Документ настроек (профайл) в Web

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 3 апр 2008.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Вот есть БД под Лотус, перевожу ее под Веб
    Мне нужно перевести профайл...
    Ну вот создам я форму под Веб, а как сделать чтобы все настройки перенеслись из Лотус-профайла в Веб-профайл???
    Или как вообще с профайлами обстоят дела?
     
  2. Sandr

    Sandr Гость

    Делаешь форму для вебного профайла с таким же алиесом как и лотусового. Затем одну форму скрываешь от ВЕБа а другую от нотеса.
    Проблем быть не должно, кроме стандартных проблем с профайлом...
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Sandr, ну т.е. как я и обычные формы переделывал.....
    А как открыть профайл? в Лотусе это типа
    Код (Text):
    @Command([EditProfileDocument];"Fo-LEA-ProfileDocument")
    В вебе я обычные формы открывал типа: <a href="Search">
     
  4. Sandr

    Sandr Гость

    wowa
    Получаешь унид профайла и открываешь его по ссылке :ph34r:
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Открывать его таким образом:: ?
    Код (Text):
    http://имя_сервера/путь_к_базе/UNID_вьюхи/UNID_документа?OpenDocument
    Вью тут обязательно?
     
  6. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    UNID_вьюхи = 0
    Чтобы это работало нужна в базе вьюха "по-умолчанию" (Default when database is first opened)
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Alexander (Criz) , такая есть , но там нет этого профайла,... вообщем сработает если :
    Код (Text):
    http://имя_сервера/путь_к_базе/0/UNID_документа?OpenDocument
    ??


    Заодно хотелось бы спросить как на формулах получить Unid профайла...
    нашел @GetProfileField, там надо поле c Юнидом профайла, обязательно надо делать это поле в самом профайле???
    Или как тут по другому обойтись?
     
  8. Sandr

    Sandr Гость

    wowa
    Set notesDocument = notesDatabase.GetProfileDocument( profilename$ [, uniqueKey$ ] )

    унид получиться от него, думаю, сможешь :)

    А, сори, опчять не доглядел.. на собаках? Делй филд в профайле, который будет хранить унид документа... и читай его...

    UNID_вьюхи не равен нулю :), 0 - это дефолтная вьюха, а не её унид... подставляют для простоты, а унид любого элемента дизайна, как и другого документа состоит из 32-х символов...
     
  9. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    UNID_вьюхи = 00000000000000000000000000000000 :)
     
  10. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Sandr , дак а как мне сформировать ссылку, представление обязательно должно быть?
     
  11. Sandr

    Sandr Гость

    нет, вместо унида представления пиши 0, это для простоты и дуобства сделано... Я выше написал, что это не унид, дабы не заблуждатся теоретически :)

    Ну а ваще, в базе представление быть должно.. хотя бы одно и дефолтное...
     
  12. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    Указывать вид обязательно, но чтобы не доставать юнид реального вида можно использовать "0"
    http://имя_сервера/путь_к_базе/0/UNID_документа?OpenDocument
    это вполне рабочий урл.
     
  13. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Дак представление с "0" это представление , где указана галочка (Default when database is first opened)
    ???
    Если да, то у меня есть такое представление, но там хранятся совсем другие документы
     
  14. Sandr

    Sandr Гость

    Нет, это не то представление :) Используй 0 и не задумывайся... Потом подгоню теор часть :)
     
  15. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    НЕ, я вообщем все сделал по другому...
    У меня есть вебовская профайл-форма, где точно такие же поля, что и под Lotus..
    И вот я тупо открываю документ по этой форме, где поля автоматически заполняются из профайла
    Изменяю поля, нажимаю сохранить, и переписывается Lotus-профайл, А документ под Веб не сохраняется..
     
  16. Sandr

    Sandr Гость

    wowa
    А проблема в чем?
     
  17. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Sandr , сейчас уже ни в чем, просто раньше не знал как сделать...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей