Добавление новостей...

  • Автор темы impullz
  • Дата начала
I

impullz

#1
...ницу.

Как необходимо реализовывать такой алгоритм?
Как правильно составить базу данных?
Как сделать так чтобы админ предварительно просматривал новости редактировал их а уж потом пускал на главную полосу?


Заранее спасибо.
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#2
impullz
Вообще это делается так.
Человек присылает новость.
Новость читает редактор и утверждает.
Потом новость по вертикали управления идёт до главного редактора или начальства.
Последняя инстанция уже утверждает на выход в публичное обозрение.

Суть заключается в следующем. У кождого из этих людей есть своя пользовательская группа. Каждая пользовательская группа имеет свой "вес". Когда письмо утверждает редактор - письму присавивается 1 балл, когда следующая группа - 2 балла и т.д. Когда текст набирает определённое кол-во баллов - оно публикуется. Т.е. такая вот схема. Нечто вроде CHMOD в unix. Там похожий принцип их растасовки.
 
B

Belfisher

#3
Серёга Это уже слишком сложная система...тут можно по проще...Создаешь БД с новостями в ней должна быть колонка, ну назовём её public :) , к примеру чел кидает новость, она заносится в БД с переменной в public=no...Админ заходит в свою модуль...нажимает, например ссылку, присланные новости...там отображаются все новости с переменной public=no, он нажимает либо удалить, тогда новочть удаляется с БД, либо опубликовать, тогда устанавливается public=yes, а на странице с новостями выводишь все новости, где переменная public=yes :)
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#4
Belfisher
Ну это тоже можно. Я просто предложил наиболее красивый и гибкий вариант. Так как работает большинство CMS для компаний. А можно и как ты предлагаешь. Зависит всё от конечной цели.
 
I

impullz

#6
:) Народ большое человеческое пасиба....

Вот есть у меня еще один вопросик как сделать так чтобы ети все новасти не просто выводились на главную страницу по определенному количеству штук,а еще и ссылки добавлялись на страницы, на которых остальные новасти?

Заранее пасиб.
 
I

impullz

#7
Блин забыл...

как лучше посчитать количество статей на одной странице....
значения в базу записывать или лучше в файл...?
 
B

Belfisher

#8
Ну это обычный запрос БД, вывести первых к примеру 10 записей, а потом сформировать ссылку, при нажатии которой, выводились остальные новости, можно так же разбить по дате, месяцу, опять же всё это делается стандартными запросами к БД и ф-ми PHP...почитай мануалы по этим языкам :)
З.Ы. Я бы пример привёл, но сейчас мне не до этого, сессия :) :( :(
 
I

impullz

#9
я это все понимаю....
но вся проблема в том чтобы понять алгоритм етой самой страницы...как куда и что а реализовать алгоритм это проще простого...
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#10
impullz
ну любой скрипт новостей возьми и глянь как реализовано. :) из жу туева хуча в нете сейчас.
 
K

Kirill

#11
Подскажите что должно быть в базе данных для кадрового агентства? :blink:
отправьте ответ на мыло baranchikovks@mail.ru
 
E

esergey

#12
Точно зачем ломать голову когда в инете полно скриптов новостей: платных, бесплатных, варезных.
Советую обратить внимание на cms postnuke