Domino Designer 8.x И Номер Строки С Ошибкой (erl)

Тема в разделе "Lotus - FAQ", создана пользователем savl, 18 янв 2013.

  1. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Ситуация:
    ЗАметил, что если пишешь свой класс, то номер строки в ошибке возвращается не совсем верно: выше чем идет ошибка, пытался считать но толком не разбирался, смирился. Сейчас проблема стала острой и решил разобраться до конца.
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">С IBM поддержки</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    От себя добавляю, что надо к ERL прибавлять не только количество строк в (Options), но и строки из (Declarations).
    Заходим в каждую из "областей библиотеки" считаем все строки, (комментарии, заполненные и пустые), в каждой области суммируем и прибавляем к ERL, вот и строка с ошибкой.
    Помогло очень включение опции "Отображать номера строк", так видно все пустые строки в конце блока. (картинка во вложении)
    Пример:
    Log:Sub "dbLog.init" в строке: 68
    в (Options) - 3 строки
    в (Declarations) - 4 заполненных, 1 пустая, итого 5 строк.
    Конечная строка будет: 68+3+5=76

    Данный момент касается только самопальных классов из (Declarations).
     

    Вложения:

    • showLine.png
      showLine.png
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      91
    • res.png
      res.png
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      94
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    а использование Navigate/Goto Err linе?
     
  3. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Тут интереснее, в 8.x внутри класса идет своя нумерация, а erl возвращает номер относительно всей библиотеки, поэтому меня это в ступор и вводило.
    Да и сам Goto Erl line говорит нам.
    Для перехода по библиотеке использую Ctrl + L
     

    Вложения:

    • gotoerlall.png
      gotoerlall.png
      Размер файла:
      24,5 КБ
      Просмотров:
      92
    • gotoerl.png
      gotoerl.png
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      83
  4. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    что касается нумерации, то да, видимо к выдаваемому номеру строки следует прибавить количество строк в опшионс секции, тогда полученное значение будет номер строки, где произошла ошибка, если смотреть на код, который открывается, когда кликаешь на имени библиотеки..

    однако это геморр - что-то считать..

    забей на это, чтобы перейти к строке с ошибкой нужно в навигаторе (там, где открыта библиотека - опшионс, декларейшнс, прочие события библиотеки, функции, классы) выбрать любой класс или метод любого класса и вызвать диалог по Ctrl + Alt + L и вводишь номер строки с ошибкой, что выдал лотус и корректно перехоишь к строке с ошибкой..
     
  5. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Сабж известен с момента выхода 8-ки; за выяснение реального номера строки спасибо, хотя уже привык работать без номеров строк, иногда проще в отладчике прогнать.
    Они, эти *хорошие люди*, думаю, исправлять это не собираются. Интересно, как обстоит дело под 9-кой..
     
  6. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    VladSh
    Есть информация от Imike, что в 9-ке точно такая же шняга =)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей