экспорт из ТиС 964 в Бух 8.1.6

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 6 дек 2010.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    цель - из ТиСа выгрузить все проводки в Бух 8.1
    ранее была одна организация в обеих базах и все выгружалось нормально
    сейчас организация поменялась в Тисе, а базу Буха завели новую. документ загружается, но нет проводок. сравнил исходные файлы выгрузки - разница только в значениях, а счетов БУ и НУ нет вообще (и не было никогда). из этого делаю вывод, что счета проставляются в момент загрузки, но отладчиком пока не отловил этого. загрузка стандартная - универсальный обмен данными в формате XML.
    собственно вопрос - в какой момент в загрузки заполняются счета и на основании чего?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Скорее всего из РС "Счета учета номенклатуры". Может счета были заведены с указанием организации.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    unknown181538, можно чуть поподробнее в какую сторону надо копать?
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Для начала описать проблему подробнее. Т.е. какие конкретно документы загружаются, загружаются ли они документами или "ОперБух", типовые ли правила обмена, что в документе есть, если нет проводок, Проведен = Истина?
    Посмотреть регистр сведений "Счета учета номенклатуры"
    Выложи правила.
    Добавлено: не заполнена ли организация в РС, случайно.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    документы загружаются любые вродебы, пока играюсь конкретно с реализацией.
    в восьмерке создаются документы, непроведенные, а когда пытаешься провести выдает сообщение
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет учета (БУ)"!
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет учета НДС по реализации"!
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет доходов (БУ)"!
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет расходов (БУ)"!
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет учета (НУ)"!
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет доходов (НУ)"!
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет расходов (НУ)"!

    соответственно в документе не заполнены эти реквизиты. раньше они заполнялись.
    P.S. прошу прощение за тупость - РС - это расчетные счета, али что другое?
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    знакомая хрень - интерактивно она берется из то-ли параметров пользователя, то ли из параметров учета. Надо её заполнить, например обратившись к соответствующей процедуре в форме документа.
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    unknown181538, спасибо большое! залез в номенклатуру в восьмерке и увидел где там нет счетов у номенклатуры. подставил и все вроде бы пошло. щас буду другие доки прогонять и если чо - отпишусь.
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    РС я называл регистр сведений :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей