Доступ к Paradox через Odbc. Помогите!

  • Автор темы Alex_Kalinin
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex_Kalinin

#1
Здравствуйте!
Мне нужно обеспечить доступ к данным имеющейся БД некой абстрактной программе, которая может использовать ODBC.
При попытке подключиться к этой базе в Билдере (или в SQL explorer'e) появляется приглашение на ввод пароля к БД. Какого пароля!? Насколько я понимаю в парадоксе пароль устанавливается на отдельную таблицу?
В любом случае база не защищена паролем, и через BDE подключение не доставляет проблем.
В окошки имени пользователя и пароля ничего не ввожу. После ввода выскакивает сообщение
"Operation must be performed on the current session. BDE error 10769". Жму ОК => появляется
"Could convert variant of type (NULL) into type (String)". И все. Дальше будет только окошко с последним сообщением.

ODBC драйвер - от Microsoft'a из набора драйверов, поставляемых с windows/office.

Что делать?

Нет, тут оказывается еще интересней! Обнаружил случано только что.

Надо создать 2 или более DSN'a на одну базу с одним драйвером. Тогда после вышеописанных событий другие DSN'ы соединяются с базой нормально! Но мне-то нужно, чтобы соединение было без этих плясок с бубном... Что делать?
 
A

Alex_Kalinin

#2
LoginPromt - это свойство базы данных в Билдере?
Я могу влиять максимум на базу данных, приложение, которое будет к ней подключаться покупается и используется "as is"...
 
A

Alex_Kalinin

#3
Да ни при чем, просто той программы, которая будет реально работать с базой пока нет. SQL explorer должен ведь просто открыть базу данных...
Насколько я понимаю при подключении через ОДБС менеджеру драйверов ОДБС передается один и тот же запрос для любого типа БД, который передается указанному драйверу и в нем уже обрабатывается. Тогда почему с Ассеss соединение проходит без глюков? Значит дело во взаимодействии парадокса и микрософтовских драйверов?

На первом этапе мне надо понять, я что-то не так делаю, или же это проблема взаимодействия ПО?
 
A

Alex_Kalinin

#4
Все это нужно было для системы автоматизации производства, к сожалению я не могу выбирать технологию доступа к данным, приходится использовать имеющиеся интерфейсы...

Поигравшись с созданием таблиц Paradox разных версий с разными опциями пришел к выводу, что проблема заключается именно в совместимости драйвера от Microsoft и самой базы, т.к. при попытке открыть таблицу через ODBC все остается таким, как я описал в первом посте:) Печально...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.