Документ не попадает в категорию

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем azat20, 28 янв 2009.

  1. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Такая проблема. В форме значение одного из полей выбирается из списка типа DialogList(значение в нем берутся из вьюхи). Во одной другой вьюхе есть категоризация по этому полю. И там ИНОГДА появляется новая категория с абсолютно тем же названием. Почему то в таких документах длина нужного поля разная, но информация которую хранит одинаковая. Никто не знает, в чем дело и как это решить? Заранее благодарю за все ответы!
     
  2. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Возможно, отсортирован и не категоризирован один из предшествующих данной категоризации столбцов?
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Может пробел лишний затесался.
     
  4. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Пробела нет. Категоризация только по этому столбцу (он вообще первый). Я скинул принскрины,там отличие только в размере данных.
     

    Вложения:

    • 01.JPG
      01.JPG
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      45
    • 02.JPG
      02.JPG
      Размер файла:
      29,1 КБ
      Просмотров:
      52
    • 03.JPG
      03.JPG
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      48
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Скорее всего, в одном случае затесалась латинская буква вместо русской.
     
  6. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Нет. Значения же берутся из вьюхи, они там уникальные. В одной из баз такая же проблема. Там значения вообще в choise вручную прописаны
     
  7. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    плюс к сказанным проверь может где одинаковые по виду буквы латинского и кирилического алфавита
    часто бывает с буквой "С"
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А проверить?
    Значит, уже вбитые значения неправильные.
     
  9. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Это восьмёрка?
    Там в первых версиях были проблемы именно с буквой "я".
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Что за проблемы?
     
  11. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Тот пример исправился, когда я вошел в документ на редактирование, заново выбрал тоже самое значение, и все стало ОК.
    Теперь документ из другой базы, покажу его в 16 ричном редакторе, чтобы видно было, что записи абсолютно идентичные.

    У меня 7.0.3. Насчет буквы "Я" - похоже на правду. И там, и там присутствовала. Если все-таки причина в этом, никто не знает как бороться?
     

    Вложения:

    • 04.JPG
      04.JPG
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      42
  12. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    проблема с "Я" вроде была лишь в версии 8.0.0 как в клиенте так и сервере
    возможно кто-то открыл 8-м клиентом и подпортил, и "Я" пошла в другой кодировки битности
    рекомендую написать агент который пройдется по похожим докам и ПОБУКВЕННО их сравнит, он то и выявит на раз всю битность и различие
     
  13. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    а в 7 и 6 не было таких проблем? Просто у нас в организации 8 пока не используется. Сервер 7.
    Всем спасибо за ответы! Если есть еще советы как обойти данную напасть, прошу поделиться
     
  14. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Можно попробовать в формуле столбца вместо имени поля ввести, например, @Trim(MyField) или любую другую формулу, чтобы она выполняла некое преобразование данных.
    Должно получиться.
     
  15. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    А никто не знает, почему разная длина поля? Trim и другие методы не помогают!
     
  16. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Ты хоть скажи - получилось или нет?
     
  17. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Попробуй @Text ( Topic )
     
  18. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    В каком-то из 7-х - тоже эта хрень была.
    Причина: буква "я" не 2-х, а 3-х байтовая (т.е. она там не кириллическая, а кана или упрощенная корейская).
    По-буквенное сравнение ничего не даст, при втягивании в клиента оба варианта буквы получат одинаковое внутреннее представление.
     
  19. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    @Text(Topic) и @Trim(Topic) не помогли.
    Но помогло что-то вроде этого @If(Topic="Информация";"Информация";Topic)
     
  20. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    А почему не всегда буква Я - 3-байтовая, иногда же 2!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей