Доработка справочника Номенклатура

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 14 янв 2010.

  1. Гость

    По умолчанию, когда встаешь на товар то снизу выбираешь тип цен галочкой и тебе выдается розничная текущая цена...
    Необходимо добавить есче1 колонку рядом с колонкой Наименование, например "Цена", в которой бы отражались цены по каждой из позиции... Так проще сравнивать цены в группе товаров... Порыскав в конфигураторе немного запутался... Добавил в Спмравочник.Номеклатура есче 1 реквизит Цена, разместил колонку с ним, но вот где его заполнять...
    Подскажите пожалуйста как поступить далее...
    Цена товара расчитывается так:
    Код (Text):
    Цена = УправлениеРозничнойТорговлей.ПолучитьПродажнуюЦену(РабочаяДата, НекаяСсылкаНаТовар, ХарактеристикаНоменклатурыСсылка, ЕдиницаИзмеренияСсылка, Склад);
     
  2. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    1 Добавляеш реквизит, тип число , длину и точность выбираеш сам
    2 Открываеш форму списка
    3 Меню - Вставить - Элемент диалога
    4 Открываеш свойства етого реквизита на той же форме списка, и на закладке "Дополнительно" прописываеш формулу, или пишеш процедуру, например "расчитать()" , смотриш снизу есть как минимум две вкладки : Диалог, Модуль... Выбираеш модуль, под процедурами пишеш:
    Код (Text):
    Процедура Расчитать()
    твой код или формула;
    или другие вычисления;
    КонецПроцедуры
     
  3. Гость

    ой пардон... не написал для какой версии - 1С УТ 8.1

    Но первые 3пункта выполнены элемент размещен в диалоге, только как щас на него повесить мою процедуру, да и как выбрать при расчете номенклатуру напротив которой он стоит.....
     
  4. Гость

    Ладно по другому задам вопрос: 1C 8.1 УТ В Справочник.Номенклатура.ФормаСписка Имеется табличное поле Список, в котором выводится Назнание, Номер, Артикул и т.д. Вопрос: Как туда правильно добавить поле которое бы отображало, ну например: (Наименование+Порядковый номер)....????
     
  5. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    8.1 точно не знаю , но вроде так :
    меню - вставить - текст и наводиш на таблицу нажимаеш.
    В формуле прописываеш :
    СокрЛП(Наименование+Порядковый номер)
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Все же мягкие знаки в глаголах стоит ставить, экономия невелика, но без этого текст выглядит уж больно убого
     
  7. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Ты прав, но на моей работе, с моими Уважаемыми БУХГАЛТЕРАМИ про такие мелочи часто забываешЬ :KillMe:
     
  8. Гость

    Ничего не получается( ..... не пойму принцип заполнение таблицы в этом справочнике... HELP!
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    опиши пошагово свои действия и что из них выходит
     
  10. Гость

    Делаю как в книге Габец/гончарова "Простые примеры разработки".... например добавление для начала отстатка...
    1. Создаю реквизит Остаток
    2. Размещаю его в списке
    3. Списoк->Событие: "Приполученииданных()" и вставляю следующий код:
    Код (Text):
        МассивНоменклатуры = Новый Массив;  
    Соответствие = Новый Соответствие;

    Для Каждого Строка из ОформленияСтрок Цикл
    МассивНоменклатуры.Добавить(Строка.ДанныеСтроки.Ссылка);
    Соответствие.Вставить(Строка.ДанныеСтроки.Ссылка, Строка);
    КонецЦикла;

    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
    |   ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток КАК Остаток,
    |   ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Ссылка КАК Товар
    |ИЗ
    |   РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки( , Номенклатура В (&МассивТоваров))
    |       КАК ТоварыНаСкладахОстатки");
    Запрос.УстановитьПараметр("МассивТоваров", МассивНоменклатуры);

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Соответствие.Получить(Выборка.Товар.Ссылка).Ячейки.Остаток.Значение = Выборка.Остаток;
    КонецЦикла;
    И хотя остатки есть, однако ничего не заполняется ((((
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Шаолинь,а ты отладчиком пройдись - посмтри выполняется ли вообще этот кусок кода. Если выполняется - есть ли что либо в выборке, и кстати с казать в массиве
     
  12. Гость

    Все получилось... и отлично работает!!! Правда не без сторонней помощи!!! В списке неправильно разместил первоначально... и переделал процедуру немного по иному....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей