Экспорт в формат Xml

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vadim_k, 26 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadim_k

    vadim_k Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день всем.
    В 1С не работал(занимаюсь WEB программированием) но знаю что можно базу данных из 1С экспортировать в виде XML документа(хочу перенести данныу из 1С в MySQL на сервер) но мне не где посмотреть какой докумен получится, может кто нибудь может выслать мне XML экспортированный из базы похожей по структуре на базу оптовой тогровой фирмы
    Помогите пожалуйста ...? Целую
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Думаю, что выгрузка в XML всей базы тебе врядли поможет... не будешь же ты реализовывать и всю догику обработки этих данных... ты лучше расскажи о задаче в общих словах, может мы подскажем более оптимальный вариант... Целовать тебя не буду, бо даже мысль об этом противна.
     
  3. vadim_k

    vadim_k Гость

    Репутация:
    0
    Ну всё идею рассказать не могу ноу-хау, но уточню скорее не базу а чтото типа склада
    • краска
      • эмаль
        • белая
        • черная
      • нитро
        • белая
        • черная
        • голубая
    и.т.д.....
    что то подобное я не знаю как это в 1С называетя, тоесть нужно те данные которые видит менеджер когда выписывает товар
     
  4. b00tch

    b00tch Гость

    Репутация:
    0
    стандартная выгрузка прайса в формате CommerceML
     

    Вложения:

    • commerceML.xml
      Размер файла:
      58,1 КБ
      Просмотров:
      143
  5. vadim_k

    vadim_k Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо посмотрел, но это маленько не то
    мне бы лучше документ с товарами(то есть торговля) и чтобы количество единиц товара на складе отображалось...
     
  6. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Насколько я понял, ты хочешь видеть остатки по складам. Можно выгрузить из 1С эти данные и затянуть в твою базу, оговорив предварительно формат. Можно обращаться по OLE и чиать остатки в реальном времени. Есть такая вещь, как WEB компонента для 1С, но она работает под IIS. Да, 1С по сути - конструктор. Поэтому говорить о некой общей выгрузке врядли имеет смысл. Придется тебе или делиться своим ноу-хау со спецом, или самому учить основы 1С...
     
  7. vadim_k

    vadim_k Гость

    Репутация:
    0
    Да наверное придётся за 1С взятся книжки почитать, тогда последний вопрос с какой версии появилась возможность выгружать в формате XML буду искать где нибудь...
     
  8. Typhoon

    Typhoon Гость

    Репутация:
    0
    Народ Вы вообще уже здесь все припухли нет чтоб помочь человеку решить проблему вы начинате ту писать кучу постов, тем самым форум засоряете! Порой даже не интересно его читать! Одна вода и не слова дела!


    vadim_k а тебе вот моя аська 160592725 могу помочь реально решить проблему! На самом деле проблем с этим нет!

    От тебя необходимо будет база и формат выгрузки то что тебе нада выгружать!

    Все работает нормально делал выгрузку документов для обмена с вебсайтом для турагенства! Все нормально грузиться! Есть опыт по скрещиванию 1с с интернет магазинами!

    Так что если все еще не решено стучись помогу!


    Да и совсем забыл тебе сказать что в 77 нет не в какой версии выгрузки в XML а чтобы это обеспечить нада ставить все навсего библиотеку v7plus.dll которая поддерживает всю структуру XML



    Вот пример выгрузки документов туры:



    Сори что не приклеился фаЙлик!
     

    Вложения:

    • 20070710.zip
      Размер файла:
      12,6 КБ
      Просмотров:
      148
  9. Lazer

    Lazer Гость

    Репутация:
    0
    Тут был вопрос ещё по связи базы 1С и веб-сайта, как организовать доступ к данным 1С из веба? Напишите пожалуйста варианты как это можно сделать.
     
  10. Lazer

    Lazer Гость

    Репутация:
    0
    где её можно взять, или она встроенная в 1С?
     
  11. Typhoon

    Typhoon Гость

    Репутация:
    0

    Прикольно а можно получить пример подключения с Web к 1с по OLE, а то я все время думал что там используется COM соединение?
     
  12. jcnby

    jcnby Гость

    Репутация:
    0
    Cами напрасились...шас закодю немного..
    для 7.7..получение сцылок..
    Код (Text):
    objIE = СоздатьОбъект("InternetExplorer.Application");
    objIE.Visible = 0;
    objIE.Silent = 0;
    objIE.Navigate(Адрес);
    Пока objIE.readyState<4 Цикл
    КонецЦикла;
    objDoc = objIE.DOcument;
    AllTags = objDoc.all.tags("A");
    Для Ном = 0 ПО AllTags.length-1 Цикл
    Сообщить (AllTags.item(Ном).href);
    КонецЦикла;
    objIE.Quit();
    objIE = "";
     
  13. Typhoon

    Typhoon Гость

    Репутация:
    0

    Народ плиз прежде чем постить месаги прочтите грамотно топик от начала до конца, а то напрягать стало, пишут все что угодно только не по теме. Уважаемый jcnby постараюсь тебе объяснить что тут нужно взаимодействие web c 1с а не использование 1с для получения ссылок!

    Получение ссылок довольно тривиальная задача. Лучше приведи пример парсера для XML который разберет CommerceML да и еще сделает запрос к POST запрос к скрипту тем самым автоматом запустит его парсинг на хостинге!

    А вообще лучше уточнить, у своего хостера возможность получить коннект к своей базе на хосте MySQL и писать сценку имено на прямую запись и чтение из базы данных. Последний проект сам так реализовывал! Правда есть некоторые мелкие ляпы которые нада согласовывать с хостером!
     
  14. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    http://www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/web/web.htm продаётся отдельно. Можно и взять, но это тут оффтопик.
    и каким образом эта dll поможет человеку, который не шарит в 1С?
    Прикольно, а можно пример подключения к 7.7. по COM? (хотя, согласен, в исходном посте нет упоминания платформы) Да, если у него 1С и MySQL на одной машине, почему не прочитать данные по OLE?
     
  15. jcnby

    jcnby Гость

    Репутация:
    0
    Сорри, как-то не продумал :) . Привел пример того что InternetExplorer тоже может осущствлять обмен данными.
    Из преведенного кода выдно самое главное. Эксплорер, ссылки. ВСе остальное свойстьва и элементы страницы эксплорера, документа и так по структуре вниз.
    Post для 7.7 требует Navigate с параметром PostData...и тип последнего указывающий на структуру SafeArray...но 7.7 ето не поддерживает.... хотя наверное опять не в те дебри лезу)))).
    ЗЫ: а MSWinsock - тока для внутренней сети ? О_О Мот знаеть кто?

    Еще раз извеняюсь, ибо действительно наисал не в тему ( тута говариться про передачу данных тама на скул и т.д. и т.п. , я же излогал работу с HTML i FTP );


    Зы:
    Использование сервера OLE Automation
    -запускает 1с в качестве оле-сервака для внешних приложений.
    1. Оле объект "v8.Application"
    2. Инициализация системы через connect
    3. свойства и методы 1с вызываются как свойства и методы Оле сервака

    База = Новый СОМОбъект("v8.Application");
    База.Connect(СтрокаПодключения);
    например константы:
    Сообщить(База.Константы.основнаяВалюта.Получить().Наименование);

    COM-соединение
    v8 = Новый СОМОбъект("V8.COMConnector");
    База = v8.Connect(СтрокаПодключения);
    //Доступ к справочнику
    СправочникOLE = База.Справочники.Сотрудники;

    В итоге видим что отличие COM от OLE толко что и отлечаются в VB скрипте... и то переменной по доступу...
    Но СоМ жрет меньше ресурсов, скорость соединения выше, отсутствуют пользовательские интерфейсы, Но в Оле есть возможность визуализации объектов, доступны не только модули с уст свойством "Внешнее соединение")...
     
  16. Yuretc

    Yuretc Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте!
    Меня тоже интересует вопрос об экспорте товаров из 1с
    в 1с_8.1 есть возможность выгрузки в формате CommerceML(тут выгружался такой файлик)

    но меня интересует именно файл XML который бы содержал бы в себе товары...(именно остаток на складе, розничная цена и т.д.)

    может у кого-нить есть возможность выгрузить?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей