Добавление города в классификатор

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 22 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Добрый день.
    1С 7.7 Предприятие.
    Имеются поля региона, городов и районов. Поля взяты из классификатора. Жму обработки>>Настройка, открываю список полей городов, щелкаю правой кнопкой>>Новый. Вылазит надпись: "В классификаторе данная операция не выполняется". А как мне добавить новые города в классификатор?
    [​IMG]
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Придется либо вручную редактировать файл KLADR.dbf, либо написать обработочку по добавлению туда записей
     
  3. Гость

    нет такого файла
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    в папочке Extdb поищи
     
  5. Гость

    Искал
    [​IMG]
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    какая конфигурация у тебя ?
     
  7. Гость

    Как узнать? Вообще самопальная информационная база
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    поищи файл KLADR.dbf, поймешь, откуда он в твою базу цепляется
     
  9. Гость

    Нет его у меня. Ищу все файлы *.dbf. Нет там KLADR. Скрин результатов поиска прикрепил выше
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    значит, не из KLADR твой классификатор заполняется. Ищи по известному содержанию (например, "Башкортостан") в файлах базы, видимо, где-то там он живет.
    И не забудь про кодировку ! (скорее всего, Windows)
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    нажми на желтый знак вопрос и прочитай, что за конфигурация.
     
  12. Гость

    Конфигурация: дальше пусто
    А чем открывать этот файл БД? Пробовал Дельфи и дримвьювером.
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Если ДБФ файл нашли, открыть можно Excеlем.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей