Добрые люди! Очень нужна Ваша помощь!

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем SerG121, 1 июл 2008.

  1. SerG121

    SerG121 Гость

    У меня такая проблема. В 1С 7.7 Торговля+Склад нужно добавить колонку Штрих-кодов в справочник Номенклатуры. Как это сделать, и возможно ли это?
    Если возможно, то распишите пожалуйста по подробней как и что нужно делать. Заранее спасибо!
     
  2. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Что значит колонку? Вы имели ввиду реквизит?
     
  3. SerG121

    SerG121 Гость

    Я в 1С новичек. Да, правельно Вы меня поняли, значит реквезит.
     
  4. Isabela

    Isabela Гость

    Если ты так по-русски говоришь, то надо идти в дворники, а не программированием заниматься. В полутора фразах три ошибки, не стыдно ?
     
  5. SerG121

    SerG121 Гость

    Это очень хорошо, что вы моим русским занялись, но мой вопрос досихпор остаеться без ответа! Так поможете вы мне или нет, или дальше будите меня критиковать? Мне очень нужна помощь специализированных людей занимающиеся программированием в 1С!
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    SerG121, думаю нет ничего сложного. Такой конфы у мя нет - потому буду по аналогии. Итак:
    идешь в конфигуратор, потом в ветку справочники, находишь номенклатуру, открываешь окошко и кнопкой добавить добавляешь нужный реквизит. Далее переходишь на форму и там вставляешь уже созданный ранее реквизит на форму
     
  7. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Единственный нюанс. Если нужен расчет контрольного разряда, то простое добавление реквизита не поможет. И потом в конфигурации Торговля и Склад 9.2, по-моему уже есть встроенный реквизит "Штрихкод"
     
  8. SerG121

    SerG121 Гость

    Дело в том, что уже создавал реквизит с идентификатором "Штрихкод" в справочник Номенклатуры и добавлял его на форму списка, но штрих-код всеравно не отображается. Может я неправильный идентификатор указываю?
     
  9. jcnby

    jcnby Гость

    А формат указывал числовой? Либо же ты считываешь его Сканером штрихкодов? - тогда пиши обработку чтобы забивался автоматом.
     
  10. kaa

    kaa Гость

    есть еще формаэлемента
     
  11. SerG121

    SerG121 Гость

    jcnby:: Формат указывал "Строка", так как штрих-код считывался со сканера и состоит из цифр и букв. А насчет обработки поподробнее, как, куда и что писать?

    kaa: Да, форма элемента есть, но мне нужно в форме списка
     
  12. Isabela

    Isabela Гость

    А зачем вообще в ТиС добавлять штрих-код в номенклатуру ? Там уже давно есть такой реквизит в подчиненном справочнике "Единицы".
    И чтобы строка штрих-кода была видна в форме списка, по-моему, достаточно в колонке прописать что-то вроде "БазоваяЕдиница.ШтрихКод"...
     
  13. SerG121

    SerG121 Гость

    Isabela: Да, есть в справочнике "Единицы" реквизит "Штрихкод", тока как его привязать, куда именно прописывать "БазоваяЕдиница.ШтрихКод"? Если можно поподробнее.
     
  14. Isabela

    Isabela Гость

    В форму списка вставляешь колонку типа "Текст". Обзываешь заголовок "Штрих-Код", на закладке "Дополнительно" прописываешь формулу :
    БазоваяЕдиница.ШтрихКод, и все прекрасно показывается строкой
     
  15. SerG121

    SerG121 Гость

    Isabela: если я на форму ложу компонент "Текст" и делаю как ты говоришь, то Штрих-код в этом компоненте отображается. Но мне нужно добавить в табличную часть (в форме списка) колонку с отображением Штрих-кодов. Надеюсь правильно назвал таблицу в форме списка "Табличная часть"(где заголовки колонок "Код","Артикул","Наименование")
     
  16. Isabela

    Isabela Гость

    Вот, с 5-й попытки, наконец, объяснил, что хочешь. Думаю, это вряд ли возможно (без суперухищрений уж точно). Да и за каким дьяволом тебе в форме списка любоваться на изображения штрих-кодов ? А ЛОЖИТЬ "компонент "Текст" научился и формулу прописывать - уже хорошо
     
  17. SerG121

    SerG121 Гость

    Для чего мне нужно? Долго объяснять, но очень нужно. Этож какие суперухищрения ты имел в виду?
     
  18. SerG121

    SerG121 Гость

    Больше ни у кого нет никаких идей и предложений? Неужели я очень трудную задачку задал?
     
  19. kaa

    kaa Гость

    Добавляшь в форму списка колонку с (типом текст) и прописываешь функцию которая возвращает штрих код
     
  20. SerG121

    SerG121 Гость

    kaa: добавлять компонент "Текст" или колонку в форме списка "Табличная часть"(где заголовки колонок "Код","Артикул","Наименование")? Мне нужно добавить колонку.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей