[domino Designer]Не могу открыть Xpage в браузере!:(

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем SiM22, 22 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SiM22

    SiM22 Гость

    Привет. Сабж....
    Система Win2003, Lotus 8.5(server+designer).
    Создаю приложение на Local сервере, создаю к нему xPage с простым текстом "hello world". Клацаю Design->Preview in browser->Internet Exlorer, выходит ошибка: "To successfully preview this element in a Web browser, please add(or modifi) the ACL entry for Anonymus(or the default ACL) to have at least Author access with the ability to create documents." - исходя из этого я понимаю, что нада зайти кликнуть правой по проекту зайти в Access Control, дать права на создание документов Default'у ? так и делаю, дальше опять иду в Preview, грузится IE....и отвечает мне "The page cannot be found". O_O Как же так?!!!!!!!!!!!!!!!! Смотрю логи сервера они говорят тоже самое!!! "HTTP Web Server: Lots Exception - File does not exist [test.nsf/go.xsp]". Почему все так сложно......где я ошибаюсь? Достаточно ли информации предоставил я(не знаю что добавить еще!!)? Знающие люди подскажите пожалуйста, очень хочу дипломную на Lotus'е делать, но останавливает такая ерунда.
    ps..
    посоветовали на другом форуме
    но таже самая история, ничего не произошло! Странички нету на сервере!
    ps. почему в Lotus'е так....я же захожу в Designer под админом, почему режим отладки работает для anonymous
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    1. ACL базы -> пользователя Anonymous лучше удалить
    2. ACL базы -> Advanced -> Maximum Internet Name.... должен быть хотябы Reader
    3.
    В дизайнере в твоем проекте (базе) выставь опцию
    Project -> Build Automaticaly

    А еще вопрос.... у тебя открывается в WEB страница по умолчанию?
     
  3. SiM22

    SiM22 Гость

    NickProstoNick спасибо за поддержку!
    1)Удаляю anonymous выходит знакомая ошибка и ничего не открывает вообще.
    2)Был editor, поставил Reader.
    3)Project -> Build Automaticaly - это установлено и было
    по http://localhost(и по названию host'а) открывает дефолтовую черную страницу Lotus Domino с help'ами и с ссылками..
    ps. я в шоке проста, через тулзу Domino Admin захожу, а через webadmin.nsf нет..
    ps.ps и еще...до установки на win2003 устанавливал все это на Vista! Та же самая история, но.....файл проэкта test.nsf в браузере как бы "видел" а страницу xPage - нет...(я конечно не разбираюсь в Lotus но может это поможет?)
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Vista тут не при чем. у меня сервер тоже на висте... и проблем нет.
    А можно эту твою тестовую базу посмотреть??
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей