1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Элементы в форме - массив?

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем borisblade, 22 янв 2010.

  1. borisblade

    borisblade Гость

    Репутация:
    0
    У меня в форме много однотипных элементов - текстбоксов, чекбоксов и тп. Они имеют дефолтные имена: textbox1, textbox2, textboxN.
    Не существует ли системного массива
    form1.textbox(N-1) as textbox
    или чего-то типа этого, чтобы я мог работать с элментами например в цикле
    for i=1 to 10
    form1.textbox(i) =i*i
    next i
     
  2. alex77755

    alex77755 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    В VB6?
    конечно есть. Используется свойство index. Не знаю как по учебнику правильно делать. Я это делаю так:
    Брось на форму текстбокс. Скопируй его. перейди(обязательно) снова на форму. И вставь. У тебя спросят: типа контрол с таким именем имеется. Вы хотите создать массив? да. И всё - массив имеется. Вставляй скалько хочешь. У всех будет одинаковое имя, но разный индекс
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей