем спасибо за содействие.
Morpheus персонально.
 
B

Berkut

#13
TDump.exe непонятный синтаксис.. чёто он выводит но на половину и ошибку выдаёт...
чё это? "Delayed Load Import Table" - в конце выскакивает...

у TDump ограничение по размеру файла есть... вот и выдает...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.