доступ Author

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем kilcher, 20 авг 2008.

  1. kilcher

    kilcher Гость

    Здравствуйте,всем!!!!

    Столкнулась со странной ситуацией. В форме создала поле типа Authors.Оно у меня computed, складывается из двух полей. Пользователю назначаю в Access Control права Author. Человек видит доки,где он находится в поле авторс,но не может перейти в режим редактирования. Не подскажите,в чем может быть причина?
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    видать не автор он на те доки... либо есть код на QueryOpen...
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А доступ по умолчанию в базе какой? Reader? Если так, то проверить права через @UserAccess. Сталкивался пару раз с таким из-за опечатки в АК. :rolleyes:
     
  4. kilcher

    kilcher Гость

    :rolleyes: В QueryOpen ничего нет. Он точно автор. В свойствах документа проверила поле Authors,он там есть. Что ж за мистика такая?!
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    kilcher
    а может подформы? что в дебагере?

    он встати явно прописан или группой7
     
  6. kilcher

    kilcher Гость



    А проверку эту при открытии документа делать?


    Прописан явно. Подформ нет. Вроде все должно быть просто.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    мож, у него доступ закешировался? клиент его перезапускали?..
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Да нет. Просто кнопку в базе сделать такую и пусть запустит.
    Кстати, как документ на редактирование открывается? Может затык в UI?
     
  9. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    может их(пользователи группы) в поле автор несколько
    если так поробуй сделать едитейбл
     
  10. kilcher

    kilcher Гость

    Попобую еще и так.Но не пойму,в чем разница? Как это влияет?
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    тогда уж @UNique . только это влиять не должно. Это тока у одного? может попробовать под его ID на другой мафынке зайти?
     
  12. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    как то я тоже автор радерс поля сделал компютет но там теряются многозначность при сохранении и из за этого весь список принимаются как одна строка из за этого проблемы были
    попробуй все таки сделать едитейбл и пересохранить
     
  13. kilcher

    kilcher Гость


    Нет,это у всех :) Перепробовала все предложенные способы. Главное есть еще одно поле в данной форме,тоже авторское Босс. Оно по роли-так ведь работает!!!! А это,зараза,не хочет
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    глупости, как будет настроен разделитель, так и будет рабоать. Там в полях просто для обоих случаем оставить только один вид разделителя, например новая строка - и будить счастье

    kilcher
    может ошибка в самом написании имени людей?
     
  15. kilcher

    kilcher Гость


    Неа,не помогло.

    Да вроде верно. Могу привести пример,как в свойствах поля записано.

    "Olga Ivanova/KSYS"
    "Diana Lushina/KSYS"
    "Natalia Dobruh/KSYS"

    Имена берутся из базы сотрудников.
    И в свойствах поля у меня разделитель New Line
     
  16. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    варианті:
    1. поле авторы - копутедФорДисплей?
    2. зделать простую проверку, внизу екрана копутед текст с вычислением текущего ЮзерНейм.
    3. нет ли пересечений по группом ( а вдруг) один юзер сразу в нескольких.
    4. локально работают или на сервере?
     
  17. kilcher

    kilcher Гость


    1.поле авторы- просто компьютед
    2.проверка выдает правильного юзера. Того,кто в данный момент открыл документ
    3.групп нет. Все включены персонально. База тестовая,поэтому народу пока там мало.
    4.работают на сервере
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Morpheus
    1) отпадает, т.к. в свойствах документа значения, видать, есть :)
    2) ...
    3) ну и что, что пересечение?! если юзера два раза в одно поле поставить, то что, от этого у него доступ пропасть должен?..
    4) про группы kilcher что-то говорила разве?.. да и в поле только имена...


    kilcher
    ты лучше покажи, что у тебя в свойствах документа вообще в поле, т.е. закрой док, выдели его в виде, открой свойства, найди это поле и скопируй сюда все, что там есть, например:

    Field Name: Members
    Data Type: Text
    Data Length: 32 bytes
    Seq Num: 72
    Dup Item ID: 0
    Field Flags: SUMMARY READ-ACCESS NAMES

    "*"
     
  19. kilcher

    kilcher Гость

    Вот :)

    Field Name: Authors
    Data Type: Text List
    Data Length: 53 bytes
    Seq Num: 1
    Dup Item ID: 0
    Field Flags: SUMMARY READ/WRITE-ACCESS NAMES

    "Olga Ivanova/KSYS"
    "Diana Lushina/KSYS"
    "Natalia Dobruh/KSYS"
     
  20. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    хм... не знаю, не знаю... а имена покажи? именно из этого диалога свойств, у тебя там не canonical вид?..

    а чего у тебя там не canonical вид имен?.. как туда данные пишутся, в то поле?

    попробуй преобразовать в canonical вид. если формулой пишешь, то @name смотри
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей