Доступ к 1c на Java

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vincent_vega, 16 янв 2008.

  1. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Подскажите, можно ли получить доступ к данным 1С используя java? Возможно есть какие-то библиотеки для этого?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    О-хо-хо...
    Вот так спросит человек, а ты догадывайся, чего спросить то хотел...
    Если вам требуется получать данные из 1С, можете напрямую в базу стучаться. Не уверен, возможно ли из java работать с dbf, но с MS SQL можно - это однозначно.
    Если же вам требуется получить доступ к самому "движку" 1С, тогда OLE.
     
  3. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-vitfil+16:01:2008, 09:14 -->
    <span class="vbquote">(vitfil @ 16:01:2008, 09:14 )</span><!--QuoteEBegin-->возможно ли из java работать с dbf
    [snapback]93697" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    возможно
    http://www.google.com/search?q=dbf+jdbc
     
  4. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Согласен, не совсем ясно написал что надо.
    Я не спец по 1С, так что постараюсь объяснить как могу. Есть некая бухгалтерская система в 1С (база на MSSQL). Напрямую получать данные из таблиц MSSQL как мне объяснил специалист по 1с не получится потому что их связи и структура сложные и не совсем правильные (как мне объяснили 1с их както по своему переделывает).
    OLE - использовать не хочу, т.к. система вполне возможно в будущем будет на работать на линуксе.
    Поэтому возникло предположение возможно есть уже реализованные на Java классы для работы с данными 1с ее же методами.
     
  5. LSH

    LSH Гость

    <!--QuoteBegin-vincent_vega+16:01:2008, 12:15 -->
    <span class="vbquote">(vincent_vega @ 16:01:2008, 12:15 )</span><!--QuoteEBegin-->Поэтому возникло предположение возможно есть уже реализованные на Java классы для работы с данными 1с ее же методами.
    [snapback]93732" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Тогда вы видимо вопрос не в том разделе форума задали.
    Попробуйте спросить тут.
     
  6. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    на правильном форуме спросил. средне-статистический ява-программист знает о 1С только то, что возможно ей (1С) трекают его зарплату.

    Если тут веб-сервисы не для галочки, то это будет самым простым и переносимым способом инетграции.
     
  7. kaa

    kaa Гость

    Почитайте что пишут о связи 1С с OpenOfice - много реализовано как раз через Java
     
  8. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    На сколько удалось выяснить данных классов нет. Как мне сказали веб-сервисы в 1с реализованы в версии 8.1. Пока на данную версию перейти не получится.
    Спасибо за ответы, будем решать задачу какимто другим способом:(
     
  9. 900

    900 Гость

    Уже есть OCTitbit (Java библиотека для 1С) https://bitbucket.org/IgorKonovalov/octitbit/wiki/Home
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    7.7 да?
    Расскажите подробнее, какие вам данные надо. Может все же получится из таблиц?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей