Добавление новых элементов в Dialog List

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Dragon108, 11 авг 2010.

  1. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Необходимо настроить поле с типом Dialog list в документе так, что бы пользователи могли туда добавлять свои варианты. Причем эти новые варианты должны сохраняться и при следующем создании или редактировании документа присутствовать в поле Dialog list с возможностью их выбора.
    Не помню точно как делается ((
    Заранее спасибо.
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Вторая закладка свойств поля, флажок Allow values not in list.
    Несписковое значение будет присутствовать в списке, пока не будет выбрано/введено другое значение.

    Если нужно, чтобы добавленное значение было в списке при создании других документов, его нужно добавлять в источник списка.
     
  3. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0

    Вот как добавлять в источник списка?
    Вспомнил вроде что можно делать через вью и @DBlookUp в поле значений dialog list на 2 вкладке ... но как точно не помню
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
  5. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Сделал.
    Создал вьюшку с одним полем. Категоризировал поле.

    Далее, использовал (как посоветовали) @DbColumn.
    @ - формула в поле такая:

    Код (LotusScript):
    v := @DbColumn( "" : "NoCache"; @DbName; "ViewName"; ColumnNumber );
    @Unique(v)
    где ColumnNumber = той колонке, значения в которой будут представляться для выбора в dialog list поле в документе.
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Если поле категоризовано, зачем @Unique? Лишняя операция, к тому же очень затратная.
    Ничего не понял из последней фразы — если в представлении только одни столбец, значение ColumnNumber должно быть равно 1.

    Кстати, имею смутное подозрение, что представление с ODBC Access>>Generate unique keys in index для таких целей предпочтительнее, поскольку "меньше весит", чем категоризованное. Я имею ввиду количество записей.
     
  7. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    мыслите правильно. а реализация - кривая.
    уберите категоризацию - это ненужный удар по производительности.
    на этой же вьюшке:
    поставьте сортировку по первой колонке, на предпоследней закладке свойств вьюхи поставьте галку "generate unique key in index". в формулу отбора добавьте !@IsAvailable($Conflict)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей