Документооборот в 1с 7.7

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#1
Демо-пример
Хотелось бы услышать, кто-нибудь создавал некое подобие такой системы в седьмой версии.
Какие вк для этого используются? Все тонкости, детали... и мысли тоже учту..
Важна не графика, а суть конфигурации, управление ФС.
ЗЫ только не надо указывать на лотус и иные подобные системы
 
G

Gluk8888

Гость
#2
посмотри на инфостарте http://infostart.ru/public/15001/
переделанный ТиС с CRM и прочими фишками, из известной реализации наверно наиболее похоже
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
53
Минск
#3
Я в Торговле (своя конфи-ия) сделал блочок CRM. Это:
* Справочник Клиенты повыпендрежней:
- Сотрудники клиента с телефонами, должностями и фотками.
- Подразделения клиента с телефонами, адресами.
* Документ Контакт
* Журнал Контактов с отборами и закладками
* Отчет по контактам.
* На форме справочников значки, отражающие статус клиента и человека

Мысль №1: Голый CRM или Документооборот мало кому нужен, только специфичным потребителям. Нормальным торгашам нужна Торговля и пусть дохленькие примочки, но в комплексе.

Мысль №2: А сейчас я перерисовываю все в 8-ке. Никакими компонентами в 7-ке не дотянешь до функционала 8-ки. Ладно красотой, а структурой базы? Да и красота в таком деле не последнее дело.
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#4
Дайнеко , отдельное спасибо.
Торговля - не совсем то, что нужно. Главная фишка, которая должна быть реализована, это:
есть список документов(doc,xls,ppt,...), все находится в папке Док и разбиты по подпапкам, большая структура..
- открываем допустим справочник или журнал, в тч вносятся автоматом все документы, находящиеся в данной папке. Создается дерево.
- Структура документа - в каждом есть обозначение - IC(?)-Отдел-09\9452\номер_редакции_документа
- Сотрудник имеет возможность отфильтрировать их по номеру редакции, тем самым облегчить себе работу в поиске старых формуляров.
- Редактирует его, в базе автоматом просиходит обновление
- Нужно еще реализовать таким образом права для пользователя, заданные в справочнике, тоесть указан отдел ОЛКТ, все кто имеют доступ к нему - видят данный документ в списке, или лучше просто
разбить на отделы, сделать дерево, а по нему отсортировать документы, закрыв при этом доступ для просмотра других веток
 
G

Gluk8888

Гость
#5
ИМХО: Сделать можно но по времени выйдет наверно очень дорого
из ВК наверное стоит посмотреть на 1С++ для реализации различных событий, работы с файловой системой, построения всего и вся и упрощения работы в принципе, FormEX - для визуализации, ну и наверное что нибудь для работы с почтой.

+ попробуй может здесь спросить: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl наверняка кто-нибудь делал может и готовое решение подскажут.
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
53
Минск
#6
Давай уточним. Надо понимать, что документы - обычные файлы, распиханы по подпапкам. А 1С, это только некий каталог, путеводитель по файлам. Пользователь 1С кликает по справочнику или документу - на экране открывается Word.
Поэтому так волнует работа с ФС?

Позиция такова:
* идеология "файлы отдельно, мухи отдельно" нежизнеспособна. И в приведенном примере файлы лежат в БД. Наверное, вводят в заблуждение пиктограммы файлов, кажется что видны сами файлы. Я такие значки тоже нарисовал в 8-ке.

* Рассмотрим хранение произвольных данных (файлов) в БД . 7-ка не умеет хранить фалы. Сколько я ни думал, красивого решения не получается. Например, я привык хранить произвольные значения (цифры, ссылки на справочники) в длинных строках (не сильно компактно, замечу, но удобно и универсально). Но задача хранить данные в табличной части уже проблемна - в строках нельзя создать строку неогр. длины. А в 8-ке - как дать прикурить.
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#7
Поэтому так волнует работа с ФС?
именно по-этому.
Не важно где будут документы, в базе или отдельно.
не важно тоже, будут ли храниться в тч только ссылки на файлы.
Главное, хочу понять - реально ли это ? если да - то как ?
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#8
И вся головная боль из-за одного одного начальника, который не хочет менять принтер на более экономный. Это ж я прикинул только сейчас, в течении этого года на одни тонеры ушло ~60 000 грн.
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
53
Минск
#9
Не важно где будут документы, в базе или отдельно.
Как раз и важно. Если будут лежать не в базе а отдельно, то это будет нежизнеспособный продукт.

Вот не понял при чем здесь принтер. Можно подумать внедрение системы сократит количество бумаг? Договора с клиентами, счета, письма исходящие - от этого не избавишься. Могу по нашему опыту сказать, что реально уменьшает бумаги:
- VentaFax (официально уже 3 раза покупал)
- внутренняя система обмена: CRM, корпоративная почта, хоть чат, только с хранением сообщений.
- обычная э/почта.
В результате черновика на офисе не найдешь.
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
27
Transkarpatien
#10
- VentaFax (официально уже 3 раза покупал)
- внутренняя система обмена: CRM, корпоративная почта, хоть чат, только с хранением сообщений.
- обычная э/почта.
Ну вы явно недооцениваете меня, это давным давно есть, простейший Fly Mail и корпоративная почта на Mirohost. И хоть все это есть - люди до сих пор используют ПК как "калькулятор" или печатную машинку.
А принтер здесь при том, что при составлении нового формуляра, методики и тд.тп. делается печать не в одном экземпляре, а для каждого отдела. Поменяли два слова - обратно печать. В результате этого возникла такая идея. Надо глянуть необходимую схему - открыл, увидел, нужно распечатал. А пока что, к примеру у меня в кабинете, ящик для использованной бумаги забит, впервые в шкафу целая куча(лично считаю) ненужной для меня макулатуры. Из этого всего мне необходимо в реальности до 5 методик и инструкций. Это даже не требовали аудиторы. Ну а с начальством нашим не поспориш. Сидит эдакая принципиальная тетка и ей все по*. А когда нужны деньги на необходимые комплектующие или лиц. софт - нету, а где - мебель, новый транспорт, всякая ***** и канечно же тонеры, драм-юниты для ее любимого принтера. Извините за оффтоп, наболело
Не спорю, но я рассуждал в том плане, что главная цель не в том, где они будут, а как с ними работать с 1с
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#11
В результате черновика на офисе не найдешь.
Интересно, каким образом у вас построен процесс обсуждений идей? У меня программисты и администраторы в процессе десятки листов бумаги исписывают своими зарисовками.
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
53
Минск
#12
Интересно, каким образом у вас построен процесс обсуждений идей? У меня программисты и администраторы в процессе десятки листов бумаги исписывают своими зарисовками.
Ох, непросто. Я ж и говорю: черновика на офисе не найдешь.