документы в сервере терминалов

  • Автор темы bitparity
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

bitparity

Гость
#1
Глубокоуважаемые Все.
Может, кто встречался с такой проблемой. Установлен клиент Лотус на сервере терминалов Windows 2000 Terminal Server SP3 . При открытии документов, которые содержат сканы документов, (сканы импортированы из формата JPG в поле Rich Text поле) вместо документов показывается чистый лист на терминал сервере, и нормальное изображение на локальных станциях(WIN XP).

Подскажите, плс, как решить проблему, желательно без изменения операционной системы. Смотрел notes.ini но не совсем понял назначение переменных ViewImpnumber. Хотя думаю, они не являются решением, так как описывают, как будет производиться импорт., а не отображение. Подскажите, люди добрые :)
 
D

Domino6

Гость
#2
Ищи в сторону темповой директории На терминале может у юзера нет прав на создание временных файлов в темповой директории
 
B

bitparity

Гость
#3
Ищи в сторону темповой директории На терминале может у юзера нет прав на создание временных файлов в темповой директории
Спасибо

Уже проверял. Читал также про переполнение темповой директории. Это не тот случай, у админа аналогичная ситуация. Проверял в ИЕ работает не работает в MSPaint, который на терминал сервере также не понимает jpg.

Ты случайно не знаешь, как клиент отображает импортированные файлы. Насколько я разобрался он использует win API. Можно ли обойти этот механизм и отображать их иначе
 
D

Domino6

Гость
#4
<!--QuoteBegin-bitparity+31:05:2006, 10:54 -->
<span class="vbquote">(bitparity @ 31:05:2006, 10:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Ты случайно не знаешь, как клиент отображает импортированные файлы. Насколько я разобрался он использует win API.
[snapback]37154" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
У него 64 вьювера своих остальное берез из ОС

<!--QuoteBegin-bitparity+31:05:2006, 10:54 -->
<span class="vbquote">(bitparity @ 31:05:2006, 10:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно ли обойти этот механизм и отображать их иначе
[snapback]37154" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Не импортировать а атачить а при открытиии если надо запускать через коменды просмотр первого атача
 
H

Hedg

Гость
#5
Если запускать через просмотр первого аттача, то документ открывается отдельным приложением, хотелось бы что он открывался непосредственно в документе. Нельзя ли открыть аттач в Embedded View?
 
D

Domino6

Гость
#6
<!--QuoteBegin-Hedg+1:06:2006, 09:30 -->
<span class="vbquote">(Hedg @ 1:06:2006, 09:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Если запускать через просмотр первого аттача, то документ открывается отдельным приложением,
[snapback]37207" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

это если нет вьювера
А так просто при открытии документа спозиционировать курсор на первый атач (поставить его сверху формы) и дальше
Код:
@Command([AttachmentView])
 
H

Hedg

Гость
#7
<!--QuoteBegin-Domino6+1:06:2006, 11:02 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 1:06:2006, 11:02 )</span><!--QuoteEBegin-->А так просто при открытии документа спозиционировать курсор на первый атач (поставить его сверху формы) и дальше
Код@Command([AttachmentView])
[snapback]37219" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

При этом открывается отдельная вьюха, а я хочу сделать чтобы отображалось в документе, а не вотдельной окне.
 
D

Domino6

Гость
#8
<!--QuoteBegin-Hedg+1:06:2006, 11:14 -->
<span class="vbquote">(Hedg @ 1:06:2006, 11:14 )</span><!--QuoteEBegin-->а я хочу сделать чтобы отображалось в документе, а не вотдельной окне.
[snapback]37220" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ну тогда импортирую тольк реши проблему с jpg (к примеру перконвертируй в bmp)
 
H

Hedg

Гость
#9
<!--QuoteBegin-Domino6+1:06:2006, 13:55 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 1:06:2006, 13:55 )</span><!--QuoteEBegin-->ну тогда импортирую тольк реши проблему с jpg (к примеру перконвертируй в bmp)
[snapback]37248" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
не подходит, так как много места BMP занимает.
 
D

Domino6

Гость
#10
<!--QuoteBegin-Hedg+1:06:2006, 14:00 -->
<span class="vbquote">(Hedg @ 1:06:2006, 14:00 )</span><!--QuoteEBegin-->не подходит, так как много места BMP занимает.
[snapback]37249" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Тогда импортируй jpg (и незачам программнымирование решать системные вопросы)
Разбираться надо с тем что не открываются файлы с диска
 
H

Hedg

Гость
#11
Проблема в том, терминал Windows 2000 передаёт картинку 256 цветов, и импортированнная в документ картинка, в формате jpg не видна
 
D

Domino6

Гость
#12
Ну настрой передачу больчего числа цветов или приведи картинку к 256
 
H

Hedg

Гость
#13
на чсёт картики, формат jpg пе позволяет изменять количество цветов -только степерь сжатия.
Настроить передачу большего числа цветов на Windows 2000 низзя - ограничение RDP протокола.
 
D

Domino6

Гость
#14
Судя по теме это отсканированное изображение jpg (результирующий файл) и он получен конвертированием (при сканировани получено бмп а потом отконвертировали)

- либо при сканировании уменьшить цветопередачу (если єто фото, если текс перейти на тиф или понизить до 256)
- либо при конвертировании
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.