1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Доступ к Lotus из Php

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем LuMee, 15 окт 2010.

  1. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Думаю, сюда писать будет уместнее.
    Итак, есть комп, на нем установлены Lotus Notes, бегает Domino и Apache. Стоит задача прикручивания веб-лица к базе на РНР. Пытаюсь делать через COM, однако возникает проблема: в первой же строчке
    PHP:
    <?php $session = new COM("Lotus.NotesSession"); ?>
    вываливается ошибка о том, что "ID file is locked by another process".
    СОМ-объект вроде бы нормально создается, если предварительно запустить Notes и залогиниться на Domino'шный сервак, но делать так постоянно не есть комильфо. Если у кого есть опыт сдруживания Lotus и PHP, поделитесь плз опытом, как это делать правильно?
     
  2. yerke

    yerke Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    создаешь агент или вебсервис на лотусе
    и дергаешь их со стороны пхп
    лотус свою очередь возврашат xml данные
    на пхп их парсисшь

    типа такой агент:
    Код:
    Sub Initialize	
    
    Set ses=New NotesSession
    Set cdb=ses.CurrentDatabase
    Set doc=ses.DocumentContext
    '=
    Set view=cdb.GetView("(FOR-PHP-USPEVAEMOST)")
    view.AutoUpdate=False
    Call view.Refresh	
    '=
    query=Cstr(doc.Query_String_Decoded(0)) '= можно получить параметры из пхп запроса
    tmp=Split(query, "OpenAgent&unid=")
    query=Cstr(tmp(Ubound(tmp)))
    
    body="YOUR DATAS"
    
    Print "Content-type: text/plain; charset=utf-8"
    Print {<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>}+_
    {<root>}+body+{</root>}
    
    End Sub
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    336
    если писать для обращения к серверу - вариант озвученный yerke (или аналоги)
    локальные базы - никак (в обход клиента)

    ЗЫ:пыхпых на вянде - г-ы-ы-ы-ы
     
  4. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Пафос ситуации в том, что база не моя, править ее нет возможности, так что приходится обходиться средствами пыха.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    336
    почему, тогда, не java?
    оно родная, для домины, и через DIIOP мона дёргать (тоды даже клиента нотусёвого не надо)
    и все (или почти) классы домины будут доступны аз-из
     
  6. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    То вопрос к заказчикам: хотят именно пых.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей