Документооборот в 1с 7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем TimeDontWait, 6 дек 2010.

  1. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Демо-пример
    Хотелось бы услышать, кто-нибудь создавал некое подобие такой системы в седьмой версии.
    Какие вк для этого используются? Все тонкости, детали... и мысли тоже учту..
    Важна не графика, а суть конфигурации, управление ФС.
    ЗЫ только не надо указывать на лотус и иные подобные системы
     
  2. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    посмотри на инфостарте http://infostart.ru/public/15001/
    переделанный ТиС с CRM и прочими фишками, из известной реализации наверно наиболее похоже
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я в Торговле (своя конфи-ия) сделал блочок CRM. Это:
    * Справочник Клиенты повыпендрежней:
    - Сотрудники клиента с телефонами, должностями и фотками.
    - Подразделения клиента с телефонами, адресами.
    * Документ Контакт
    * Журнал Контактов с отборами и закладками
    * Отчет по контактам.
    * На форме справочников значки, отражающие статус клиента и человека

    Мысль №1: Голый CRM или Документооборот мало кому нужен, только специфичным потребителям. Нормальным торгашам нужна Торговля и пусть дохленькие примочки, но в комплексе.

    Мысль №2: А сейчас я перерисовываю все в 8-ке. Никакими компонентами в 7-ке не дотянешь до функционала 8-ки. Ладно красотой, а структурой базы? Да и красота в таком деле не последнее дело.
     
  4. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Дайнеко , отдельное спасибо.
    Торговля - не совсем то, что нужно. Главная фишка, которая должна быть реализована, это:
    есть список документов(doc,xls,ppt,...), все находится в папке Док и разбиты по подпапкам, большая структура..
    - открываем допустим справочник или журнал, в тч вносятся автоматом все документы, находящиеся в данной папке. Создается дерево.
    - Структура документа - в каждом есть обозначение - IC(?)-Отдел-09\9452\номер_редакции_документа
    - Сотрудник имеет возможность отфильтрировать их по номеру редакции, тем самым облегчить себе работу в поиске старых формуляров.
    - Редактирует его, в базе автоматом просиходит обновление
    - Нужно еще реализовать таким образом права для пользователя, заданные в справочнике, тоесть указан отдел ОЛКТ, все кто имеют доступ к нему - видят данный документ в списке, или лучше просто
    разбить на отделы, сделать дерево, а по нему отсортировать документы, закрыв при этом доступ для просмотра других веток
     
  5. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    ИМХО: Сделать можно но по времени выйдет наверно очень дорого
    из ВК наверное стоит посмотреть на 1С++ для реализации различных событий, работы с файловой системой, построения всего и вся и упрощения работы в принципе, FormEX - для визуализации, ну и наверное что нибудь для работы с почтой.

    + попробуй может здесь спросить: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl наверняка кто-нибудь делал может и готовое решение подскажут.
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Давай уточним. Надо понимать, что документы - обычные файлы, распиханы по подпапкам. А 1С, это только некий каталог, путеводитель по файлам. Пользователь 1С кликает по справочнику или документу - на экране открывается Word.
    Поэтому так волнует работа с ФС?

    Позиция такова:
    * идеология "файлы отдельно, мухи отдельно" нежизнеспособна. И в приведенном примере файлы лежат в БД. Наверное, вводят в заблуждение пиктограммы файлов, кажется что видны сами файлы. Я такие значки тоже нарисовал в 8-ке.

    * Рассмотрим хранение произвольных данных (файлов) в БД . 7-ка не умеет хранить фалы. Сколько я ни думал, красивого решения не получается. Например, я привык хранить произвольные значения (цифры, ссылки на справочники) в длинных строках (не сильно компактно, замечу, но удобно и универсально). Но задача хранить данные в табличной части уже проблемна - в строках нельзя создать строку неогр. длины. А в 8-ке - как дать прикурить.
     
  7. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    именно по-этому.
    Не важно где будут документы, в базе или отдельно.
    не важно тоже, будут ли храниться в тч только ссылки на файлы.
    Главное, хочу понять - реально ли это ? если да - то как ?
     
  8. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    И вся головная боль из-за одного одного начальника, который не хочет менять принтер на более экономный. Это ж я прикинул только сейчас, в течении этого года на одни тонеры ушло ~60 000 грн.
     
  9. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Как раз и важно. Если будут лежать не в базе а отдельно, то это будет нежизнеспособный продукт.

    Вот не понял при чем здесь принтер. Можно подумать внедрение системы сократит количество бумаг? Договора с клиентами, счета, письма исходящие - от этого не избавишься. Могу по нашему опыту сказать, что реально уменьшает бумаги:
    - VentaFax (официально уже 3 раза покупал)
    - внутренняя система обмена: CRM, корпоративная почта, хоть чат, только с хранением сообщений.
    - обычная э/почта.
    В результате черновика на офисе не найдешь.
     
  10. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Ну вы явно недооцениваете меня, это давным давно есть, простейший Fly Mail и корпоративная почта на Mirohost. И хоть все это есть - люди до сих пор используют ПК как "калькулятор" или печатную машинку.
    А принтер здесь при том, что при составлении нового формуляра, методики и тд.тп. делается печать не в одном экземпляре, а для каждого отдела. Поменяли два слова - обратно печать. В результате этого возникла такая идея. Надо глянуть необходимую схему - открыл, увидел, нужно распечатал. А пока что, к примеру у меня в кабинете, ящик для использованной бумаги забит, впервые в шкафу целая куча(лично считаю) ненужной для меня макулатуры. Из этого всего мне необходимо в реальности до 5 методик и инструкций. Это даже не требовали аудиторы. Ну а с начальством нашим не поспориш. Сидит эдакая принципиальная тетка и ей все по*. А когда нужны деньги на необходимые комплектующие или лиц. софт - нету, а где - мебель, новый транспорт, всякая ***** и канечно же тонеры, драм-юниты для ее любимого принтера. Извините за оффтоп, наболело
    Не спорю, но я рассуждал в том плане, что главная цель не в том, где они будут, а как с ними работать с 1с
     
  11. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Интересно, каким образом у вас построен процесс обсуждений идей? У меня программисты и администраторы в процессе десятки листов бумаги исписывают своими зарисовками.
     
  12. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ох, непросто. Я ж и говорю: черновика на офисе не найдешь.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей