Доступ к полям

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем romanko, 10 мар 2011.

  1. romanko

    romanko Гость

    Подскажите пожайлуста!!!!
    Есть например форма, туды набиваются какте-то данные, возможно ли определенным пользователям запрещать или разрешать набор тех или инных данных в определенных полях?Тоесть запрещать или разрешать изменять данные в поле?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    интерфейсно можно, но это извращение
    лучше стр-ру продумать "правильно"
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    1. Размещать поля в секциях с управляемым доступом.
    2. Использовать пары редактируемое поле/вычисляемое для отображения поле, скрывать одно или другое в зависимости от пользователя
    3. Input Enabled формула редактируемого поля.

    P.S.
    4. Все поля только для чтения, для редактирования открывать диалоги, для каждого вида пользователей — свой.
     
  4. romanko

    romanko Гость

    А можно сделать так, вот например нужно сделать тел справочник, в форме есть поле организация могу ли я запретить пользователю изменять данные не своей организации?
    Да и что такое секция с управляемым доступом?
     
  5. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Можете, если сможете однозначно определять принадлежность пользователя к организации.
     
  6. romanko

    romanko Гость

    Если я определенно знаю какой пользователь какой организации пренадлежит, то как мне запрещать ему доступ?
     
  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Вот Вам варианты:
    http://codeby.net/ipb.html?s=&sh...st&p=202957
    Например, для варианта 2 в Hide paragraph if formula is true редактируемого поля пишите что-то вроде Organization != User_Organization, а парного ему cfd-поля соответственно Organization = User_Organization
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    зачем несколько организаций в одной форме?
     
  9. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    См. справку дизайнера, раздел "Creating controlled-access sections of forms". Если кратко, поля, размещённые в данной секции, могут редактировать только перечисленные в секции пользователи. (Нужно иметь ввиду, что это чисто интерфейсная защита, продвинутые пользователи с правами автора на документ полухакерскими методами могут отредактировать любое поле).
     
  10. romanko

    romanko Гость

    Подскажите, а как лучше сделать, если у меня в форме есть такое как организация это поле с типом список с окнмом и там в этом списке куча организаций как мне сравнивать пользователя с организацией(пользователь user1,2,3,4,5.......) и потом давать ему доступ к остальным полям или не давать?
     
  11. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Я не совсем понял — этой фразой Вы хотите сказать, что Вы лично знаете какой пользователь какой организации принадлежит, или же это может быть определено/вычислено программным кодом? Если первое, то я не знаю как помочь, если второе — то не пойму, в чём проблема.
     
  12. romanko

    romanko Гость

    Ну логином пользователя является его учетка в лотусе!получается в полях которые должны быть скрыты я пишу вот так
    @Author != "учетка" как тут поставить И pidrozdil != тому подразделению???Если я пишу вот так в остальных полях то они у меня постоянно открыты если совпадает автор
    @Author != учетка & pidrozdil != выбранный пидроздил как сделать чтобы несколко условий должны выполнится для того чтобы открылись след поля
    А если делаю вот так pidrozdil != "ООО" то даже после того как я выбираю пидроздил ООО толе поле не открывается а также продолжает быть скрытым
     
  13. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    На языке формул И - &, ИЛИ - |, читайте справку. В данном контексте уместнее ИЛИ.
     
  14. romanko

    romanko Гость

    мне нужно чтобы совпало несколько условий получается чтобы автор совпал открывается одно поле на него условие @Author != User
    а на второе поле я ставлю условие pidrozdil != выбранный пидроздил но даже если я выбираю правельный пидроздил то не срабатывает и поле не открывактся

    Добавлено: Вернее как сделать чтобы обновлялось после выбора из списка
     
  15. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Возможно, поля не пересчитываются. Поставьте диалогу галку Refresh fields on keyword change (вторая закладка свойств).
     
  16. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    У простого хайда обычно помогает выбрать checkbox "refresh fields on keyword change" у поля с выбором поздразделений. Но если скрытие реализовано через вычисляемые подформы, то надо переоткрыть документ.
     
  17. romanko

    romanko Гость

    Спасибо все срабатывает!Есть еще такая проблема возможно и если возможно то как сделать , есть ексель документ в котором есть уже вбытые данные как сделать скрипт или подругому чтобы с этого экселевского документа перегнать данные в создаваемую карточку в лотусе?
     
  18. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    А поискать по форуму, скажем, по словам +excel +импорт?
    Импортные операции. Из Excel в Lotus
     
  19. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    + можно подготовить col файл с описанием и импортнуть - это должно быть в хелпе описано:
    начинаем читать File formats you can export and import, Importing worksheets, etc.
     
  20. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
Загрузка...

Поделиться этой страницей