документ в журнале проводки не отображаеться

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем tarakan, 16 сен 2009.

  1. tarakan

    tarakan Гость

    Здраствуйте!

    Я к вам обращаюсь за помощью!

    Создовая новый документ для авто сервисса "заказНарядыАкты" в конфигурации 1с 7,7 редакции 4,5(7.70.483).
    Я придусмотрел как я думал всё!
    Но послего его тестирования. Вскрылась недоработка, решения которой я не знаю!
    Суть праблеммы при провидения документа - в журнале операции он отображается но в калонке сумма и содержание пусто. В журнале проводок он вовсе не отображает ни чего!

    Я сам только не давно стал изучать 1с и всех тонкостей не знаю!
    MD программы можно скачать сдесь http://files.mail.ru/K6ZOXF
     
  2. Hryv

    Hryv Гость

    а документ проводится вообще?

    1. В документе должна быть установлена птичка "бухгалтерский учет"
    2. В модуле документа должна быть процедура ОбработкаПроведения()
    3. ОбработкаПроведения() должна создавать проводки и сохранять операцию: (Операция.Записать())
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    я бы еще добавил пункт
    4. В обработке проведения Операция.Сумма = ПеременнаяСодержащаяСуммуОперации;
     
  4. tarakan

    tarakan Гость


    там и так была процедура ОбработкаПроведения() но я всё ровно ещё кое что подделал и вот что получилось:
    вроде всё должно работать НО документ ЗаказНарядАкт отображаеться в журнале операции но у него нет ни одной проводки! когда нажимаешь провести он говорит что документ проведён! Но ни одного счёта он при этом не выстовляет!
    по это му я как считаю что и из за это в калонке суммы не выстовляеться сумма документа!

    Процедура ОбработкаПроведения(ВидыДвижений)

    // Проверка заполненности обязательных реквизитов.
    Если глВсеРеквизитыДокументаЗаполнены(Контекст,
    "Фирма,Склад,Валюта,Контрагент,Договор")=0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;

    Если (Склад.РозничныйСклад = 1) Тогда
    глНеПроводить(Контекст,"Документ """+ глНазваниеДокументаВЖурнале(Контекст)+""" можно
    |оформлять только с оптового склада!");
    Возврат;
    КонецЕсли;

    // Проведение по регистрам оперативного учета.
    Если (ПустоеЗначение(ВидыДвижений) = 1) ИЛИ (Найти(ВидыДвижений, "Регистр") <> 0) Тогда
    ПроведениеПоРегистрам();

    Если СтатусВозврата() = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    Если ДатаДок >= глДатаПоПриказу147 Тогда
    СкорретироватьДвиженияПартийПоАвансам();
    КонецЕсли;

    глПриПроведении(Контекст, ВидыДвижений);

    Попытка
    Операция.Записать();
    Исключение
    глНеПроводить(Контекст, ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;

    КонецПроцедуры //ОбработкаПроведения()

    короче проблему это ен решило!

    А вот эту мысль я не совсем понял!
    Можно поточнее!???
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    ага - у тебя по сути все движения в другие процедуры выведены, часть из них в глобальнике. весь модуль документа покажи.
    и из глобальника глПриПроведении(Контекст, ВидыДвижений);
     
  6. Hryv

    Hryv Гость

    Судя по коду твой документ не создает проводок, а только движения по регистрам
    (хотя точно не известно что делают вызываемые процедуры)

    Кинь сюда вот такой скриншот своего документа
     

    Вложения:

    • ___.JPG
      ___.JPG
      Размер файла:
      59 КБ
      Просмотров:
      23
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    За проведение документа ЗаказНарядАкт
    отвечает процедура глобального модуля
    глПриПроведении, в которой, в свою очередь, вызывается
    глЗаполнитьОперациюПроводками
    Если переменная ТаблицаПроводок заполнена правильно, то и операция с проводками будет создана корректно, и Сумма операции будет присутствовать
     
  8. tarakan

    tarakan Гость

    Вот смотри: глобальный модуль Посмотреть вложение GlobalModyl.txt
    И модуль формы Посмотреть вложение ZakazNarydAkt.txt
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    В документе ЗаказНарядАкт
    ошибка в модуле формы - вместо переменной
    ОблагаетсяЕНВД
    надо вставить
    _ОблагаетсяЕНВД
    и не хватает еще одного
    КонецЕсли в процедуре ПриИзмененииСклада
     
  10. tarakan

    tarakan Гость

    __________.png
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И еще проверь, как заполнен реквизит
    Фирма.ЮрЛицо.ФормированиеПроводок
     
  12. Hryv

    Hryv Гость

    tarakan, птички правильно стоят
    проверяй тогда саму программу: то что vbs тебе пишет
     
  13. tarakan

    tarakan Гость

    Я сделаю проще уберу все эти процедуры!
    Но веть не в этом праблемма! ты сам это понимаешь!


    а вот этот пункт я не совсем понял?
     
  14. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    У Фирмы есть реквизит ЮрЛицо (Справочник.СвоиЮрЛица), для проведения у этого ЮрЛица должен быть установлен режим формирования проводок
     
  15. tarakan

    tarakan Гость


    Так так подожди!
    Во первых доукмент Реализация проводиться

    А во вторых Где это режим я его найти не могу!??? :) :(
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Залезь в отладчик и пройдись по процедуре глПриПроведении
    Если не поможет, зашли хотя бы неполную базу (если это не коммерческая тайна), а то возишься уже неделю, а там наверняка все не так сложно :)
     
  17. tarakan

    tarakan Гость

  18. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    1. В модуле формы ЗаказНарядАкт есть синтаксические ошибки
    Для их устранения заменить в тексте процедуры ПриИзмененииСклада()

    ОблагаетсяЕНВД на _ОблагаетсяЕНВД

    И перед
    КонецПроцедуры // ПриИзмененииСклада()
    Добавить
    КонецЕсли
    2. КодОперации в ЗаказНарядАкт не заполнен.
    Поскольку у тебя один склад, то процедура ПриИзмененииСклада() ни разу не отрабатывает - а КодОперации устанавливается именно в ней.
    Этот код
    Если _ОблагаетсяЕНВД = 1 Тогда
    КодОперации = глКО.РозничнаяПродажаЕНВД;
    Иначе
    КодОперации = глКО.РозничнаяПродажа;
    КонецЕсли;

    стоит перенести в Процедуру ВводНового()
    Какой КодОперации поставить - на свое усмотрение. Но именно из-за пустого значения КодОперации не формируется ТаблицаПроводок в глобальном модуле
    3. Если уж хотел делать по аналогии с Реализацией (а не с РеализацияРозница - ни одного документа в базе нет и проведение его совсем не такое !)
    то измени строку 13025 в глобальном модуле на
    ВидДокумента="Реализация";
    Проводки будут сформированы по аналогии с Реализацией.
    В общем, именно там формируется таблица проводок по документу.
    Но, похоже, это не твой случай (проводки явно будут не те).
    Попробуй вместо вызова из модуля документа "ЗаказНарядАкт" процедуры ГлПриПроведении
    сам написать проводки по типу (это только для примера)

    Операция.НоваяПроводка();
    Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду(НужныйСчет);
    Операция.Кредит.Контрагенты = Контрагент;
    Операция.Кредит.Договоры = Договор;
    Операция.Сумма = Сумма;
    Операция.Записать();

    и т.д.
    А вот какие счета и субконто задействовать в проводках - это к бухгалтерам, иначе получишь "Вещь в себе"
     
  19. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Кстати, и НДС у тебя не считается, если НеЕНВД = 0
     
  20. tarakan

    tarakan Гость

    Хм.... Всё сделал кроме 2ого пункта я перенёс процедуру!
    только не понял где ставить год операции!?и что за код опирации?

    Да и последний пункт мне совсем не нравиться!
    Ведь формирования проводок и так должна проводиться в глобальном модуле!

    Да и я спрашивал у бухгалтера! она сказала что проводки должны быть всё теже что и в ДокументеРеализация.
    Как она мне обьяснила что там так же идёт списания товара! и так же идут продажи услуг!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей