Embedded View

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oshmianski, 10 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oshmianski

    oshmianski Гость

    доброго времени, коллеги.

    имеем:
    встроенное на форму представление (показываются категории, т.е. отображается не просто плоский список, хотя это может быть и не важно) + Show single category.

    проблема:
    1) при открытии формы имеем полностью развернутое представление.
    2) Shift и - (минус) полностью прячет все строки.

    странности:
    имею две формы с внедренными представлениями. в одной проявляется проблема 2, во второй нет - категория сворачивается, то таки отображается, т.е. данные не пропадают (что есть гут), но не понятно как и почему это происходит.

    вопросы:
    1) можно ли при открытии сворачивать категории?
    2) можно ли как-то побороть "потерю" данных при полном сворачивании (Shift и - (минус))?

    Где-то на просторах видел примерное решение проблемы 1, но потерял ссылку.
     
  2. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    <!--QuoteBegin-oshmianski+10:09:2007, 15:56 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 10:09:2007, 15:56 )</span><!--QuoteEBegin-->1) можно ли при открытии сворачивать категории?
    [snapback]77687" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вторая закладка в свойствах представления, на третьей строчке сверху поставь галку, будет сворачиваться.
     
  3. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: kizarek
    ты это со знанием дела говоришь?
     
  4. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: oshmianski
    по п .2 к сожалению нигде такого решения не видел......гадость все равбно сворачивает по первому категоризированому столбцу
    по п.1 согласен с kizarek
     
  5. Mihal

    Mihal Гость

    Есть решение по п.2. Нетривиальное, но всё же есть. См. ссылку.

    Collapse All In Embedded View.

    Проверял, таки работает!
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    п1., если не ошибаюсь, решается через эмуляцию нажатия клавиш.
     
  7. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    нисворачиваеццо :D
     
  8. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    смотрел материал по приведенной ссылке:

    @SetTargetFrame("EmbeddedViewTarget");
    @Command([OpenView];"YourEmbeddedView"; txt_Key);
    @Command([ViewExpandAll]);
    @Command([ToolsRunMacro];"(f9)")


    если не трудно подскажите что такое"EmbeddedViewTarget". Какой фрейм указать? Ведь ембеддед вью у меня просто вставлено в форму... Или его надо вставить как-то по другому?
    Спасибо.
     
  9. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: DNT
    я пока сделал на LS.

    в PostOpen формы пишем:
    Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" (Byval bVk As Integer, Byval bScan As Integer, Byval dwFlags As Integer,Byval dwExtraInfo As Integer)
    keybd_event 32, 0, 0, 0 ' Space key down
    keybd_event 32, 0, 2, 0 ' Space key up

    keybd_event &hBD, 0, 0, 0 ' - key down
    keybd_event &hBD, 0, 2, 0 ' - key up

    зы: это пока сворачивает только одну категорию.
    зызы: понравился больше тем, что маркер переносится на встроенную вьюху - не нужно делать лишних кликов мышкой
     
  10. Mihal

    Mihal Гость

    <!--QuoteBegin-DNT+10:09:2007, 19:13 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 10:09:2007, 19:13 )</span><!--QuoteEBegin-->если не трудно подскажите что такое"EmbeddedViewTarget". Какой фрейм указать? Ведь ембеддед вью у меня просто вставлено в форму... Или его надо вставить как-то по другому?
    Спасибо.
    [snapback]77726" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    EmbeddedView вставлен в форму, форма открывается в заданом фреймсете с двумя фреймами (верхний большой, нижний - невидимый). Форма открывается в верхнем фрейме. EmbeddedViewTarget - имя нижнего фрейма.

    Основная идея. В нижнем фрейме (который EmbeddedViewTarget) открываем представление, которое встроенно в форму. Открывая сразу становимся на нужной категории. Потом всё сворачиваем и разворачиваем одну категорию (на которой стоим). После чего запускаем "пустой" агент F9 (дабы фокус отвалил от фрейма). И получаем колдунство. Нижнего фрейма не видно, поэтому все "пасы руками" не видны (как у истинного илзиониста).

    Работает как дети в школу!
     
  11. nor

    nor Гость

    Для: Mihal


    У меня при вызове метода PickListStrings(PICKLIST_CUSTOM.... ), в котором используется в качестве параметра категоризированное представление документов для выбора, все категории изначально раскрыты всегда. Как сделать так, чтобы изначально они были закрыты?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей