1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

экспорт в Excel

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 22 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    почитал существующие топики по экспорту данных из бд Лотуса в эксель, нашел тока что в основном все генерят его путем запуска экселя и т.д.,
    возник следующий вопрос можно ли как то экспортировать данные не запуская приложения, а лучше: есть ли возможность экспорта если его вообще нет установленного экселя.
     
  2. allex

    allex Гость

    Извиняюсь ... в воздух экспортировать...
    Экспортируй в html иил в RT поле, а там генери таблицу
    А как ты собираешся экспортировать в эксель не запуская его, соответственно не имея доступа до функций, методой экселя
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    можно и в cvs
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+22:06:2007, 12:09 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 22:06:2007, 12:09 )</span><!--QuoteEBegin-->можно и в cvs
    [snapback]70251" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    + xml
     
  5. Гость

    =)
    хм круто но не понятно, а если самую чуть подробностей
     
  6. allex

    allex Гость

  7. Гость

    тады повернем вопрос другим боком, не будем заниматься извращениями..
    если делать через запуск экселя..
    будет ли такой агент нормально работать при запуске через веб ?
    если запуск агента будет производится через веб, где будет запускаться приложение: я так понимаю у клиента ?
     
  8. allex

    allex Гость

    Влад99

    А вы можете формулировать весь вопрос целиком...
    Я не экперементировал, я код писал для работы под клиентом...

    За одно и проверешь. (но думаю что не будет, браузер не допрет такого вызова Экселя, тут нужно немного видоизменять запрос на запуск приложения)
     
  9. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-allex+22:06:2007, 12:45 -->
    <span class="vbquote">(allex @ 22:06:2007, 12:45 )</span><!--QuoteEBegin-->тут нужно немного видоизменять запрос на запуск приложения
    [snapback]70268" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    и настройки браузера по безопасности

    <!--QuoteBegin-Влад99+22:06:2007, 12:31 -->
    <span class="vbquote">(Влад99 @ 22:06:2007, 12:31 )</span><!--QuoteEBegin-->хм круто но не понятно, а если самую чуть подробностей
    [snapback]70262" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    XML
     
  10. allex

    allex Гость

    Domino6
    Ага

    Влад99

    Если тебе именно web нужен, тогда генери html
    А как, спроси google, сам не делал.
    Создашь html, помести его в поле (для сохранности), потом экспортируй его на диск и запускай ...ну или как тебе нужно, можешь отобразить результат, поместить его в поле RT как html
     
  11. Гость

    насчет XML не понял к чему его прикрутить)...
    наверное потому как не сформулировал задачу )

    вообще цель все ентой возни в принципе получать данные из лотус базы в формате экселя....

    причем чем проще это будет для потребителя тем лучше,
    самый идеальный вариант нажав на ссылку на сайте он получил документ экселя.

    ЗЫ есть конешно и варианты работы непосредственно с базой через Notes, так в принципе и задумано ,но как показало практика конечный потребитель не асилил такой способ работы, в результате происходит дубляж ввода инфы как в бд лотуса так и в эксель в ручном режиме что отрицательно сказывается на актцуальности базы лотуса, так как те кто занимаются наполнением бд и созданием эксель файлов вполне справедливо считают такой способ идиотским.
    посему появилась задумка сделать выход данных из бд лотуса в экселе.
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Формат Екселя - закрытый фирменный, меняется от релиза к релизу "без объявления войны".
    Так что - либо OLE/COM (они хоть как-то документированы), либо другой НЕms-формат (txt, html etc)
     
  13. Гость

    Дело в том, что к сожелению ентот вопрос не ставиться....
    факт в том что на выходе должен получится эксель, и как можно менее гемморойным способом...

    а так собственно все замечателно выводится в html =) собственно основной целью это и было, данные из бд прекрасно заюзаны через сайт, но встал теперь вопрос указанный выше...
     
  14. Domino6

    Domino6 Гость

    Сгенерируй страницу с таблицами

    А в екселе пропиши веб запрос с распознаванием таблицы и при открытий обновляй.
    Вот и получишь данные в екселе

    XML как альтернативный вариант CSV при открытии передается в ексель(еслт настроено) и форматируется
     
  15. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    <!--QuoteBegin-Влад99+22:06:2007, 12:56 -->
    <span class="vbquote">(Влад99 @ 22:06:2007, 12:56 )</span><!--QuoteEBegin-->можно ли как то экспортировать данные не запуская приложения
    [snapback]70245" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Excel может интерпретировать простые текстовые файлы как таблицы.
    При этом символ табуляции является горизонтальным разделителем ячеек.
    То есть, если табличка очень простая, пиши в текстовый файл через табы и новые строки соответственно и присваивай файлу расширение xls
     
  16. pythonwin

    pythonwin Гость

    у Excel есть свой формат - посмотри в принципе возможно создавать/изменять xls-файлы без установленного MS Excel и даже MS Windows.

    в python такой пакет - pyExcelerator, но в других ЯП тоже есть такие аналоги
     
  17. D!m@n

    D!m@n Гость

    Товарищи, подскажите, а можно как-нибудь сделать, чтобы в XLS не только табличка экспортировалась, но и диаграммка там по ней строилась?
    Киньте ссылкой, если не трудно :)
    И еще - где можно поподробнее про экспорт в Excel почитать?
    Заранее спасибо!
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: D!m@n
    немного [snapback]74198" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]
    Сматрите: диаграммы в экселе строяца относительно какиъх данных которые записаны в какомто диапазоне - если диапазон 0й то диаграма не построиться , а если вы просто при экспорте заполните шаблон экселевского файла даными то диаграма сама и построиться
     
  19. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: D!m@n
    Можно. Я когда-то делал, но уже забыл всё.
    Глянь здесь - http://codeby.net/forum/threads/6377.html
    Сначала метод Worksheets.ChartObjects.Add, потом к созданному объекту применяешь метод ChartWizard.
    Про экспорт читаешь в хелпе VBA.
     
  20. D!m@n

    D!m@n Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+2:08:2007, 14:29 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 2:08:2007, 14:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Сматрите: диаграммы в экселе строяца относительно какиъх данных которые записаны в какомто диапазоне - если диапазон 0й то диаграма не построиться , а если вы просто при экспорте заполните шаблон экселевского файла даными то диаграма сама и построиться
    [snapback]74203" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Не понимаю... :)
    Табличка, конечно не пустая будет...
    Но почему диаграмма должна сама строиться-то?..
    Мне нужно, чтобы по окончании отработки агента был XLS-файл, в котором был бы один лист с таблицей (сделано, через OLE) и в том же листе уже была диаграмма (не знаю, как сделать)...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей