доступ к папке Windows

  • Автор темы Dope
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

Dope

#1
Всем здрасьте.

Я пытаюся открыть файл из паки windows(с остальными системными также), но прога ругается говорит доступа нет.
Делаю я это так.

TCHAR szPath[MAX_PATH];
SHGetFolderPath(NULL, CSIDL_WINDOWS | CSIDL_FLAG_CREATE , NULL, 0, szPath);
CString path;
path= static_cast<CString>(szPath);
path += "\\output.rtf";
CFile cFile(path, CFile::modeWrite | CFile::modeCreate | CFile::shareExclusive);

Мне кажется, что дело в параметре hToken, но решения пока не нашел....
подскажите, что сделать плз.....
 

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#2
Ну так ты может под аккаунтом без доступа на запись в системный каталог? Зачем тебе туда писать?
 
D

Dope

#3
мне надо создать временный файл в какой-нибудь системной папке, чтобы его пользователь не мог видеть(в смысле, чтобы так быстро не нашел;), как если бы я его записао в корневик диска С)
 
D

Dope

#4
упс.....
простите вопрос возник только из-за моей не внимательности... :blink:
все работает отлично....


еще раз сорри ;)
 

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#5
Ничего не нормально, если ты всерьез решил файл положить в систему - в корпоративном мире отсутвие у пользователя прав на запись куда-бы то ни было кроме ApplicationData\MyDocuments\Temp - норма.
 
D

Dope

#6
ясно
спасибо большое

т.е пользователь без прав может записать только в ApplicationData\MyDocuments\Temp, я правильно понял?
 

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#7
это как администратор захочет и настроит, но обычно да
 
L

Little Friend

#9
а еще для опредения папки Temp можно воспользоваться функцией GetTempPath() или вообще GetTempFileName()
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.