Я новичек!
Мне предложили сделать электронный справочник(в реальность книга на 360стр). Сколько эта работа стоит и как лучше организовать этот справочник???
А если работа включает в себя полностью все: забить данные, организовать базу данных, и удобный поиск.
Требуется при поиске выводить отдельные статьи. Как лучше превязать базу данных к отдельным файлам?
zubr
Смотря какой поиск... да и смотря что ещё требуется...
Vov4ik
Тогда вопрос достаточно расплывчив.. потому как ввод данных .. ой какая муторная затея...ну а всё остальное .. дело технического решения.. как уж выберите .. тут универсального ответа нет...
Я хотел каждую статью запихнуть в отдельный файл, потом в Delphi все это собрать в кучу. Только как привязать эту базу данных к файлам?
Прошу извенить за безграмотность; я студент на втором курсе :lol:
Этот справочник для "Сортсемь-овощь". ввод: Вид ростений, название сорта или гибрида в результате вывод полной характеристики данного растеня.
Созданием программы я исключаю долгое ковыряние в справочнике - это первоначальная задача. А дальше посмотрю что сделать чтоб было лучше.
Я пока не знаю с чего начать. :lol:
Ну тогда вроде всё просто .. основной проблемой я думаю будет ввод данных.. если Вы их будете вводить сами то просто введите страницу .. засеките за сколько минут ... следовательно узнаете сколько Вам надо будет на всё в минутах .. затем умножьте на 20%... переведите в часы... зная свою ставку за час работы Вы узнаете стоимость по вводу данных + потом докините стоимость программы...
Но сходу кажется что программа достаточно простая...
Вот и я уперся. Базу данных сделать легко. Вот к файлам привязать ну никак не могу. В университете препод по Delphi заболел, ни в одном учебнике этого нет.