Доступ к 1c на Java

02.04.2005
170
1
#1
Подскажите, можно ли получить доступ к данным 1С используя java? Возможно есть какие-то библиотеки для этого?
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
О-хо-хо...
Вот так спросит человек, а ты догадывайся, чего спросить то хотел...
Если вам требуется получать данные из 1С, можете напрямую в базу стучаться. Не уверен, возможно ли из java работать с dbf, но с MS SQL можно - это однозначно.
Если же вам требуется получить доступ к самому "движку" 1С, тогда OLE.
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#3
<!--QuoteBegin-vitfil+16:01:2008, 09:14 -->
<span class="vbquote">(vitfil @ 16:01:2008, 09:14 )</span><!--QuoteEBegin-->возможно ли из java работать с dbf
[snapback]93697" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
возможно
http://www.google.com/search?q=dbf+jdbc
 
02.04.2005
170
1
#4
Согласен, не совсем ясно написал что надо.
Я не спец по 1С, так что постараюсь объяснить как могу. Есть некая бухгалтерская система в 1С (база на MSSQL). Напрямую получать данные из таблиц MSSQL как мне объяснил специалист по 1с не получится потому что их связи и структура сложные и не совсем правильные (как мне объяснили 1с их както по своему переделывает).
OLE - использовать не хочу, т.к. система вполне возможно в будущем будет на работать на линуксе.
Поэтому возникло предположение возможно есть уже реализованные на Java классы для работы с данными 1с ее же методами.
 
L
#5
<!--QuoteBegin-vincent_vega+16:01:2008, 12:15 -->
<span class="vbquote">(vincent_vega @ 16:01:2008, 12:15 )</span><!--QuoteEBegin-->Поэтому возникло предположение возможно есть уже реализованные на Java классы для работы с данными 1с ее же методами.
[snapback]93732" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Тогда вы видимо вопрос не в том разделе форума задали.
Попробуйте спросить тут.
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#6
на правильном форуме спросил. средне-статистический ява-программист знает о 1С только то, что возможно ей (1С) трекают его зарплату.

Если тут веб-сервисы не для галочки, то это будет самым простым и переносимым способом инетграции.
 
K
#7
Почитайте что пишут о связи 1С с OpenOfice - много реализовано как раз через Java
 
02.04.2005
170
1
#8
На сколько удалось выяснить данных классов нет. Как мне сказали веб-сервисы в 1с реализованы в версии 8.1. Пока на данную версию перейти не получится.
Спасибо за ответы, будем решать задачу какимто другим способом:(
 
9
#9
На сколько удалось выяснить данных классов нет. Как мне сказали веб-сервисы в 1с реализованы в версии 8.1. Пока на данную версию перейти не получится.
Спасибо за ответы, будем решать задачу какимто другим способом:)
Уже есть OCTitbit (Java библиотека для 1С)
Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#10
7.7 да?
Расскажите подробнее, какие вам данные надо. Может все же получится из таблиц?