Две реплики на одном и том же сервере

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Wanderer, 12 дек 2007.

  1. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Понятно, что это нехорошо, но тем не менее, кто что подобное проделывал и какие глюки вылетали в связи с этим?
    Речь идет о создании в одной папке одного сервера двух БД, которые являются репликами друг друга. Плюс настроена репликация одной из этих реплик с репликой на другом сервере.
     
  2. fvoice

    fvoice Гость

    <!--QuoteBegin-Wanderer+12:12:2007, 19:41 -->
    <span class="vbquote">(Wanderer @ 12:12:2007, 19:41 )</span><!--QuoteEBegin-->Понятно, что это нехорошо, но тем не менее, кто что подобное проделывал и какие глюки вылетали в связи с этим?
    Речь идет о создании в одной папке одного сервера двух БД, которые являются репликами друг друга. Плюс настроена репликация одной из этих реплик с репликой на другом сервере.
    [snapback]89607" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    имхо, на одном сервере они не будут между собой реплицироваться, так что та которая не реплицируется с другим сервером не будет реплицироваться вообще..
     
  3. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-fvoice+12:12:2007, 22:41 -->
    <span class="vbquote">(fvoice @ 12:12:2007, 22:41 )</span><!--QuoteEBegin-->имхо, на одном сервере они не будут между собой реплицироваться, так что та которая не реплицируется с другим сервером не будет реплицироваться вообще..
    [snapback]89709" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Еще как будут. Наступали на эти грабли несколько раз, когда восстанавливали базу из архива в лотусовую директорию.
     
  4. fvoice

    fvoice Гость

    Для: puks
    ну так через другой сервер же (в этом случае они не будут одинаковые никогда) или прям "сам с собой"?
     
  5. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Давно я тоже сталкивался с подобными граблями... когда две реплики на одном сервере реплицировались между собой. Но уже не помню, что да как было.
    А теперь возникла задача, в которой есть необходимость создать 2 реплики - собираю информацию по данной конфигурации
     
  6. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    2 реплики - это мина, бомба замедленного действия.

    Между собой они не реплицируются. В чужим сервером реплицируется одна, НО заранее не известно которая.
    Самое милое - две реплики АК. "Это что-то особенного!" Всплывают давно удаленные сервера и юзера и т.д.
    Неет! Такой футбол нам не нужен...
     
  7. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Точно. Так и было.. Сервер для репликации отыскивает базу по Replica ID и достоверно неизвестно, которую из реплик БД он подцепит на этот раз. Получается русская рулетка какая-то.
    Одним словом, приходим к выводу, что держать 2 реплики на одном сервере нельзя.

    Придется в моем случае писать агент, который будет заполнять вторую бд (не являющейся репликой) идентичным контентом. Но тут уже придется геморроиться для написания проверки на изменения в документах в родительской БД и дочерней, на дубликаты документов и т.д.. :/
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Вопрос - а зачем 2 одинаковых базы?
     
  9. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Если вкратце, то вот для чего:
    Есть личная АК руководителя.
    Должна быть личная АК помощника, которая идентична АК рук-ля, но изменения помощника не должны отражаться у руководителя.
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Wanderer
    ну так может пусть она у помошника на локале висит?
     
  11. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Нет, к этим АК обращается некая нелотусовая система.. к файлам, которые должны лежать в определенной папке определенного сервера с именем, соответствующим шотнеймам сотрудников.
    Отсюда все эти заморочки.
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Wanderer
    НУ тогда пусть будет 1 база АК с разграничением видимости и не партесь с кучой баз
     
  13. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Вот с этим как раз проблема. ) Разграничение видимости сделать нельзя (внешняя система не поймет), а ограничение прав на БД помощнику тоже сказывается на работоспосбности внешней системы. Замкнутый круг.
    Все варианты, которые вы перечилсяете, уже обдумывались, опробывались, но ни к чему хорошему это не привело.
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Wanderer+14:12:2007, 09:41 -->
    <span class="vbquote">(Wanderer @ 14:12:2007, 09:41 )</span><!--QuoteEBegin-->но ни к чему хорошему это не привело.
    [snapback]89892" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    вот 2 реплики точно ни к чему карошему не приведут
     
  15. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Согласен. Вопрос по 2м репликам у меня был скорее риторическим.. Для сбора фактов и обоснований, почему конкретно этот вариант неприемлем..
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Как-это, как-это?? Она что, ломится в базу МИМО сервера, просто через файловую систему???
     
  17. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    ПОправлюсь, тут я действительно загнул.. ) Дело не в системе, а в отсутствии необходимости разграничивать видимость... Помощник должен видеть документы, но он не должен их менять.... На уровне прав доступа к БД делать это нельзя - полезут глюки во внешней системе (там есть проверка на уровень прав доступа).
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    при чем тут права доступа и разганиричение видимости

    роль дать поможнику что бы он документ не мог редактировать ( или ту его часть где редактирет карточку начальник )
     
  19. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Тяжело объяснять не вдаваясь в подробности, что у нас там построено...
    Мысль ваша мне понятна, я обдумаю всё.. спасибо за советы :rolleyes:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей