Добавить физ.лицо в печатную форму 1с 8.1

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Cartez, 23 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cartez

    Cartez Гость

    Собственно я не программер, но и не тупой вроде. С 7.7 как то получалось такие мелочи сделать а тут прикурил с 8.1.
    Суть проблемы:
    Печатная форма счета на оплату, его выписывает менеджер. Надо чтоб под подписями руководителя была еще строка примерно такого вида: Ваш менеджер______________Иванов А.А. Имя соответственно того человека, который этот счет выписывал. Чет как не крутил по Аналогии с переменной руководителя, подставляя и ответственное лицо и физ. лицо - ни в какую. Помогите други!
     
  2. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    А в чем собственно, сложность?

    Если у каждого менеджера есть свой пользователь в 1С, делаете что-то типа

    ОтветЛицо=ИмяПользователя();
     
  3. has

    has Гость

    в печатной форме заполнение ячейки выбираешь Параметр и программно ему присваиваешь значение
     
  4. Cartez

    Cartez Гость

    Вот так и делаю, но не знаю что там за значение должно быть (надеясь на то что в модуле это уже где то прописано) - в итоге не определяет (пустое место в результате).
    Вот в форме или в реквизитах вижу "Ответственный" - берется из справочника пользователей, прописываю в свойстве ячейки выбрал заполнение - параметр, пишу "Ответственный" - не выводит!
    ...знаю что глупость для вас, но не пинайте сильно - в 8.1 только пару дней сижу разбираюсь, ткните пальцем пожалуйста.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Cartez, в восьмерке в ячейке печатной формы нельзя устанавливать значения как в семерке. т.е. указанному параметру нужно в коде присваивать значение
     
  6. Cartez

    Cartez Гость

    Все, доперло до меня, проблема оказалась в том, что я не мог найти место, откуда открыть модуль. Как нашел, все сделал по аналогии. Спасибо.
     
  7. gad

    gad Гость

    а если нету печатной фотмы?! как быть?! открываю вкладку макет...а она тупо пустая((((
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    gad, исчи конструктор печати
     
  9. gad

    gad Гость

    в каком месте его искать?! если открывать его...то просто создается новая...совсем не похожая форма(((((((((((((((((((

    я тупой ещё в 8ке...подскажите((((
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей