1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

экспорт в Excel

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 22 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Репутация:
    0
    почитал существующие топики по экспорту данных из бд Лотуса в эксель, нашел тока что в основном все генерят его путем запуска экселя и т.д.,
    возник следующий вопрос можно ли как то экспортировать данные не запуская приложения, а лучше: есть ли возможность экспорта если его вообще нет установленного экселя.
     
  2. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Извиняюсь ... в воздух экспортировать...
    Экспортируй в html иил в RT поле, а там генери таблицу
    А как ты собираешся экспортировать в эксель не запуская его, соответственно не имея доступа до функций, методой экселя
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    можно и в cvs
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+22:06:2007, 12:09 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 22:06:2007, 12:09 )</span><!--QuoteEBegin-->можно и в cvs
    [snapback]70251" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    + xml
     
  5. Гость

    Репутация:
    0
    =)
    хм круто но не понятно, а если самую чуть подробностей
     
  6. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
  7. Гость

    Репутация:
    0
    тады повернем вопрос другим боком, не будем заниматься извращениями..
    если делать через запуск экселя..
    будет ли такой агент нормально работать при запуске через веб ?
    если запуск агента будет производится через веб, где будет запускаться приложение: я так понимаю у клиента ?
     
  8. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Влад99

    А вы можете формулировать весь вопрос целиком...
    Я не экперементировал, я код писал для работы под клиентом...

    За одно и проверешь. (но думаю что не будет, браузер не допрет такого вызова Экселя, тут нужно немного видоизменять запрос на запуск приложения)
     
  9. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-allex+22:06:2007, 12:45 -->
    <span class="vbquote">(allex @ 22:06:2007, 12:45 )</span><!--QuoteEBegin-->тут нужно немного видоизменять запрос на запуск приложения
    [snapback]70268" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    и настройки браузера по безопасности

    <!--QuoteBegin-Влад99+22:06:2007, 12:31 -->
    <span class="vbquote">(Влад99 @ 22:06:2007, 12:31 )</span><!--QuoteEBegin-->хм круто но не понятно, а если самую чуть подробностей
    [snapback]70262" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    XML
     
  10. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Domino6
    Ага

    Влад99

    Если тебе именно web нужен, тогда генери html
    А как, спроси google, сам не делал.
    Создашь html, помести его в поле (для сохранности), потом экспортируй его на диск и запускай ...ну или как тебе нужно, можешь отобразить результат, поместить его в поле RT как html
     
  11. Гость

    Репутация:
    0
    насчет XML не понял к чему его прикрутить)...
    наверное потому как не сформулировал задачу )

    вообще цель все ентой возни в принципе получать данные из лотус базы в формате экселя....

    причем чем проще это будет для потребителя тем лучше,
    самый идеальный вариант нажав на ссылку на сайте он получил документ экселя.

    ЗЫ есть конешно и варианты работы непосредственно с базой через Notes, так в принципе и задумано ,но как показало практика конечный потребитель не асилил такой способ работы, в результате происходит дубляж ввода инфы как в бд лотуса так и в эксель в ручном режиме что отрицательно сказывается на актцуальности базы лотуса, так как те кто занимаются наполнением бд и созданием эксель файлов вполне справедливо считают такой способ идиотским.
    посему появилась задумка сделать выход данных из бд лотуса в экселе.
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    4
    Формат Екселя - закрытый фирменный, меняется от релиза к релизу "без объявления войны".
    Так что - либо OLE/COM (они хоть как-то документированы), либо другой НЕms-формат (txt, html etc)
     
  13. Гость

    Репутация:
    0
    Дело в том, что к сожелению ентот вопрос не ставиться....
    факт в том что на выходе должен получится эксель, и как можно менее гемморойным способом...

    а так собственно все замечателно выводится в html =) собственно основной целью это и было, данные из бд прекрасно заюзаны через сайт, но встал теперь вопрос указанный выше...
     
  14. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    Сгенерируй страницу с таблицами

    А в екселе пропиши веб запрос с распознаванием таблицы и при открытий обновляй.
    Вот и получишь данные в екселе

    XML как альтернативный вариант CSV при открытии передается в ексель(еслт настроено) и форматируется
     
  15. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Влад99+22:06:2007, 12:56 -->
    <span class="vbquote">(Влад99 @ 22:06:2007, 12:56 )</span><!--QuoteEBegin-->можно ли как то экспортировать данные не запуская приложения
    [snapback]70245" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Excel может интерпретировать простые текстовые файлы как таблицы.
    При этом символ табуляции является горизонтальным разделителем ячеек.
    То есть, если табличка очень простая, пиши в текстовый файл через табы и новые строки соответственно и присваивай файлу расширение xls
     
  16. pythonwin

    pythonwin Гость

    Репутация:
    0
    у Excel есть свой формат - посмотри в принципе возможно создавать/изменять xls-файлы без установленного MS Excel и даже MS Windows.

    в python такой пакет - pyExcelerator, но в других ЯП тоже есть такие аналоги
     
  17. D!m@n

    D!m@n Гость

    Репутация:
    0
    Товарищи, подскажите, а можно как-нибудь сделать, чтобы в XLS не только табличка экспортировалась, но и диаграммка там по ней строилась?
    Киньте ссылкой, если не трудно :)
    И еще - где можно поподробнее про экспорт в Excel почитать?
    Заранее спасибо!
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: D!m@n
    немного [snapback]74198" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]
    Сматрите: диаграммы в экселе строяца относительно какиъх данных которые записаны в какомто диапазоне - если диапазон 0й то диаграма не построиться , а если вы просто при экспорте заполните шаблон экселевского файла даными то диаграма сама и построиться
     
  19. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: D!m@n
    Можно. Я когда-то делал, но уже забыл всё.
    Глянь здесь - http://codeby.net/forum/threads/6377.html
    Сначала метод Worksheets.ChartObjects.Add, потом к созданному объекту применяешь метод ChartWizard.
    Про экспорт читаешь в хелпе VBA.
     
  20. D!m@n

    D!m@n Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+2:08:2007, 14:29 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 2:08:2007, 14:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Сматрите: диаграммы в экселе строяца относительно какиъх данных которые записаны в какомто диапазоне - если диапазон 0й то диаграма не построиться , а если вы просто при экспорте заполните шаблон экселевского файла даными то диаграма сама и построиться
    [snapback]74203" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Не понимаю... :)
    Табличка, конечно не пустая будет...
    Но почему диаграмма должна сама строиться-то?..
    Мне нужно, чтобы по окончании отработки агента был XLS-файл, в котором был бы один лист с таблицей (сделано, через OLE) и в том же листе уже была диаграмма (не знаю, как сделать)...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей