энергия - даун

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем NeoFeat, 2 авг 2007.

  1. NeoFeat

    NeoFeat Гость

    Господа, имеется проблема...
    неожиданно за 15 мин. 3 раза вырубалось электричество...
    сервер 6.5.3
    клиент был 7.0.1
    после этой заварухи, клиент перестал видеть сервер... (Unable ... path ... server)
    клиент 6.5.3 отлично все работает... и начиная с 4.6 работают на ура...
    мож кто может подсказать, что случилось с серваком, что он перестал отвечать седьмому клиенту?
    заранее благодарен за любую помощь
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Дело не в конкретной версии клиента.

    1) Работает ли сеть на этом компе?
    2) Можешь ли ты пропинговать сервер с клиента по IP адресу?
    3) Разрешается ли имя сервера в IP адрес на клиенте?
    4) Как прописано Connection к серверу в локальной адресной книге?
    5) Какой полный лог на Trace c лотусового клиента из File - Preferences - User Preferences - Ports - Trace?
     
  3. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    мои "пять копеек"
    создайте до сервера нормальный документ connection, без использования по умолчанию
    +
    на будущее
    Disable the use of the cached addresses by using the following NOTES.INI setting:

    DONT_USE_REMEMBERED_ADDRESSES=1
     
  4. vladoos

    vladoos Гость

    и мои "пять копеек"
    Проверь в настройках Notes Ports не включено ли LAN0, этот порт использует драйвер NETBIOS, и ужасно мешает работе сети. Оставь только TCPIP, и проблемы в локально сети должны пройти. А еще для теста попробуй открыть сервер по IP адресу, но не по днс имени.
     
  5. NeoFeat

    NeoFeat Гость

    Все дело в том, что на этой же самой машине сейчас отлично работает клиент 6.5.3. Так что на сеть грешить невозможно...
    До инцидента с электричеством, стояла семерка, и все было ОК. А как сверкнуло, семерка перестала работать напрочь... а шестерка на ура... Переустановка винды и нотеса вчистую ничего не решили... такая вот загадка...
    В портах LAN0 и прочие я убиваю сразу...
    К сожалению дальше экспериментировать пока невозможно, ибо задач навалили много и разных... Как подосвобожусь, буду дальше бица, результат доложу :(
     
  6. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: NeoFeat
    Мы же не экстрасенсы. Тебя просили выложить конкретные данные. А то что на том же компе работает другая версия еще не говорит о том, что баг именно связан с версией клиента, а не с его конфигурацией.
     
  7. NeoFeat

    NeoFeat Гость

    Да я понимаю, что не экстрасенсы... Данные будут обязательно, просто пока не до этого. Я обязательно буду ставить семерку, и все доложу :)
     
  8. vladoos

    vladoos Гость

    ну попробую проявить чудеса екстросенсорики :)

    Наверное у вас стоит файловая система FAT32 - просто УЖОС!!! ...ясно что делать дальше ;)

    Если нет значит возможно файервол виндовс или другой, мешаю 7ке работать с сетью.

    Возможно файервола нет тогда может быть проблема с железом. Смени сетевуху, ели не поможет то смени винт, ели нет то смени видяху,..... ну так далее до замены блока питаний и корпуса, может поможет.

    Попробуй поставить нотес 7.0.2 на флешку, истркцию как это сделать на сайте ИБМ свободно можно почитать, правда на наглийском. Убедись в её работоспособности на другом компьютере, а потом перенеси на проблемный компьютер и запусти. А потом раскажи что проиошло.

    Ели там клиент 6.5.3 работае удачно, попробуй его апдейтнуть до 7.0.2 этло осечёт ошибки в конфигах семёрки.

    З.Ы. да, еще забыл про БУБЕН, сильная и безотказная вещь в нашем шаманском деле просто не заменимая.
     
  9. NeoFeat

    NeoFeat Гость

    vladoos, и правда чудеса...
    с файловой системой Вы конечно, промахнулись... (не FAT32)
    файрволл виндус никогда не мешал работать ни шестерке, ни семерке...
    вот поменял сетевуху, накатил 7-ку поверх 6-ки - заработало! (Без замены интерфейса накатывал - не работало!!!)
    Видимо када сверкнуло, что-то случилось с сетевухой...
    Такшта БУБЕН повисит в серверной до черных дней...
    Всем спасибо за участие в топике!
    Удачи и всего доброго!
     

Поделиться этой страницей