Добавление флажка в форму выбора

  • Автор темы TeoFrast
  • Дата начала
T

TeoFrast

#1
Необходимо из формы выбора документа, выбирать несколько документов, я делаю следующее добавил новую колонку в табличное поле списка выбора типа флажок(элемент у правление) однако в режиме предприятия при вызове этой формы ни какого влажка нет, подскжите что не так делаю, или какой то другой способ есть.
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#2
Посмотрите как реализован множественный фильтр в любом отчете
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#4
ОткрытьПодбор(<?>,,,,);
OpenPermanentChoice(<?>,,,,);
Синтаксис:
ОткрытьПодбор(<Объект>,<ИмяФормы>,<КонтекстФормы>,<ФлагМножВыбора>,<ТекЗнач>)
Назначение:
Открыть Форму подбора значений.
Параметры:
<Объект> - строка с именем объекта агрегатного типа для подбора. Можно указывать: ''Справочник.ХХХХХ'' или ''Документ.ХХХХХ'' или ''Журнал.ХХХХХ'' или ''Журнал.Подчиненные'' или ''ЖурналОпераций.ХХХХХ'', ''ПланСчетов.ХХХХХ'' (если ХХХХХ не задан, то открывается подбор из любого(всех) плана счетов , ''Отчет.ХХХХХХ'', ''Обработка.ХХХХХХ'', где ХХХХХ - имя вида соответствующего объекта, как он задан в конфигураторе.
<ИмяФормы> - строка с именем Формы подбора;
<КонтекстФормы> - необязательный параметр. Имя переменной, куда можно задать значение любого типа для передачи в открываемую форму. Данное значение будет доступно в открытой форме как атрибут Форма.Параметр. После исполнения данного метода система вернет в данную переменную контекст формы подбора. С помощью значения этого контекста можно затем произвольно манипулировать формой подбора, пока она открыта. Пока форма открыта, тип значения данного параметра равен 100 (см. ТипЗначения), если закрыта - 0.
<ФлагМножВыбора> - число: 1 - выбор нескольких значений; 0 - выбор одного значения, после чего окно закрывается;
<ТекЗнач> - необязательный параметр. В случае выбора из списка, здесь можно передать значение, на которое следует изначально установить курсор при открытии формы подбора.
 
T

TeoFrast

#5
А в каком контексте прописовать данный метод, я порписываю в модуле формы, и версия у мения 8.1, пишет
Процедура или функция с указанным именем не определена (ОткрытьПодбор)
<<?>>ОткрытьПодбор(Документы.Откуда,ФормаВыбора,ф,1);
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#6
Я писал для 7.7, на будущее указывайте версию платформы.

Для 8.1 наверняка есть что-то аналогичное
 

Darlock

Well-known member
04.01.2008
560
1
#7
Есть, почти. При открытии формы списка, можно использовать параметр "Множественный выбор"