Другой язык

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем Kodov, 28 мар 2006.

  1. Kodov

    Kodov Member

    Регистрация:
    28 фев 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Помогите решить проблему. Работаюнад программой, в которой интерфейс должен быть на туркменском языке. Я установил шрифты и они прописались в систему. В
    Word'е все буквы пишутся нормально. Но Delphi не понимает этого языка. Можно ли как-то вбить в Delphi этот язык. У меня Windows XP, Delphi 7 Enterprise.
    Заранее спасибо.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    MS Word программа работающая с данными в Юникоде.. а приложения на Delphi по умолчанию юникод не поддерживают .. т.е. туркменский язык будет работать только с установленным туркменским локэйлом (если такой есть вообще ?) или надо переводить программу на Юникод.. тогда она будет нормально показывать туркменский на всех системах...
     
  3. DZX

    DZX Гость

    Да, это вопрос можно ли локализовать ресурсы на этот язык, а локализованный туркменский Windows есть ? :)
     
  4. Kodov

    Kodov Member

    Регистрация:
    28 фев 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем!
    Уже разобрался. Просто нужно поставить в Font: Courier New и Центральноевропейский.
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Помогло в Вашем конкретном случае .. но в общем случае работать не будет ..
     
  6. Citytramp

    Citytramp Гость

    А у меня примерно такая же проблема, только с арабским.

    Система WinXP. В региональных настройках установлена поддержка письма справа налево.

    В поле Memo пишу текст на арабском нормально. Но вот как считать текст из юникодовского файла и отобразить в Мемо? В юникодовском файле текст на русском, арабском и английском. Русские и латинские буквы отображаются нормально, а вместо арабских - вопросительные знаки. Изменение шрифтов и кодировок в поле не помогают. Потом хотелось бы в юникодах же и записать изменения в файл.
     
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    Используйте юникодовский контрол .. к примеру TTNTMemo...
     
  8. Citytramp

    Citytramp Гость

    Спасибо! с TNT заработало! Все гениальное просто ;)
    Правда, надо было еще подключить функцию отсюда. Но в TMemo c ее использованием все равно арабские буковки не были видны.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей