Документы в 1С 7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем SeverBap, 22 апр 2009.

  1. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Суть проблемы нужно в Таблицузначений выгрузить МногоСтрочнуюЧасть документа: в обработке проверяется является ли Форма.параметр документом или нет, если да то выгружаем нормально, а вот когда там нет ничего как в ТаблицуЗначений выгрузить МногоСтрочнуюЧасть пустую не прибигая к созданию документа, выборки и вугрузки! Помню делал когда-то одной строкой - забыл!! :) Подскажите!
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Пустую ТЗ с колонками таб части документа определенного вида? Через метаданные проще всего. Типа

    Для ааа = 1 по Метаданные.Документ("ВидДокумента").РеквизитТабличнойЧасти() цикл
    Тз.НоваяКолонка(Метаданные.Документ("ВидДокумента").РеквизитТабличнойЧасти(ааа).Идентификатор);
    КонецЦикла;
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    puh14
    А типы колонок почему не указываете?


    Метаданные.Документ("ВидДокумента").РеквизитТабличнойЧасти(ааа).Тип
    Метаданные.Документ("ВидДокумента").РеквизитТабличнойЧасти(ааа).Вид
    Иначе можно напороться на очень большие грабли.
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    согласен, А с всякими длинами и разрядами заморачиваться стоит?
     
  5. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Вообщем пока действующий вариант:
    Код (Text):
    ДокументСводка=СоздатьОбъект("Документ.СводкаПодразделения");
    ДокументСводка.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ВиртуальнаяТаблицаДанных);
    Но я помню что просто одной строкой!
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    А вы посмотрите, что делает с колонками ТЗ 1С после метода "ВыгрузитьТабличнуюЧасть". Сразу становится ясным, почему не всегда после выгрузки ТЗ.Свернуть() прокатывает.
     
  7. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Мне сворачивать ничего не надо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей