Добавление новостей...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем impullz, 17 дек 2003.

  1. impullz

    impullz Гость

    ...ницу.

    Как необходимо реализовывать такой алгоритм?
    Как правильно составить базу данных?
    Как сделать так чтобы админ предварительно просматривал новости редактировал их а уж потом пускал на главную полосу?


    Заранее спасибо.
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    impullz
    Вообще это делается так.
    Человек присылает новость.
    Новость читает редактор и утверждает.
    Потом новость по вертикали управления идёт до главного редактора или начальства.
    Последняя инстанция уже утверждает на выход в публичное обозрение.

    Суть заключается в следующем. У кождого из этих людей есть своя пользовательская группа. Каждая пользовательская группа имеет свой "вес". Когда письмо утверждает редактор - письму присавивается 1 балл, когда следующая группа - 2 балла и т.д. Когда текст набирает определённое кол-во баллов - оно публикуется. Т.е. такая вот схема. Нечто вроде CHMOD в unix. Там похожий принцип их растасовки.
     
  3. Belfisher

    Belfisher Гость

    Серёга Это уже слишком сложная система...тут можно по проще...Создаешь БД с новостями в ней должна быть колонка, ну назовём её public :) , к примеру чел кидает новость, она заносится в БД с переменной в public=no...Админ заходит в свою модуль...нажимает, например ссылку, присланные новости...там отображаются все новости с переменной public=no, он нажимает либо удалить, тогда новочть удаляется с БД, либо опубликовать, тогда устанавливается public=yes, а на странице с новостями выводишь все новости, где переменная public=yes :)
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Belfisher
    Ну это тоже можно. Я просто предложил наиболее красивый и гибкий вариант. Так как работает большинство CMS для компаний. А можно и как ты предлагаешь. Зависит всё от конечной цели.
     
  5. Belfisher

    Belfisher Гость

    Серёга Полностью согласен :)
     
  6. impullz

    impullz Гость

    :) Народ большое человеческое пасиба....

    Вот есть у меня еще один вопросик как сделать так чтобы ети все новасти не просто выводились на главную страницу по определенному количеству штук,а еще и ссылки добавлялись на страницы, на которых остальные новасти?

    Заранее пасиб.
     
  7. impullz

    impullz Гость

    Блин забыл...

    как лучше посчитать количество статей на одной странице....
    значения в базу записывать или лучше в файл...?
     
  8. Belfisher

    Belfisher Гость

    Ну это обычный запрос БД, вывести первых к примеру 10 записей, а потом сформировать ссылку, при нажатии которой, выводились остальные новости, можно так же разбить по дате, месяцу, опять же всё это делается стандартными запросами к БД и ф-ми PHP...почитай мануалы по этим языкам :)
    З.Ы. Я бы пример привёл, но сейчас мне не до этого, сессия :) :( :(
     
  9. impullz

    impullz Гость

    я это все понимаю....
    но вся проблема в том чтобы понять алгоритм етой самой страницы...как куда и что а реализовать алгоритм это проще простого...
     
  10. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    impullz
    ну любой скрипт новостей возьми и глянь как реализовано. :) из жу туева хуча в нете сейчас.
     
  11. Kirill

    Kirill Гость

    Подскажите что должно быть в базе данных для кадрового агентства? :blink:
    отправьте ответ на мыло baranchikovks@mail.ru
     
  12. esergey

    esergey Гость

    Точно зачем ломать голову когда в инете полно скриптов новостей: платных, бесплатных, варезных.
    Советую обратить внимание на cms postnuke
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей