Domino возвращает почту шлюзовому серверу

  • Автор темы Eugenus
  • Дата начала
E

Eugenus

#1
Добрый день!
Настраиваю почтовый сервер domino, сам лотусный smtp пробрасывает почту через шлюзовый почтовый сервер Mdaemon и
забирает оттуда же. Отправку почты настроили, проблемы со входящей. Domino видит входящую почту, но почему-то не кладет ее в mail.box, а отправляет обратно на шлюзовый. В консоли вижу "transferring mail to domain "шлюзовый почтовик"
for recipient "мыло получателя в лотусе"". Демон тоже пишет в логах, что письмо тиз мира получено, передано на машину, где сервер domino, потом сервер domino повторно установил соединене и вернул письмо шлюзовому.
Также временами наблюдается сообщение о том, что внешний пользователь (к примеру xxx@mail.ru) is restricted from sending trought MyServer - здесь название лотусного сервера). В настройках входящей-исходящей почты в Configuration установлены все разрешения. Не понимаю, почему это может происходить ?
 
E

Eugenus

#2
Все указывает на то, что демон определяет домино не в качестве сервера получателя, а в качестве промежуточного сервер, шлюза. Тогда все сходится - он перенаправляет почту, предназначенную для сервера домино, через собственно сервер домино, откуда она уходит на него обратно на демон, поскольку демон же и выступает в качестве шлюзового сервера для Domino. Ну то есть примерно такая архитектура: Domino назначен шлюзом для демона, а демон - шлюзом для Domino, и получается футбол.
Кто-нибудь может посоветовать, как настроить Mdaemon, чтобы он перенаправлял почту не ЧЕРЕЗ лотусный сервер, а НА лотусный сервер ?
Или же укажите на баг в моих рассуждениях, если я неправ. Заранее благодарен за помощь.
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#3
Если Домино не раскидывает почту, а перенаправляет обратно, то он не воспринимает входящую на конкретный домен почту, как ту, за домен которого он отвечает. Global domain документ правильно настроен?

Обычно, MX запись должна указывать на демон, а он перенаправлять всю почту на Домино.
Отправку же можно сделать либо через демон в лотусовых настройках, либо разрешить ему самому отправлять почту наружу.