Добавление новостей...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем impullz, 17 дек 2003.

  1. impullz

    impullz Гость

    Репутация:
    0
    ...ницу.

    Как необходимо реализовывать такой алгоритм?
    Как правильно составить базу данных?
    Как сделать так чтобы админ предварительно просматривал новости редактировал их а уж потом пускал на главную полосу?


    Заранее спасибо.
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    1
    impullz
    Вообще это делается так.
    Человек присылает новость.
    Новость читает редактор и утверждает.
    Потом новость по вертикали управления идёт до главного редактора или начальства.
    Последняя инстанция уже утверждает на выход в публичное обозрение.

    Суть заключается в следующем. У кождого из этих людей есть своя пользовательская группа. Каждая пользовательская группа имеет свой "вес". Когда письмо утверждает редактор - письму присавивается 1 балл, когда следующая группа - 2 балла и т.д. Когда текст набирает определённое кол-во баллов - оно публикуется. Т.е. такая вот схема. Нечто вроде CHMOD в unix. Там похожий принцип их растасовки.
     
  3. Belfisher

    Belfisher Гость

    Репутация:
    0
    Серёга Это уже слишком сложная система...тут можно по проще...Создаешь БД с новостями в ней должна быть колонка, ну назовём её public :) , к примеру чел кидает новость, она заносится в БД с переменной в public=no...Админ заходит в свою модуль...нажимает, например ссылку, присланные новости...там отображаются все новости с переменной public=no, он нажимает либо удалить, тогда новочть удаляется с БД, либо опубликовать, тогда устанавливается public=yes, а на странице с новостями выводишь все новости, где переменная public=yes :)
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    1
    Belfisher
    Ну это тоже можно. Я просто предложил наиболее красивый и гибкий вариант. Так как работает большинство CMS для компаний. А можно и как ты предлагаешь. Зависит всё от конечной цели.
     
  5. Belfisher

    Belfisher Гость

    Репутация:
    0
    Серёга Полностью согласен :)
     
  6. impullz

    impullz Гость

    Репутация:
    0
    :) Народ большое человеческое пасиба....

    Вот есть у меня еще один вопросик как сделать так чтобы ети все новасти не просто выводились на главную страницу по определенному количеству штук,а еще и ссылки добавлялись на страницы, на которых остальные новасти?

    Заранее пасиб.
     
  7. impullz

    impullz Гость

    Репутация:
    0
    Блин забыл...

    как лучше посчитать количество статей на одной странице....
    значения в базу записывать или лучше в файл...?
     
  8. Belfisher

    Belfisher Гость

    Репутация:
    0
    Ну это обычный запрос БД, вывести первых к примеру 10 записей, а потом сформировать ссылку, при нажатии которой, выводились остальные новости, можно так же разбить по дате, месяцу, опять же всё это делается стандартными запросами к БД и ф-ми PHP...почитай мануалы по этим языкам :)
    З.Ы. Я бы пример привёл, но сейчас мне не до этого, сессия :) :( :(
     
  9. impullz

    impullz Гость

    Репутация:
    0
    я это все понимаю....
    но вся проблема в том чтобы понять алгоритм етой самой страницы...как куда и что а реализовать алгоритм это проще простого...
     
  10. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    1
    impullz
    ну любой скрипт новостей возьми и глянь как реализовано. :) из жу туева хуча в нете сейчас.
     
  11. Kirill

    Kirill Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите что должно быть в базе данных для кадрового агентства? :blink:
    отправьте ответ на мыло baranchikovks@mail.ru
     
  12. esergey

    esergey Гость

    Репутация:
    0
    Точно зачем ломать голову когда в инете полно скриптов новостей: платных, бесплатных, варезных.
    Советую обратить внимание на cms postnuke
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей