Добавление записей в БД при нажатие на ГИПЕРССЫЛКУ

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем nerviousdt, 2 мар 2009.

  1. nerviousdt

    nerviousdt Гость

    Подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы при нажатие на обычную гиперссылку данные из полей заносились в БД если конечно вообще так можно сдлать :)
     
  2. Vadik(R)

    Vadik(R) Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    0
    Так и сделать, как написал. Сделать ajax-запрос к БД или просто открытие страницы по ссылке, а на сервере взять передаваемые данные и записать в БД :)
    Операторы записи в БД ищи в яндексе, я только так сам MySQL изучал :)
     
  3. Vovochka

    Vovochka Гость

    JavaScript обработчик на onclick
    Можно через него форму запостить :)
     
  4. nerviousdt

    nerviousdt Гость

    А можеш по подробнее написать как это должно выглядеть на примере если не трудно...
     
  5. etc

    etc Гость

    Вы сначала расскажите, умете работать с базой? с какой? умеете работать с вебом вообще?
    вот от этого и разговор пойдет дальше
     
  6. nerviousdt

    nerviousdt Гость

    я то умею но у меня получилось сделать чтоб только при нажатие на обычную кнопку данные из полей заносились в БД sql а мне надо тоже самое но чтоб при нажатие на гиперссылку
     
  7. etc

    etc Гость

    показывайте
     
  8. nerviousdt

    nerviousdt Гость

    <?php

    if (isset($_GET['submit']))
    {

    $l=$_GET['l'];
    $p=$_GET['p'];

    $rez=mysql_query("INSERT INTO hk (l, p) VALUES ('$l', '$p')");

    if ($rez==TRUE)
    {
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=index.php\" />";
    echo("");
    }
    else
    {
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=login.php\" />";
    echo("");
    }
    echo("");
    }
    else
    {
    echo("");
    }

    ?>


    А вот что в кнопке прописано

    <input name="submit" type="submit" class="button" value="Вход" />


    Конект к базе прописывал так


    <?php
    $serv="сервер";
    $user="юзер";
    $pass="123";
    $db_connect=mysql_connect($serv , $user , $pass);
    mysql_select_db("база", $db_connect);
    ?>
     
  9. etc

    etc Гость

    Ок, теперь вы хотите заменить <input на <a ? или что?
     
  10. nerviousdt

    nerviousdt Гость

    Теперь хочу чтоб при нажатие на <a href="blablabla">Отправить данные</a> выполнялась таже самая операция...
     
  11. etc

    etc Гость

    Это понятно, не понятно другое, где находится этот самый <a href="blablabla">Отправить данные</a>, а от этого зависит ...

    Вернее даже не то где он находится, а таже операция это какая? в рамках страницы - клиента, это все таже форма или уже совсем все другое?

    Завтра продолжим :)
     
  12. nerviousdt

    nerviousdt Гость

    вот вместо blablabla как я понимаю надо чтото прописать чтоб данные из полей по нажатие на ссылку "Отправить данные" отправлялись на сервер в базу...

    форма все таже операция в рамках страницы. Действие должно происходить на одной и той же страницы по коду который я выше напостил вроде как видно что происходит только в варианте с кнопкой...
     
  13. etc

    etc Гость

    Ок, на 12 посту мы пришли к более менее нормальному вопросу, т.е. если сложить все во едино.
    И поняли, что к пхп он отношения не имеет!!!
    Ну и тогда возвращаемся к Сообщение #3 и вот тут интересно, а яваскрипт вы знаете?
     
  14. nerviousdt

    nerviousdt Гость

    че значит к php не имеет значения? страница на котором выполняетсо) все это с расширением php
    а ява скрипт так немного знаю......если так можно сказать..... я нарыл где то в нете как можно через onclick сделать но там как то все написано без объяснений ваще без всего хрен разберешся... думал может тут кто напишет все вкраце что к чему
     
  15. etc

    etc Гость

    Ну и что ... я могу хоть черта слысого там в расширении написать, этож не станет тутже чертом лысым, правдажеж?

    Ваши все контрольчики находяться "под управлением" (если можно так сказать) тега формы, а серверный обработчик, именно и завязан на то что обрабатывать он должен поля этой самой формы. Следовательно не важно в каком виде, ну или если хотите, на каком языке/технологии все это на сервере реализовано. Важно, что-бы клиент (в данном случае обозреватель/проводник/браузер) всгегда корректо отсылал данные на сервер. Следовательно вам как разработчику необходимо предусмотреть вот такое правильное поведение браузера. В вашем случае это сделать очень просто по средствам кнопки с типом сабмита, однако она вас по какимто причинам не устраиваает и вы хотите заменить ее простым линком.

    Сделать это можно несколькими способами, одно важно, результатом сего должен быть выполнен метод сабмит вашей формы, который в свою очередь отдаст команду браузеру и далее по накатанной...
    далее давайте тоь что вы нарыли и мы разберем что там к чему
     
  16. Vovochka

    Vovochka Гость

    <a href='java script:void(0)' onclick='submit_data_form()'>Бла бла бла</a>

    <script>
    function submit_data_form () {
    var form = document.getElementById('my_form_id');
    form.submit();
    }
    </script>

    Развели тут черт знает что...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей