Доступ к Paradox через Odbc. Помогите!

Тема в разделе "Остальные БД", создана пользователем Alex_Kalinin, 14 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Kalinin

    Alex_Kalinin Гость

    Здравствуйте!
    Мне нужно обеспечить доступ к данным имеющейся БД некой абстрактной программе, которая может использовать ODBC.
    При попытке подключиться к этой базе в Билдере (или в SQL explorer'e) появляется приглашение на ввод пароля к БД. Какого пароля!? Насколько я понимаю в парадоксе пароль устанавливается на отдельную таблицу?
    В любом случае база не защищена паролем, и через BDE подключение не доставляет проблем.
    В окошки имени пользователя и пароля ничего не ввожу. После ввода выскакивает сообщение
    "Operation must be performed on the current session. BDE error 10769". Жму ОК => появляется
    "Could convert variant of type (NULL) into type (String)". И все. Дальше будет только окошко с последним сообщением.

    ODBC драйвер - от Microsoft'a из набора драйверов, поставляемых с windows/office.

    Что делать?

    Нет, тут оказывается еще интересней! Обнаружил случано только что.

    Надо создать 2 или более DSN'a на одну базу с одним драйвером. Тогда после вышеописанных событий другие DSN'ы соединяются с базой нормально! Но мне-то нужно, чтобы соединение было без этих плясок с бубном... Что делать?
     
  2. Alex_Kalinin

    Alex_Kalinin Гость

    LoginPromt - это свойство базы данных в Билдере?
    Я могу влиять максимум на базу данных, приложение, которое будет к ней подключаться покупается и используется "as is"...
     
  3. Alex_Kalinin

    Alex_Kalinin Гость

    Да ни при чем, просто той программы, которая будет реально работать с базой пока нет. SQL explorer должен ведь просто открыть базу данных...
    Насколько я понимаю при подключении через ОДБС менеджеру драйверов ОДБС передается один и тот же запрос для любого типа БД, который передается указанному драйверу и в нем уже обрабатывается. Тогда почему с Ассеss соединение проходит без глюков? Значит дело во взаимодействии парадокса и микрософтовских драйверов?

    На первом этапе мне надо понять, я что-то не так делаю, или же это проблема взаимодействия ПО?
     
  4. Alex_Kalinin

    Alex_Kalinin Гость

    Все это нужно было для системы автоматизации производства, к сожалению я не могу выбирать технологию доступа к данным, приходится использовать имеющиеся интерфейсы...

    Поигравшись с созданием таблиц Paradox разных версий с разными опциями пришел к выводу, что проблема заключается именно в совместимости драйвера от Microsoft и самой базы, т.к. при попытке открыть таблицу через ODBC все остается таким, как я описал в первом посте:) Печально...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей