Добавление Значений В Документ

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем astana2030, 1 авг 2014.

  1. astana2030

    astana2030 Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Помогите или ткните куда копать. В документ необходимо каждый раз добавлять значение "Имя пользователя", открывшего этот документ.

    Ставил на событие открытия формулу @SetField(имя поля; @Username). Поле с множественным значением, текстовое. Результата нет)
     
  2. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    1) ничего и не получится, если документ открывается на чтение.
    2) сет-филд устанаваливает значение, которое вы укажите, т.е. значение=последний пользователь (если так любите @-формылы, то @setfiled(_xx_;@getfieldtext(_xx_):mad:username)
    3) вообще это чревато, поле не бесконечное, 64килобайта вроде... (32т.знаков)
    4) вариант не очень интересный, т.к. к примеру, документ будет всегда становиться новым для остальных пользователей (если на базе стоит поддержка новых документов)
     
  3. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    В Вашем случае логировать лучше в отдельный спец. док. Можно в общий профайл. Надо помнить про ограничение в 32К на размер инфы в обычном поле (или писать в RTF).
    Идеальный (по надёжности) вариант логировать созданием нового дока при каждом открытии (на QueryOpen, например).
     
  4. astana2030

    astana2030 Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Какой нибудь пример можете показать.
    Ограничение в 32к не страшно. Максимума этого достичь не удастся.
     
  5. Darkhan

    Darkhan Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    4
    Держи, зёма:
    fn:="rezinovoe_pole";
    @SetField(fn; @Trim(@GetField(fn):mad:Username));
     
  6. astana2030

    astana2030 Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Рахмет! Рад видеть на форуме соотечественников!

    Вылезла такая ошибка: HTTP Web Server: Lotus Notes Exception - Field name requires a value
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    возможно, не установлена формула Value у компьютед поля
     
  8. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    я вот чего не понимаю... PostOpen, насколько я помню, работает исключительно в лотусах, соответственно, откуда вылезло "Вылезла такая ошибка: HTTP Web Server: Lotus Notes Exception - Field name requires a value" ???
    Вот этот код, который был приведён, подходить либо для PostOpen (в случае, если документ, автоматом, открывается в режиме редактирования), либо для кнопки (опятьже, следим за режимом документа, будет выдавать ошибку, если документ не в режиме редактирования)
    Код (Text):
    Держи, зёма:
    fn:="rezinovoe_pole";
    @SetField(fn; @Trim(@GetField(fn):@Username));
    Вы как-то определитесь, вы в лотусах работаете или в вебе. Соотвественно, из этого, уже, выбираете способы как вы будете реализовывать функционал.
     
  9. astana2030

    astana2030 Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Так люди заходят в базу исключительно через ВЕб, в режиме просмотра (чтения). В связи с этим и выходит такой Еррор.
    Нельзя ли агентом вызывать исполнение этого когда на событии OPEN ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей