Документ из Embedded View

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем alik86, 26 янв 2010.

  1. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Помогите, люди добрые!
    Задача следующая:
    Есть документ, в котором надо несколько полей заполняють из справочника или, если нет нужного «справочного» документа, то вбивать вручную через определенный DialogBox. Вот и надо организовать что-то вроде PickListCollection, но с кнопкой «Другое» для случая, если в справочном виде нет нужного документа. Я задумал сделать это через DialogBox в котором откроется форма с Embedded View и нужными кнопками («ОК» чтобы выбрать документ из Embedded View и «Другое» чтобы ввести другое).
    Вопрос: Могу ли я на LotusScript получить документ, выбранный в Embedded View, и если могу то как?
    Если же нет, то как вы мне посоветуете реализовать эту мою хотелку?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    не совсем понял зачем "Могу ли я на LotusScript получить документ, выбранный в Embedded View, и если могу то как?"

    если и так есть кнопка [Другое]
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    На форуме была ветка по данной теме. Реализовать можно на очередях сообщений. Но в данном случае проще использовать PickListCollection. Создать служебный документ с именем "Другое", сделать его видимым только в данной вьюхе выбора, в коде анализировать: если выбран док "другое" - создать новый элемент справочника и снова открыть диалог выбора, иначе - использовать выбранный элемент. Как-то так.
     
  4. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Morpheus
    Ее нету... Еще почти ничего нету :rolleyes:
    Мне надо:
    Вызвать DialogBox с Embedded View (это мы умеем) -> Выбрать в Embedded View нужный документ и на кнопку ОК повесить код, берущий значения полей из документа, отраженного в этом виде (вот мы и не знаем, как обратиться к выбранному доку).
    nvy
    А это таки хорошая идея! Спасибо, будем пробовать...
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Я за предложение nvy с документом с предефайненым типом.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    если в диалог боксе будет кнопка [Другое] которая просто добавляет такойже справочный документ и по сути делает рефреш ЭмбВью, то зачем обращаться к документам - выбранным в ЭмбВью?
     
  7. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Видимо я недостаточно четко сформулировал мысль. Мне не надо добавлять документы в справочник.
    У меня есть справочник неких Услуг. Теперь когда я создаю документ-заявку на услугу мне нужна возможность выбрать услугу из справочника, а если таковой в справочнике нет, то заполнить поля в документе-заявке ручками, при этом добавлять документ этой услуги в справочник не надо.
    Вроде пока все нормалёк получается с вариантом, предложеным nvy, за тем исключением, что если выбран док "другое" я не создаю новый элемент справочника (ибо оно мне не надо), а просто открываю диалогбокс ввода значений.


    Добавлено: Сразу встречный вопрос: а как бы мне поэллегантней сделать, чтобы запись "Другое..." всегда была в самом низу вида?
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Чтоб потом получить выбранный документ по кнопке ОК. Делал такое на очередях сообщений, информацию почерпнул тут: Как получить выделенный в Embedded View документ по кнопке на форме?. На OnSelect помещал в очередь CaretId, по ОК читал и убивал очередь. Сейчас бы наверное смотрел в сторону джавы.

    Добавлено:
    Что-нибудь вроде "= другое ="
     
  9. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну или колоноку впереди спрятанную сделать с нулём для "другого" и единичкой для всего остального.
     
  10. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    nvy Хотелось бы старое доброе "Другое..." без всяких кракозябр типа "="
    Omh Так и сделал бы... Просто я начитался статей, в которых категорически не рекомендуют в формулах колонок писать @if()... Но ничего, напишем :rolleyes:
     
  11. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Можно перед "другое" вставить "жёсткий" пробел (alt+0160 в винде). Должно работать
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей