Два одинаковых пользователя

  • Автор темы Christine
  • Дата начала
C

Christine

Гость
#1
Здравствуйте!
Имеется две распределенные базы (7.7, 25-й релиз, ТиС 9.2 (938)). Справочник "Пользователи" мигрирует по всем базам. В центральной базе все ровно - имеется пользователь в конфигураторе и соответствующий ему элемент справочника "Пользователи". В удаленной базе - только элемент справочника "Пользователи" (пришел туда с обменом).
В удаленной базе создаю пользователя в конфигураторе, задаю роль, интерфейс, каталог - все как обычно. Имя пользователя полностью идентично имени в справочнике (скопировано). В результате при входе в 1с под этим пользователем появляется сообщение "Пользователь зарегистрирован в справочнике" и соответственно имеем двух абсолютно идентичных пользователей в справочнике.
Удаление обоих и там, и там не помогает - каждая база считает "своего" пользователя главнее, и с обменом все повторяется.
Баз много, пользователей тоже - раньше пользователи создавались без подобных глюков (раньше - это в течение месяца где-то и ранее. после никаких изменений-обновлений баз не было). а сейчас вот такая ситуация.
Больше интересует, почему такое происходит (саму проблему думаю решить отменой миграции данного справочника). Есть ли у кого идеи? Буду очень благодарна.
 
L

LSH

Гость
#2
Christine

Не может быть такого. Если автообмен работает правильно (в смысле нет никаких внутренних проблем), то максимум что вы можете получить в ЦБ - несколько элементов из разных баз с одинаковым кодом, потому как принадлежность к той или иной базе смотрится по внутреннему идентификатору, который у всех элементов разный.

З.Ы. Если я правильно понял проблему конечно...

З.З.Ы. Убирайте миграцию справочника Пользователи.
 
C

Christine

Гость
#3
Спасибо!
Миграцию, скорее всего, уберу.
Вот тоже думала, что не может быть такого в принципе. Вчера аналогичный глюк поймала на другой базе (тоже ТиС)... Вот что странно - под тем же пользователем (подо мной то есть). В чем может быть причина - вообще не представляю :)
 
J

Jina

Гость
#4
Да, такого не может быть, посоветоволась со своим сотрудником - специалистом в 1С
 
C

Christine

Гость
#5
ну да :) Я, должно быть, сочиняю от нечего делать...
В общем, кое что на ум пришло, жаль, что сейчас проверить не получится - у нас пользователи не любят, когда их среди рабочего дня просят покинуть программу...
 
C

Christine

Гость
#6
Проблема решена. Даже миграцию отменять не пришлось.
Спасибо!
 
C

Christine

Гость
#8
Если честно, в причинах сама толком не разобралась.
Сначала грешила на русские/английские буквы - раньше был другой программист и все "мои" пользователи были заведены при нем. То есть в имени "КристинаМысливчик" (я то бишь) вполне можно было первую букву на английском написать.
Но так как банальный копи-паст не помогал, пришлось пойти от противного. Да и 1с-ка в списке не сортировала по коду так, как если бы первая буква была английской.
Во-первых, удалила всех дублирующихся пользователей. Во-вторых, переименовала в центральной базе "своего" пользователя - а уже в соответствии с ним задала имя в конфигураторе (тоже центральная база). Ну и потом разослала все это по удаленным точкам.
Решение кривоватое, причины не установлены... А что оставалось делать? :)