Экспорт / Импорт документов

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем AlexeyP, 17 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyP

    AlexeyP Гость

    В типовую конфигурацию входят две обработки - экспорт и импорт доков и справочников через текстовый файл.
    Вопрос: при импорте справочник в базе ищется по коду?
    Делал выгрузку из одной базы, а загрузил не туда (конец рабочей недели ). Выгружал РасходныеНакладные.
    Загрузил не туда. Удалить-то доки проблемы нет, а вот номенклатура затерлась, видимо. Это как я понимаю из-за того, что при импорте обработка ищет справочник по коду, а не создает новый, верно?
    В результате в других документах, где используется номенклатура (ОказаниеУслуг), в табличной части теперь левые позиции.
    Бекапа свежего как назло нет, так как я вообще не туда загрузил, и не было в планах работать с этой базой.
    Есть копия 4-месячной давности. База небольшая, поэтому новых элементов в номенклатуре за 4 месяца введено немного.
    Так я и думаю теперь как быть.
    Что произойдет, если я выгружу из бекапа справочник "номенклатура" и загружу его в текущую базу?
    Элементы восстановятся или будут созданы новые. Спрашиваю, потому что сейчас нет возможности это проверить, а на следующей неделе надо это дело восстановить.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    справочник-то восстановится, а вот с документами будет лажа. Рекомендую сохранить эту базу, самому написать выгрузку документов за нужный период (а потом их вернуть в старую базу) и НИКОГДА не пользоваться стандартными методами выгрузка - загрузка. Напишешь сам один раз - и будешь доверять (сам себе)
     
  3. AlexeyP

    AlexeyP Гость

    Писать обработку самому не подходит, потому как моих знаний в 1с не хватит для этой цели :)
    А какая лажа будет с документами?
    В базе есть около 400 документов на оказание услуг.
    Фирма на упрощенке, никаких налогов по реализации нет. Главное там, как я понимаю, отразить сумму выручки от реализации услуг.
    Я попробовал восстановить справочник номенклатура, загрузив его повторно. Вроде все вернулось.
    Всплыл только один косяк - в табличной части документов "Счет", "Оказание услуг" появилась колонка НП (налог с продаж).
    Не знаете, почему она могла появится, если раньше ее не было, и сделать, чтобы она не выводилась в документах?
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Появилась видимо потому что в документе Счет не заполнено поле... кажется НДС. Если там кажись поставить 10% или 18% - то поле это уберется. Точно не помню, но попробуй
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Видимо, речь идет о бухгалтерии (В УСН нет НП в счете, а также нет и документа "ОказаниеУслуг").
    Тогда, возможно, в указанных документах сбился флажок "УчитыватьНП", ответственный за показ колонки "НП" в табличной части.
    Это легко поправить, написав простую обработку, которая сбросит УчитыватьНП в 0.
     
  6. AlexeyP

    AlexeyP Гость

    Спасибо, ребят. Да, конфа была типовая бухия.
    Для всех остальных, у кого возможно будет такая проблема:
    ошибка была в том, что нужно было восстановить справочники, отвечающие за налоги ("Варианты расчета налогов" и т.д.).
    этот штатный экспорт/импорт в руках нуба - аццкая сила))
    В общем, решил проблему повторной загрузкой справочников из старой базы в текущую.

    зы. и у меня так всегда. ценные знания приобретаю через большие косяки)
     
  7. x84

    x84 Гость

    Каждое движение с базой только после создания архива и жизнь станет гораздо приятней во всех отношениях ;)
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Полностью согласен с предыдущими ораторами! :(
     
  9. NightWolf

    NightWolf Гость

    и вообще лучше поставить хранителя, и все будет в поряде
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    че за хранитель?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Экспорт Импорт документов
  1. magistr
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    1.762
  2. ToxaRat
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    6.178
  3. puh14
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.714
  4. Gor
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.573
  5. seoman2
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    136
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей