Два Connection для одного сервера

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#1
Всем доброго времени суток. Задача, вроде, простая - есть удаленный сервер с 2-мя разными IP-адресами (разные провайдеры). Необходимо, чтобы локальный сервер (8.5.1 под линуксом) сначала обращался по 1-му, если соединение не состоялось - по 2-му. В общем, чтоб сам переключался, если какой-нибудь из каналов упадет.

Завел 2 Connection' а с разными адресами, у одного Usage Priority выставил в Normal, у другого - в Low. Результат - Low Connection не видится в упор.

Пробовал ставить 2-й в Normal - тупо начинает использовать последний рабочий Connection, т.е. туда-сюда уже не переключается.

Пробовал завести 2-й порт TCP - не пашет (все то же самое, что и с одним портом).

Сейчас копаю в сторону Routing Cost, но ить абыдна - всегда считал, что это должно прекрасно работать. Или я ошибаюсь?

Коллеги, поделитесь, плиз, опытом - у кого-нить работают 2 Connection'a с разными приоритетами? Интересует именно связь "сервер-сервер".

ЗЫ. Прочел на IBM'овском форуме - у коллеги не работало под 7.0.3. Обещали починить в след. релизе - НЕУЖЕЛИ до сих пор не пашет?

ЗЗЫ. Есть смутное подозрение, что он переключается только при каких-то определенных ошибках - например, имя сервера не резолвится через DNS...
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#2
У меня это никогда не работало (На 8 не тестировал). IBM говорил, что система смотрит в алфавитном порядке и не перебирает документы.
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
18
#4
Мыш
кто-то когда-то поднимал подобную тему
суть сводилась к ценности канала, например ночью, только через модем общаться
куда тыцкнуть не подскажу
но точно есть такое
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 262
6
#6
Я недавно пытался настроить 2 подключения на клиенте - тоже не работает. Причём, если какое-то, какое он взял первым, не работает, то подключение затупляет.
 
K

Klido

#7
про алфо-порядок - да, так и говорило IBM много лет назад...

но 2 коннекшена работают, только это были какие-то низкоуровневые мансы на уровне прописывания адресов в hosts и чего-то-там ещё - делали админы ОС серваков, которые тоже были на линухе
 
K

Klido

#8
если мне не изменяет память - надо, чтоб коннекшены олицетворяли "разные" сервера - тогда можно столько коннекшенов, сколько сетевых интерфейсов на конечном сервере, но вот вопрос о смене одного, когда нет 2-го - это уже как-то по-кластерному... может сделать там гибрид партитишена+кластера?
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#9
но 2 коннекшена работают, только это были какие-то низкоуровневые мансы на уровне прописывания адресов в hosts и чего-то-там ещё
Подозреваю, что в DNS прописывали несколько адресов для имени сервера. Теоретиццки Лотус должен будет выбрать один случайным образом. Ну, попробую сделать и так, спасибо за идею.
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#10
Klido, спасибо еще раз. Указал в DNS 2 разных IP-адреса для сервера-приемника - так работает. Правда, решение неполноценное - перейдя на резервный канал, сервер-источник, уже, скорее всего, не вернется на основной, ибо резервный адрес закэшируется. Но в моем случае это не проблема.