доступ к папке Windows

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Dope, 14 сен 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dope

    Dope Гость

    Всем здрасьте.

    Я пытаюся открыть файл из паки windows(с остальными системными также), но прога ругается говорит доступа нет.
    Делаю я это так.

    TCHAR szPath[MAX_PATH];
    SHGetFolderPath(NULL, CSIDL_WINDOWS | CSIDL_FLAG_CREATE , NULL, 0, szPath);
    CString path;
    path= static_cast<CString>(szPath);
    path += "\\output.rtf";
    CFile cFile(path, CFile::modeWrite | CFile::modeCreate | CFile::shareExclusive);

    Мне кажется, что дело в параметре hToken, но решения пока не нашел....
    подскажите, что сделать плз.....
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Ну так ты может под аккаунтом без доступа на запись в системный каталог? Зачем тебе туда писать?
     
  3. Dope

    Dope Гость

    мне надо создать временный файл в какой-нибудь системной папке, чтобы его пользователь не мог видеть(в смысле, чтобы так быстро не нашел;), как если бы я его записао в корневик диска С)
     
  4. Dope

    Dope Гость

    упс.....
    простите вопрос возник только из-за моей не внимательности... :blink:
    все работает отлично....


    еще раз сорри ;)
     
  5. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Ничего не нормально, если ты всерьез решил файл положить в систему - в корпоративном мире отсутвие у пользователя прав на запись куда-бы то ни было кроме ApplicationData\MyDocuments\Temp - норма.
     
  6. Dope

    Dope Гость

    ясно
    спасибо большое

    т.е пользователь без прав может записать только в ApplicationData\MyDocuments\Temp, я правильно понял?
     
  7. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    это как администратор захочет и настроит, но обычно да
     
  8. Dope

    Dope Гость

    ок

    спасибо большое :blink:
     
  9. Little Friend

    Little Friend Гость

    а еще для опредения папки Temp можно воспользоваться функцией GetTempPath() или вообще GetTempFileName()
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей