1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Эмуляция наведения мышки. Как?

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем Mastyf, 9 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mastyf

    Mastyf Гость

    Репутация:
    0
    Идея такая.

    Есть input type="button", а на него абсолютным позиционированнием кладётся нужная картинка.

    Очень хочется, чтобы при наведении на картинку кнопка под ним реагировала, как будто навели на неё.
    Нужно именно эмулировать наведение на кнопку, а не подмену стилей.

    Пример: http://www.shiloff.ru/example.htm

    Полностью картинкой инпут делать не хочется, хочу доделать свою идею.
     
  2. ioni

    ioni Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Что-то нас решили почистить....
    На знаю - у меня вот так работает :)
    Код:
    <form id="General">
    <p>some general text</p>
    <input type="button" id="btnGeneral" value="hello!">
    <img src="strelka.gif" style="position:absolute; top:50px; left:30px;" onMouseOver="document.forms.General.btnGeneral.focus()" onMouseOut="document.body.focus()">
    </form>
    Должно еще получаться через document.GetElementbyID(elementID).
    Это не совсем настоящее наведение получается, но кнопка (по крайней мере у меня) подсвечивается и эмуляция эмулируется :)
     
  3. Mastyf

    Mastyf Гость

    Репутация:
    0
    Хм... прийду завтра на работу и попробую. о результатах обязательно доложусь :)

    Благодарю за совет.
     
  4. Mastyf

    Mastyf Гость

    Репутация:
    0
    не хочет :D

    Пример кода:

    Код:
    function MouseOver(id) {
    var obj = document.getElementById(id)
    obj.focus()
    }
    
    <div style="position:absolute;"><input id="companyCB_button" type="button" onfocus="blur()" onclick="alert('click'); return false;" style="height:24px; width:19px;" value=""><img src="strelka.gif" OnMouseOver="MouseOver('companyCB_button')" onclick="alert('click'); return false;" style="position:absolute; top:9px; left:5px;"></div>
     
  5. ioni

    ioni Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Код:
    <script>
    function scr_on(passid)
    {
    document.getElementById(passid).focus()
    }
    
    </script>
    <form id="General">
    <p>some general text</p>
    <input type="button" id="btnGeneral" value="hello!">
    <img src="strelka.gif" style="position:absolute; top:50px; left:60px;" onMouseOver="scr_on('btnGeneral');" onMouseOut="document.body.focus()">
    </form>
    Смотри :D
     
  6. mind

    mind Гость

    Репутация:
    0
    закрыто. продолжаем тут http://codeby.net/forum/threads/8099.html

    2топикстартер: зачем плодить несколько одинаковых тем в разных разделах форума?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей