Достал Welkome Page!

  • Автор темы Lonely Wolf
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

Lonely Wolf

Гость
#1
Обновляю клиентов до R6.5.4(english) под правами опытного пользователя (политика организации запрещает пользователям иметь админские права на станции). После установки клиента - правый клик по строке "Workspase" в папке Databases и установка Set Bookmark as home page. Появляется привычный notes рабочий стол с иконами баз данных. Однако после перезагрузки клиента опять Welkome Page... Что только не делал - и полностью сносил клиента с вычисткой реестра, и устанавливал в другой каталог, и убирал/подкладывал старые Desktop6.ndk и Bookmark.nsf вместе и поотдельности... Ничего не помогает... :unsure:

Проблеме предшествовал сбой политик, после чего при логине к серверу на версии R6.5(english) и ниже выдает ошибку (даже сейчас после удаления политик): "Context ToolBar not found. Bookmark design needs update". Версии выше R6.5 работают без ошибок.

При переинициализации клиента (убиваются все локальные .nsf, cash.ndk и вычищается notes.ini)- "The Policy and/or Settings Document assigned to you has been edited by an unauthorized person. Please notify your Administrator that you cannot proceed with the client setup". После удаления домино-политик ошибка исчезла.

Домино-политики в данный момент удалены из Domino Directory.

А теперь вопрос: Как заставить Лотус ЗАПОМНИТЬ, что Welcome Page уже не актуально и нужно использовать Bookmark as Home Page??? Спасайте, а то пользователи порвут на мелкие части и лотусистов на земле станет меньше!!!
 
L

Lonely Wolf

Гость
#2
Что же реально произошло...
Сервер R6.5.4, клиенты R6.5, R6.5.2 и R6.5.4
Все началось с массового переименования пользователей (изменение альтернативного имени), что привело к возникновению ошибки "Context Toolbar Not Found. Bookmark Design Needs Update" на клиентах R6.5 (Описание ошибки можно глянуть здесь: http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?r...id=swg21179720). Переименование пользователя приводит к изменениям в файле идентификации и вот при приеме этих изменений клиентом что то взглюкнуло.
При формировании bookmark.nsf участвует ID-шка. С кривой ID-шкой и не желает устанавливаться Set bookmark as homе page (впрочем как и обратно с букмарков на приветствие). Ситуацию выправляет либо подкладывание "здорового" bookmark.nsf (что не есть гуд) либо восстановление из Recovery прежней ID-ки с последующей ресертификацией и пересозданием букмарков (Запрос на ресертификацию от пользователя с "кривой" Id-шкой не помогает).
Вот бы еще раскопать, что именно покривилось в файлах идентификации?..
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.