Добавление даты в БД

  • Автор темы ChAoS
  • Дата начала
C

ChAoS

#1
Подскажите пожалуйста кто знает, как используя Date Time Picker добавить в базу данных дату, а то я вывод в лист контрол сделал, а добавление в БД никак. В SQL скрипте поле с датой типа datetime, а в проге CTime
 
L
#2
Это у тебя в базе поле DateTime а в SQL скрипт необходимо дату предоставить в текстовом виде, в соответствии со стандартом твоей БД. Чаще всего 'YYYY-MM-DD'.
Кстати из DateTimePicker ты получишь float число. Его необходимо преобразовать в строку. В VCL это функция FormatDateTime("строка формата",число).

Удачи!