Документ никак не отбирается в представление

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем anna, 3 окт 2016.

  1. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    Коллеги, срочно нужен бубен: документ (валидный, неконфликтный, не удаленный, с правильной формой и со всеми полями, не дочерний) никак, ничем не отбирается в представления - ни по юниду, ни по полям, никак! Доступен и открывается нормально по ссылке из связанного документа.
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    именно в представлении? - престроить, проверить. Проверить ключи/колонки.
    db.GetDocumentByUNID берется?
    видимость?
    Скопировать/вставить - копия находится?
     
  3. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    1) Перестроила, проверила - не находится.
    2) По db.GetDocumentByUNID берется, да.
    3) Копию делать нельзя в этой базе, не будем.
     
  4. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Документ отображается в представлении?
    Ключевая колонка не могла заглючить Пробел, лишний символ, может сортировка регистровая?
    Есть реплика? В реплике ищет?
    CTRL+F в данном вьюхе по ключу работает?
    Прямой набор ключа работает?

    Был момент, что на разных серверах один и тот же документ не находился, но через UI искали "иванов" - не ищет, "Иванов" - находит.
    В реплике на другой версии сервера все ок, сделали одну версию - проблема сохранилась. ОС оказалась разной, почему это влияло - никто не понял.
    Через пару недель сервер тупо заменили, виртуалка была.
     
  5. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    А в этом представлении формула отбора какая?
     
  6. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    Без разницы, какое представление - никак не ищет. Сделала специально новое тестовое - ни по юниду, ни по полям - вообще никак!
    В реплике тоже не ищется
     
  7. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Чудес не бывает... "Глазами" он там находится?
    Пересохранить документ?
     
  8. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    Пересохраняется без проблем - это первое проверено. Говорю же - нет его в видах, никак нет, вообще нет. Все его дочерние видны, сам - нет. :confused:
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.078
    Симпатии:
    300
    может во вьюхе отбор - не отображать конфликты, а док именно как конфликт получился
     
  10. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    не конфликтный, тестовая вьюха показывает все.
     
  11. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    ммм... в одном представлении?
    так... ок, getdocumentbyunid из базы работает, isvalid=true, isdeleted = false, насколько я понял.
    Ридерские/авторсике поля?.. Тогда бы скрывался и в тестовой вьюхе... Значит не в этом дело.
    В чем разница между тестовой вьюхой и вьюхой поиска? Формула отбора и колонки.
    Отображение иерархии ответных документов? Возможно, но должно быть поле $REF
    имя формы, один символ и все поехало.

    если сделать вьюху, где формула отбора только unid этого документа он там есть?
    сделайте evaluate по формуле из вьюхи поска, может там косяк в одной из части.
     
  12. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    В тестовой вьюхе не отображается ни при каких условиях - ни по юниду, ни по регномеру, ни по дате, никак. Вообще ни в какой вьюхе не отображается.
    Поставила в Readers звездочку, не помогает.
     
    #12 anna, 3 окт 2016
    Последнее редактирование: 3 окт 2016
  13. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    ЭЭ.. а документ не профайл?
     
    savl нравится это.
  14. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    13
    @SetViewInfo?
     
  15. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    нет, не профайл, не @SetViewInfo.
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.078
    Симпатии:
    300
    а может БД выложить? - с урезанным дизайном и проблемным доком, ато уже долго интригуете ;)
     
  17. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    Я хочу это сделать, но не получается. Пытаюсь переложить в тестовую базу - другие доки перекладываются, этот вроде говорит что тоже перекладывается успешно, даже NotesURL выдает, но по этому урлу не открывается и в видах точно так же не отображается.
    Причем, что интересно, никакой ошибки не выдает при попытке открыть - просто не открывает и все.
    PS: во, все упало при попытке cut&paste и теперь док совсем не открывается
    PPS: на исходном сервере немного полежал (минут 10) и ожил - снова открывается по ссылке. Мне кажется он поврежден структурно. Фиксап сделала.
     
    #17 anna, 3 окт 2016
    Последнее редактирование: 3 окт 2016
  18. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Scanez есть? может какое служебное поле там. Поля можете просмотреть?
    А в XML выгрузить?
    Сделайте полную копию БД, удалите лишнее... Долго, но может сработать.
     
  19. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    ScanEZ на моей машине падает, и все руки не доходят разобраться, нету, в общем. Поля смотрятся нормально.
    Сейчас попробуем выгрузить в пустую базу без дизайна и снять с нее XML
     
  20. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    Ну, вот, имею документ-полтергейст в пустой базе без дизайна. Не имею права его сюда запостить, тк это служебный документ.
    Базу отфиксапила, откомпактила. Что можно еще сделать?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей