е-магазин

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем s10, 23 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s10

    s10 Гость

    доброго здравия всем!!!

    дело такое - я на свою голову взялся за то, о чем имею совсем мало представления - разработка магазина по продаже всякой лабуды - типа там телефоны. и вот по этому поводу хочется узнать мнение более продвинутых в этом деле товарищей.
    я так сам понимаю что надо просто взять готовый уже скрипт и выточить его под конкретную специфику. может кто - нибудь уже пользовался чем нить для этого. просто сам то я ищу на hotscripts.com. скриптов там куча - но многие платные. а многие кривоватые чуток.
    и вообще - а реально ли найти такой скрипт? или как мега хакеру придется писать все самому?

    коротко о функциях

    корзина,
    о нас,
    каталог,
    связь,
    гостевая книга,
    партнеры(сюда поместиться список партнеров, которые соизволят себя так назвать),
    оплата (сюда помещается неактивная инфа о wm кошельках и др способах оплаты),
    доставка (варианты доставки)

    ну и пару примочек вроде:

    1. самый покупаемый товар
    2. новые поступления
    и т.д.

    спасиб.
     
  2. _serg_

    _serg_ Гость

    1. подумаем о структуре магазина:
    -- репозиторий товара - таблица (а лучше - группа связанных таблиц, где хранится перечень товаров) - по сути, обычный каталог
    -- админка (для манипулирования записями (как отдельными, так и всеми сразу)
    -- фреймворк для просмотра списка товаров (на нем будет основан сам магазин - т.е. сайт - будем натягивать хтмл-шаблоны)

    вроде все - поправьте если что забыл.
    корзины, разные выбрки для просмотра - это относится к интерфейсу, а не к структуре
    (именно по этому критерию отбираем первую горку скриптов)

    2. оставшиеся разбираем на предмет удобства интерфейса - возможности корзины, способность к расширениям (тут на сессии особо внимание обратить), удобство подключения самопальных модулей, и т.д. и т.п.

    3. вроде все - осталось поставить, заточить под свое ТЗ и дописать недостающие формы и их просмотрщики и админки.


    уверяю, среди бесплатных скриптов найти такой довольно проблематично - придется полопатить код самому.

    немного советов:
    все бесплатные скрипты - дырявые. согласись, будет немножко неловко, если какие-то пацаны возьмут и поменяют реквизиты элекрокошельков на сайте и бабло покупателей пойдет немножко не туда. поэтому придется поработать над безопасностью - для этого рекомендую отказацца от гостевой книги. для этого на сайте как я вижу есть раздел "связь".
    все, что пишут юзера, в обязательном порядке резать на предмет спецвимволов и хтмл-кода. любой числовой параметр жестко приводить к числовому значению либо одеволчивать. сессии - привязка как минимум к юзер-агенту (+ желательно ведение по ip, но это для модемщиков не очень подходит)
    и обязательно убрать из кода все комментарии на "производителя".

    так что не думаю, что получится отделаться не халтурой и малой кровью
     
  3. s10

    s10 Гость

    ага. значит все же надо будет работать...
    мда :) пора менять специализацию... идти в сисадмины. оч уж мне нравиться их специфика работы.

    нашел я пару тройку скриптов - вот сижу смотрю. наверное буду пользовать oscommerce (www.oscommerce.com). гугл даже вывалил сцылку на русское сообщество этой конторы. его конечно смачно точить надо но вот думаю что в результате хочется видеть что-то типа

    http://www.gsmrepair.ru/

    такое же шило. ну или почти такое же.
    может быть есть ещё предложения

    2: _serg_
    да ты прав. я уже понял что тут так просто не отмазаться...хе хе.
    ну я б..ть и встрял :(
     
  4. _serg_

    _serg_ Гость

    потолок зарплаты юниксового сисадмина в москве - килобакс (если не принимать в расчет разные спецслучаи - циски и т.п.)
    у админа-виндузятника зарплата и того меньше
     
  5. s10

    s10 Гость

    попутно возникает вопросс - тему решил не открывать.
    начал я прикручивать тут скрипт(магазина) один на работе. и вот у меня такой вопрос. читал про это на форумах - нормального ответа так и не нашел.

    есть ли вариант работы с cp1251 кроме как перед каждым запросом делать set names - просто это как то не эстетично. или это нормально и так все делают?

    тока варианты рассматриваются нормальные - а не типа "откройте такойто файл hex редактором и там что то исправте..." ну и конечно желательно без перекомпеляции mysql и правки .ini(.cnf). как нибудь средствами пхп или mysql( если есть доступ чисто к базе, как на хостинге )

    спасиба
     
  6. Gisma

    Gisma Гость

    ну вообще CHARSET замечательное слово :angry:
    либо правь конфиг мускула
     
  7. s10

    s10 Гость

    здраствуйте опять. еще раз всех с праздниками. надеюсь на рейхстаг все вчера флаг повесили...

    вот у меня такой вопрос подскажите толковые сцылки на темы про работу php и webmoney. т.е. на тему как работать с системой wm средствами php.

    спасибо.
     
  8. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: s10
    у меня есть пара скриптов работы в WM
    одно НО - у тебя должен быть персональный аттестат или выше, иначе нифига не будет.
     
  9. _serg_

    _serg_ Гость

    надеюсь, в минске есть вм-отдел? :)
    у них кстати есть довольно вменяемый документейшн по автоматическому интерфейсу.
     
  10. s10

    s10 Гость

    боже мой...
    в очередной раз проклинаю свою беспечность. Значит, для того чтобы работать с wm мне необходимо cURL и скомпилированный модуль WMSigner. А нету ли где нить готовенького инсталяка WMSigner? у меня просто win и я понятия не имею как что либо компилировать :)


    2 Серёга

    Я значит так понял - для того что бы пользоваться твоими скриптиками мне надо зарегистрироваться в самой wm системе? и получить там какие то сертификаты, да? а как насчет того что они пишут про модуль WMSigner ?

    честно говоря я ещё пока не ф курсе как это фсе работает. Но я бы просто посмотрел сам принцип того - как оно работает, так что от скриптофф не откажусь.

    спасибо.
     
  11. _serg_

    _serg_ Гость

    1. песоналка стоит 3 бакса
    2. там XML-ный интерфейс для автоматики. какие еще сингеры?
    https://merchant.webmoney.ru/conf/guide.asp
    З.Ы. там внизу даже линк есть на примеры на пхп :)
     
  12. randal

    randal Гость

    Для: s10
    если делаешь на oscommerce - поищи на forum.oscommerce.ru модуль для WM, я его где-то там и нарыл кажись.
    А вообще, если проект достаточно серьёзный и ты нормально знаешь PHP, то лучше забудь про все эти готовые скрипты и пиши всё с нуля. Потом вспомнишь добрым словом, когда нужно будет вносить какие-то изменения (в смысле делать upgrade) в готовый магаз :rolleyes:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей